Вход / Регистрация
23.12.2024, 02:41
Мастер кунг-фу Хо Энь Ху может пробить кокосовый орех пальцем
Мастеру кунг-фу Хо Энь Ху, чтобы одержать верх над противником, не требуется брать в руки оружие — свои указательным пальцем китаец может проткнуть человеческий череп, как кокосовый орех. Конечно, свой опасный талант Хо Энь Ху использует исключительно в мирных целях: «Этот палец позволяет мне кормить семью» — говорит мужчина.
Правительство Малайзии в 2000-м году выделило мастеру специальное место на улице Йонкер, в самом сердце китайского квартала столицы малайзийского штата Малакка, с тех пор Хо два раза в неделю устраивает показательные выступления, развлекая местных жителей и туристов.
На протяжении многих лет Хо Энь Ху ставит рекорды и сам их бьёт, как в прямом, так и в переносном смысле — например, 2-го февраля 2001-го года китаец попал в Книгу рекордов Малайзии, за минуту и десять секунд пронзив своим чудо-пальцем три кокосовых ореха, а в июне 2009-го ему удалось улучшить результат — чуть более, чем за 30 секунд «жертвами» мастера стали уже четыре кокоса, но мастер не стал останавливаться на достигнутом и в 2011-м смог «разобраться» с теми же четырьмя «противниками» уже за 12 секунд.
Мужчина начал свою удивительную карьеру, вдохновившись примером своего наставника Чу Конг Леонга, который обучал 17-летнего Хо искусству кунг-фу. «Чу сказал мне научиться наносить удары одним пальцем. Сначала получалось не очень, но упорные тренировки сделали своё дело» — вспоминает Хо. Юноша практиковался на банановых пальмах, тыча в них пальцем всякий раз, когда проходил мимо.
«Прохожие говорили, что я сошёл с ума» — смеётся мастер. Набив руку на пальмах, Хо перешёл на другие твёрдые предметы, а после двух лет изнурительных упражнений наконец смог продырявить свой первый кокосовый орех.
Секрет мастера заключается в древнем китайском искусстве цигун, которое учит достигать гармонии между телом, духом и разумом. Практикуя цигун, наставник Хо мастер Чу Конг Леонг научился, например, глотать металлические шарики и выталкивать их обратно, или скажем, раскалывать кокосовые орехи головой. Конечно, пробивание кокосов пальцем не самая лёгкая работа на свете, поэтому Хо Энь Ху приходится держать себя в форме — кроме обычных упражнений мужчина каждый день проходит пешком около 20 км.
В рационе Хо практически нет жирной пищи и мяса — китаец предпочитает налегать на овощи и рыбу. Помимо показательного пробивания кокосовых орехов, мужчина зарабатывает на жизнь продажей целебных и обезболивающих масел, которые готовит сам. Вероятно, мастер знает толк в медицине — за свою карьеру он не раз ломал свой знаменитый палец, но неизменно снова выходил на «бой» с кокосами.
Правительство Малайзии в 2000-м году выделило мастеру специальное место на улице Йонкер, в самом сердце китайского квартала столицы малайзийского штата Малакка, с тех пор Хо два раза в неделю устраивает показательные выступления, развлекая местных жителей и туристов.
На протяжении многих лет Хо Энь Ху ставит рекорды и сам их бьёт, как в прямом, так и в переносном смысле — например, 2-го февраля 2001-го года китаец попал в Книгу рекордов Малайзии, за минуту и десять секунд пронзив своим чудо-пальцем три кокосовых ореха, а в июне 2009-го ему удалось улучшить результат — чуть более, чем за 30 секунд «жертвами» мастера стали уже четыре кокоса, но мастер не стал останавливаться на достигнутом и в 2011-м смог «разобраться» с теми же четырьмя «противниками» уже за 12 секунд.
Мужчина начал свою удивительную карьеру, вдохновившись примером своего наставника Чу Конг Леонга, который обучал 17-летнего Хо искусству кунг-фу. «Чу сказал мне научиться наносить удары одним пальцем. Сначала получалось не очень, но упорные тренировки сделали своё дело» — вспоминает Хо. Юноша практиковался на банановых пальмах, тыча в них пальцем всякий раз, когда проходил мимо.
«Прохожие говорили, что я сошёл с ума» — смеётся мастер. Набив руку на пальмах, Хо перешёл на другие твёрдые предметы, а после двух лет изнурительных упражнений наконец смог продырявить свой первый кокосовый орех.
Секрет мастера заключается в древнем китайском искусстве цигун, которое учит достигать гармонии между телом, духом и разумом. Практикуя цигун, наставник Хо мастер Чу Конг Леонг научился, например, глотать металлические шарики и выталкивать их обратно, или скажем, раскалывать кокосовые орехи головой. Конечно, пробивание кокосов пальцем не самая лёгкая работа на свете, поэтому Хо Энь Ху приходится держать себя в форме — кроме обычных упражнений мужчина каждый день проходит пешком около 20 км.
В рационе Хо практически нет жирной пищи и мяса — китаец предпочитает налегать на овощи и рыбу. Помимо показательного пробивания кокосовых орехов, мужчина зарабатывает на жизнь продажей целебных и обезболивающих масел, которые готовит сам. Вероятно, мастер знает толк в медицине — за свою карьеру он не раз ломал свой знаменитый палец, но неизменно снова выходил на «бой» с кокосами.
 
Комментарии 9
0
EXTRANIUS
02.06.2014 08:08
[Материал]
Таких любителей "опасных опытов" полно во все века. Был чел, который прокалывал себя спицами полуметровой длины! Так и стоял на сцене, как ёж. Однако врачи под рентгеном засекли проколы по сердцу и ещё пару таких выступлений и "к праотцам"! В этом случае быстро износится состав - "суставная сумка - фаланга".
|
0
Мамонт
02.06.2014 00:32
[Материал]
Вообще, интересно, что люди развивают в себе сверхспособности, обычно, только в одной сфере.
Кто-то может обливаться ледяной водой, кто-то кокосы протыкает, кто-то ясновидец, кто-то гнёт подковы, а кто-то в уме шестизначные числа умножает. Но видимо одной жизни не хватает, чтобы освоить несколько сверхспособностей |