Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Жигулёвские пирамиды
04.06.2014

Жигулёвские пирамиды

Оценка: 5.0    5755 10 Тайны истории
19:48
В редакцию пришло письмо от  Эмиля Бабаева, он пишет: "Хочу поделиться своими фотонаблюдениями. Живу в Самаре и летом с друзьями на лодке всегда ездим по Волге, чтобы отдохнуть и позагорать на многочисленных песчаных островах. Всегда удивлялся правильным формам Жигулёвских гор расположившихся вдоль берегов Волги. Ровные рёбра и правильные треугольники граней будоражат воображение.Вдоль берега их стоят десятки. В этот раз решил сфотографировать некоторые из них и поделиться впечатлениями".

Самарская Лука - это уникальное природное образование, стоящее в совершенно особом положении по сравнению с другими природными объектами и в нашей стране, так и за ее пределами. Уникальность эта  определяется геологическим  строением Луки и ее происхождением, с которым связаны также геофизические,  биологические,  этнографические и другие особенности этой территории.  Следствие этого - огромное количество самых различных аномальных явлений. Оно огромно настолько, что Самарскую Луку можно вполне обоснованно считать Заповедником аномальных явлений. Этот Заповедник еще ждет своих исследователей, поэтому пока о физической природе происходящих в нем аномальных явлений можно судить только лишь с определенной степенью вероятности.

Первая группа - это световые столбы многокилометровой длины, исходящие из девственного леса Жигулей и бьющие в небо на высоту в несколько километров - о таких рассказывают и туристы, и местные жители, и лесники. Особенно часто такие явления наблюдаются  вблизи Чарокайки и бывшего гудронного завода, хотя бывали подобные феномены и на берегу водохранилища, и над Сокольими горами, в ряде других мест Самарской Луки.

Следующая группа Аномальных Явлений - это так называемые "кошачьи лапки", группы светящихся шаров в небе над Жигулями. Очень часто появление "кошачьих лапок" случается наблюдать речникам. По их наблюдениям, первым делом в небе возникают белые яркие точки (ярче звезд), которые потом разворачиваются в зеленые светящиеся шары, сгруппированные по пять штук как бы в "кошачьи лапки". Иногда "лапок" бывает две сразу, и наблюдаются на одном и том же месте по несколько часов подряд. Появляются они при любой погоде - могут возникнуть и на фоне звездного неба, и на фоне дневных дождевых туч.

Еще одна группа АЯ получила название "кошачьи ушки", а выглядят эти явления как конусовидные невысокие столбы света, бьющего прямо из земли. Светящаяся зона в них четко отграничена от окружающего пространства - так, как это можно сделать только с использованием современной лазерной техники (которой посреди леса вроде бы неоткуда взяться).

Встречаются и странные "туманные" образования, откровенно нарушающие законы физики. Много раз туристы, побывавшие в Каменной Чаше, наблюдали очень плотные небольшие "облачка" белого цвета, по размеру сравнимые с размерами человеческой фигуры. Облачка эти передвигаются вдоль склонов Чаши в любых направлениях. Что интересно, ветер, сколь бы сильным он ни был, не препятствует движению этих сгустков, которые частенько идут ровно навстречу ветру, ничуть не меняя форму и не развеиваясь под воздействием воздушных потоков.

И, наконец, плазмоиды - светящиеся шаровые образования, которые чем-то похожи на шаровые молнии, но гораздо больше них по размерам, да и по другим  своим характеристикам их приходится относить к совершенно особой группе физических объектов. Иногда они даже проявляют определенное сочувствие к человеку (пример со светящимся шаром, осветившим упавший у пожилой женщины замок)

Надо сказать,  что последняя разновидность аномалий органично включена в  местную деревенскую культуру - она является частью некоторых обрядов, которые особенно распространены среди небольших национальностей - мордвы, мокшей, чувашей. В основе некоторых местных религиозных течений  лежат исторические факты взаимодействия  человека, основавшего  этот  культ,  и  таких светоносных шаров.  С точки зрения ортодоксальной науки, все было бы гораздо проще объяснить, если бы подобные наблюдения оставались в далеком прошлом - мол, мало ли какие суеверия были у наших необразованных предков. Вот и выдумывали они сказки о нечистой силе, считая душами покойников пролетающие над деревнями огненные шары с искрящимися хвостами...

Однако, не выходит списать все на суеверия. И посейчас жители жигулевских сел - образованные современные люди без излишних предрассудков - продолжают наблюдать подобные феномены. То, что  характер  явлений сохраняется и по наше время, говорит об отсутствии принципиальной разницы между  большинством сообщений  прошлых  веков и свидетельствами современных очевидцев, что, в свою очередь, заставляет предположить преимущественно земной,  природный процесс образования подобных аномальных явлений. Возможно, их причина в тектонических процессах, сопровождающихся активным выделением энергии. Но менее волнующими от этого они не становятся.

Как показывает опыт,  народные предания надо изучать пристрастно, но не с той точки зрения, что все они - байки, а пытаясь найти в рассказах необразованных старушек  из  забытых  богом  и людьми деревень  остатки  древнего Знания;  изучать их так,  как изучал Шлиман легенды о Трое. В легендах  же Самарской Луки  настойчиво  и ярко вырисовывается образ хранительницы подземных кладовых - Хозяйки гор.  Она, подобно Хозяйке Медной горы в уральских сказах,  владеет всеми сокровищами жигулевских недр, скрытыми в пещерах под Жигулями.  Пещер таких, действительно, огромное количество - и природных, которые активно использовались местными жителями в течение многих сотен лет, и рукотворных. Культ Хозяйки, возможно, является отголоском  культа  Богини  плодородия,  Матери-земли  (земле  всегда  приписывалось женское начало), одним из следов матриархата,  который в течение некоторого времени являлся формой организации у населявших Луку племен.  Так или иначе,  до второй половины XVIII века Жигулевские горы именовались Девьими, а  на карте 1459 года район гор именуется Амазонией.  И легенды, которым не меньше, чем полтысячи лет, рассказывают о группе сестер-богатырок,  к которым меряться силой приходили "и добрые молодцы, и калики перехожие”.

