Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Невры – далекие предки славян
04.06.2014

Невры – далекие предки славян

Оценка: 3.5    5932 26 Тайны истории
14:43
История русского народа уходит настолько глубоко в прошлое, что прошлое это покрыто туманом тайн и загадок. Одной из исторических загадок являются невры-протославяне. О них и пойдет речь в этой статье. Писать о наших далеких предках славянах нелегко, так как фактического материала до нас дошло не много, а то, что мы знаем, больше напоминает мифы и легенды.
 
Невры – далекие предки славян

Кто такие протославяне, и можно ли отождествлять с ними мифологичеких невров, описание которых можно найти в античных источниках? Историки, археологи и генетики высказывают предположенье о том, что колыбелью протославян было Полесье и юг Польши, на этих территориях, по представлениям античных авторов, жили легендарные невры.
 
Невры – далекие предки славян

Территория, где проживали невры, называлась Неврида. Через этот край непроходимых болот, чистых озер и первобытных лесов, протекали реки Припять, Горынь, Нарев, Западный буг, Стырь, Стоход, Цна, Турья, Случь и Ствига.
 
Невры – далекие предки славян

Жившие здесь славяне-невры, глубоко сроднились со своим краем, то, что чужеземцу казалось непролазным буреломом, им было родным домом, где известна каждая тропинка.
 
Невры – далекие предки славян

Множество троп и дорожек вели к небольшим поселкам, к полям, засеянным злаками или к челнам, качающимся на привязи у реки, все это было знакомо, исхожено и изучено жителями лесного края, которых древние источники назвали неврами.
 
Невры – далекие предки славян

О Невриде упоминал еще Геродот, но больше понаслышке, сам он в этих краях не был. О неврах, якобы, рассказали ему скифы, жившие в Северном Причерноморье. По рассказам скифов, каждый невр превращается в волка один раз в году, а потом опять становится человеком. Не здесь ли корень сказки о Сером Волке и Иване Царевиче?
 
Откуда пришли невры?
 
Невры – далекие предки славян

Расселение славян или племен милоградской культуры произошло примерно на рубеже второго и первого тысячелетий до нашей эры. Из заселенного этими племенами Полесья, прародитель Таргитай повел людей в район Среднего Днепра. Таргитая можно назвать прародителем чернолесских племен, освоивших плодородные земли Восточной Европы и создавших царства Сколотов. Некоторые племена пошли дальше и освоили Янтарный берег. Сильнейшие люди, освоившие бронзовое и медное оружие ушли, оставив на берегах Припяти, Нарева и Буга, тех, кто в развитии своем дошел только до каменных топоров. Их и назвали неврами.
 
Невры – далекие предки славян

Неврида связывала в одно целое скифов-пахарей (сколотов) и лужицкие племена, жившие промыслами и собирательством. Только через Карпатские крепости невров можно было попасть на Янтарный берег. Киммерийцы и скифы, пытаясь проникнуть на Одру и Вистулу, часто нападали на праславян-невров.
 
Невры – далекие предки славян

Еще одной причиной набегов на милоградские земли были рабы, пленные славяне высоко ценились на невольничьих рынках, за силу и выносливость. К тому же скифская знать мечтала занять новые земли, годные под пастбища.

В источниках сохранились сведения о походе могущественного скифского царя Ариана на Невриду. В этом страшном походе, через лес и болота, где люди-оборотни уничтожили практически всю армию Ариана, могущественный царь погиб, стрела с костяным наконечником пробила ему висок. Сумевшие вернуться скифы рассказали о людях-оборотнях, жутких болотных духах и прочей нечести, населяющей Невриду. Эти рассказы и были записаны Геродотом.
 
Невры – далекие предки славян

Легенда, записанная Геродотом, стала темой для литературных произведений, вплоть до начала двадцатого века. Обработал ее и Проспер Меримэ в новелле «Локис», действия новеллы происходили недалеко от Невриды. Таковы легенды, а мы будем помнить, что именно невры защитили славян от нашествия Скифов, встав у них на пути со своими булавами, каменными топорами и стрелами с костяными наконечниками.

 
Источник:  http://secrets-world.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 26

0  
sidvanan 07.06.2014 17:48 [Материал]
инды, винды и венеты
0  
Мамонт 05.06.2014 02:54 [Материал]
Циклопы - далёкие предки греков....или античные народные сказки о дальних землях biggrin
0  
RUSakovich 04.06.2014 20:54 [Материал]
да говорю же ,что веды ,это ересь.вот велесова книга...
0  
gvar 04.06.2014 17:40 [Материал]
честно говоря я думал что Ю. Никитин своих невров выдумал, а оказывается в основе исторические факты
+1  
АМОЗОВ 04.06.2014 17:57 [Материал]
что-то наверняка выдумал,но и порыл истории тоже немало
0  
АМОЗОВ 04.06.2014 17:40 [Материал]
Вот суперкнижки Ю.Никитина про Невров: Трое из леса
и ссылка на аудиокниги трое из леса-аудио
дух захватывают!!!
0  
Мамонт 05.06.2014 03:03 [Материал]
Вот комментарий к этим книгам

"А чего стоят герои - лентяй Таргитай ставший прародителем славян и трус Олег ставший Вещим волхвом как и бывалый Мрак - волк и человек

Это антируская книжка под прикрытием "классной фантастики" angry
-2  
RUSakovich 04.06.2014 17:19 [Материал]
Старики в Китае совершают самоубийства, чтобы быть уверенными, что их похоронят, а не кремируют