Видимо, с распространением в наших местах новой  веры,  легенды  о сестрах-богатырках постепенно  заменились на рассказы о ведьмах, спящих долгим сном под Жигулями (так часто бывает в истории). В редкую ночь, говорят предания, ведьмы вылетают из-под воды на своих ступах, чтобы потом вернуться и опять уснуть до урочного  часа. Можно предположить, что в этом случае мы наблюдаем определенную конвергенцию мифов - схождение, а потом и объединение мифологических линий. Одна из этих линий имеет свое начало в историческом факте существования матриархата, а другая, возможно, свидетельствует о многолетней истории наблюдений неопознанных летающих объектов явно нечеловеческого генезиса, по внешнему виду напоминающих распространенный некогда предмет обихода - ступы.

Предположить подобное позволили современные свидетельства очевидцев. Так, одна из жительниц города Тольятти  утром  на  берегу  Волги напротив Жигулей наблюдала, как в небе появилась "звезда", которая быстро росла и в конце концов оказалась "двойной ступой”, сложенной широкими концами друг  к  другу.  "Ступа” имела размеры в несколько метров и явно металлический корпус.  Из-под воды поднялся конус света,  в него влетела "ступа”,  опустилась под воду и ушла за пределы видимости. Аналогичные случаи  много раз сообщали  и  летчики аэропорта Курумоч - правда, те видели подобные "ступы" в небе, и не только над Жигулями.


Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды
Жигулёвские пирамиды

ЗХЖ

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
icq-dead 05.06.2014 09:37 [Материал]
Красива Русская Природа!
0  
Мамонт 05.06.2014 19:14 [Материал]
Вся природа...красива...даже пустыни smile
-1  
Мамонт 05.06.2014 03:13 [Материал]
Культ Хозяйки, возможно, является отголоском культа Богини плодородия, Матери-земли (земле всегда приписывалось женское начало), одним из следов матриархата, который в течение некоторого времени являлся формой организации у населявших Луку племен
Вот кроме мата ничего на ум не приходит, читая такое. Видимо мат - это тоже доказательство "матриархата" biggrin
Хотя вот в Греции и Риме тоже почитали богиню плодородия....но почему-то никто не утверждает, что там был матриархат.
Задолбали уже эти изторики своими измышлениями.
В храмах Деметры женщины занимались публичной проституцией в порльзу храмов...вот и весь матриархат.
Но на Руси такого не было. И у скифов-сарматов тоже!
От того, что женщины у сарматов участвовали наравне с мужчинами в военных походах (не всегда), ещё не значит наличие матриархата.
Это тоже самое, что женщины шпалоукладчицы....не свойственно, но бывает по жизни biggrin
-2  
gangrena 04.06.2014 21:35 [Материал]
ребят, с пирамидами всё гораздо сложнее. их мало. то что вы видите тут или приводите в кач-ве каких то других примеров ЭТО НЕ ТО

египетские пирамиды уникальны. не стоит сравнивать их с какими то холмами в России.
я даже объясню почему - у египетских пирамид есть сфинкс. который засмеется. причем он засмеется в буквальном смысле - он будет говорить
0  
Сл@вян 04.06.2014 22:03 [Материал]
И вам спасибо;).. я то думал..а оно вон как)..оказывается все дело в смехе;))...
0  
Daara 07.06.2014 18:36 [Материал]
может у нас то же свой Сфинкс есть, только не откопанный...
0  
Сл@вян 04.06.2014 20:47 [Материал]
Интересный материал, - спасибо;)
+1  
andreygolovan 04.06.2014 20:27 [Материал]


Генуэзская крепость Чембало в Балаклаве как раз и построена на двух пирамидах - большой и малой. Эти пирамиды были вырезаны из скал и за несколько тысяч лет разрушены морем примерно наполовину.
+2  
andreygolovan 04.06.2014 20:16 [Материал]
По каким-то причинам, древней цивилизации требовались пирамиды.

Это как наши столбы - будущие археологи не смогут понять, зачем нам понадобилось столько столбов.

Чтобы иметь у себя пирамиду, можно было воспользоваться различными путями:

1. Подравнять подходящую скалу так, чтобы придать ей пирамидальную форму. Такие пирамиды - вырезанные из скал - характерны для Крыма. Здесь и гор хватает, и осадочные породы, из которых сложены крымские горы, достаточно мягкие и поддаются обработке.

2. Пирамиду можно было насыпать - такие пирамиды обнаружены, например, в Китае.

3. Там, где пирамиду нельзя было вырезать из скалы или сделать из насыпного материала, приходилось сооружать пирамиду из блоков, что характерно для Египта.

К сожалению, по всему миру ищут только пирамиды сложенные из блоков, а все другие игнорируют.
0  
Daara 04.06.2014 20:01 [Материал]
если внимательно посмотреть по сторонам, то много где можно заметить пирамиды. просто, а пустыне нет такого обилия растительности, поэтому пирамиды там и бросаются в глаза...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30