Причина всему — новый закон
Старики в Китае совершают самоубийства, чтобы быть уверенными, что их похоронят, а не кремируют
Многие культуры рассматривают старость как время для мирных размышлений и подготовки к последнему путешествию в жизни. Однако несколько пожилых людей в Китае приложили усилия для ускорения процесса своего ухода из жизни. Они добровольно ушли из жизни, чтобы получить шанс быть похороненными до того, как запрет государства на захоронения начнёт действовать.
Власти китайской провинции Аньхой планируют закрыть все кладбища после 1 июня, просто потому что для них не осталось места. Население было оповещено о новом правиле 1 апреля: «До 1 июня люди могут поручать свои тела для захоронения, но после единственным вариантом будет кремация». Уведомление вызвало большое беспокойство среди пожилого населения, особенно в сельской местности.
В то время как города Аньхоя остаются незатронутыми, решение закрыть кладбища не было одобрено сельским населением. Они находят идею кремации пугающей, поскольку она идёт в разрез с традиционными китайскими верованиями. Поэтому пожилые люди прибегли к единственному способу соблюсти обычаи — совершили самоубийство, чтобы успеть быть похороненными до 1 июня.
97-летняя У Лисю покончила с жизнью 12 мая, 87-летняя Чжан Венин повесилась днём позже. В своей предсмертной записке она написала, что сделала это чтобы умереть достойно, и что она ждёт погребения. Сообщается ещё как минимум и семи суицидах в трёх деревнях провинции. Также похожие случаи были в столице провинции.
«Пожилым людям тяжело принять такую политику, поэтому государство должно дать им больше времени, чтобы всё обдумать, но не осуществлять политику с помощью таких уведомлений», — утверждает представитель старшего поколения. Но, похоже, суициды не смягчают сердце китайских властей. Они настроены достаточно серьёзно на воплощение новой политики: чиновники посетили похоронные бюро и разбили гробы, чтобы удостовериться, что запрет на захоронения будет действовать. И это просто жестоко, разве нет?
0  
Мамонт 05.06.2014 02:58 [Материал]
И где же их хвалёная "восточная мудрость"? biggrin
-1  
kost1984 04.06.2014 17:18 [Материал]
Да много у нас мегалитов в Сибире, на Севере,Дальнем востоке просто все тщательно умалчивается. Наши предки в основном строили дома из дерева(самого чистого материала) .Дажа сейчас в Томске есть старые деревяные дома где в резьбе читается хронология земли на многие млн. лет.(Растения,животные и т.д.). Есть даже труды ученых на эту тему.
-4  
RUSakovich 04.06.2014 17:20 [Материал]
и все-таки ты не ответил на мой вопрос,какой у тебя резус и группа крови ? мой азиатский друг.
0  
Степняк 04.06.2014 23:15 [Материал]
1 группа, положительный резус. слушаю приговор.
0  
RUSakovich 05.06.2014 09:37 [Материал]
обезьянья кровь.рост твой до 175 см ,средняя полнота ,склонность к облысению ,2-3 зуба уже выпало.
моя группа крови 2 резус отрицательный ,рост 2 метра вес 80 килограмм ,волос светлый.
0  
Jumastr 05.06.2014 18:07 [Материал]
При двухметровом росте 80 кг - не украинский стандарт... Да и про 700-летнюю историю славянства так скажет скорее почитатель не Велесовой Книги, а других древних священных писаний biggrin Обезьянья кровь у принца Чарльза - у него вообще нет резус-фактора. Внешность всем известна biggrin
-6  
RUSakovich 04.06.2014 16:55 [Материал]
славяне как этнос ,появились около 700 лет назад ,а выдумки о каких-то ведах и прочая чепуха ,это все бездоказательно .
+1  
kost1984 04.06.2014 17:01 [Материал]
Поверь нам Славянам не 1000000 лет
-4  
RUSakovich 04.06.2014 17:09 [Материал]
с каких это пор ,ты себя в славяне записал? у тебя какой резус и группа крови?мой монголо-татарский друг?
+2  
kost1984 04.06.2014 17:24 [Материал]
Тебе предок обезьян я не буду нечего доказывать . Каждый мислит в меру развития своего РАЗУМА.
0  
RUSakovich 04.06.2014 20:55 [Материал]
о каком разуме ты твердишь? а ведь резус то у тебя положительный и кровушка первой группы ,так ,что еще не известно кто из нас предок обезьян.
+2  
79058320219 04.06.2014 19:52 [Материал]
А ты думаешь что украинцы чистой воды славяне?.. Вообще думаю, что если разобраться, то среди всего славянского населения мира, не найдётся чистокровного славянского народа, в основном все лишь носители славянского языка и лишь частично носители славянских ген, так как славяне никогда не проживали на изолированных территориях и многие исчезнувшие в данное время народы, просто растворились среди славян, оттого и разные говоры и диалекты, разная музыкальная и художественная культура.. Но ведь по большему счёту всё это не так уж важно, главное чтобы славянский дух объединял нас всех, чтобы все славяне считали друг друга братьями, а не выискивали генную принадлежность нашего бренного тела к славянскому или к какому другому народу...
-3  
RUSakovich 04.06.2014 20:53 [Материал]
украинцы как нация гораздо чище ,чем русские ,русских сильно монголы подпортили,а вот украинки ,с обрыва бросались ,но под монголами не лежали ,истинно так.
+2  
79058320219 04.06.2014 21:27 [Материал]
..Да не было в те времена ни украинцев не русских не белорусов, были русичи или русы, да и те называли себя, племенными именами, типа как, древляне, поляне и тому подобное.., само название Украина документально появилось лишь в XVI—XVIII вв., тогда как Большая Орда прекратила существование в начале XVI века.
+1  
Libra 05.06.2014 02:11 [Материал]
человек по глобусу украины учился, вы друг друга не поймете
+1  
Libra 05.06.2014 02:07 [Материал]
судя по вам, действительно гораздо чище: вы демонстрируете просто удивительно девственно чистый мозг!
а про украинок... если не принимать во внимание, что территория украины была и под поляками , и под турками... сразу вспомнилось про сотни тысяч украинок, с 90-х годов заполонивших бордели европы и америки, которые лежат и под неграми, и под арабами, и под всеми остальными... я их не осуждаю ни капли - у многих это был очень нелегкий выбор. если бы не развалили наш великий союз, то все эти женщины благополучно жили дома, вышли замуж, родили детей...
0  
net-surfer 04.06.2014 22:20 [Материал]
обоснуй
+3  
coka 04.06.2014 16:30 [Материал]
Всё покрыто мраком веков.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)