Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / День России: праздник для всех
12.06.2014

День России: праздник для всех

Оценка: 3.0    1400 4 Другое
14:09
12 июня наша страна отмечает один из самых молодых государственных праздников – День России. 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. В документе было провозглашено главенство Конституции России и ее законов, равенство прав всех граждан, партий и общественных организаций.

Государственным праздником День принятия декларации был объявлен в 1994 году. А нынешнее название – День России – он официально получил в 2002 году.

Сегодня, 12 июня, в разных регионах страны пройдут тысячи мероприятий, посвященных празднику. Так, на Урале состоится первый в стране Форум "Готов к труду и обороне", а в Севастополе — фестиваль военных оркестров, соревнования парашютистов и спектакль о царском доме Романовых.

В Москве на протяжении четырех дней городские парки, музеи, библиотеки и пешеходные улицы примут более 250 мероприятий, в числе которых — музыкальные концерты, фестиваль русской кухни, спектакли уличных театров, экскурсии, викторины и квесты.

В связи с праздничными митингами и шествиями ограничат движение на столичных улицах, предупреждает телеканал "Россия 24". С 9 утра до 6 часов вечера нельзя будет проехать по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, Большому Путинковскому переулку и проспекту Академика Сахарова.

Также для автомобилей закроют улицы Ильинку, Варварку и Никольскую. На несколько часов пешеходной станет и часть Олимпийского проспекта от Трифоновской улицы до улицы Дурова. Там пройдут международные соревнования бегунов "Кремлевская миля".

День России накануне отметили и за пределами страны – на российской авиационной базе "Эребуни" в Армении. Там прошел День открытых дверей, главным украшением которого стало авиа-шоу с участием летчиков ВВС России и армейской авиации Минобороны Армении. Пилоты показали гостям фигуры высшего пилотажа, в том числе "бочку", "колокол" и "тюльпан". Воздушные асы также продемонстрировали искусство использования световых эффектов для обмана противника в боевых условиях. Музыкальное сопровождение праздника обеспечили оркестр военной базы и ансамбль пограничного управления ФСБ России. Весь день на военном аэродроме была развернута выставка авиационной техники.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
palmas 13.06.2014 09:11 [Материал]
..а без политики обойтись нельзя?! no Просто считать этот день Днём страны РОССИЯ? Наподобие существующему празднованию Дня Земли: (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Земли) И хочется поздравить вас, россияне с праздником ВАШЕЙ страны flower , а не с так называемым "Днём независимости".
зы. ..чушь собачья! Все и всё от чего-то зависит. Казалось бы, какое мне дело теперь до России, если я родилась и живу в Узбекистане? И сын здесь родился, и внучка тоже. Отец - белорус, мать - русская. Однако, болит душа за Россию. Завишу я от неё, потому что она правопреемница МОЕЙ родины - Советского Союза. Это похоже на то, что семья распалась, разбежалась, но родители живы. А они - то и являются основой бывшей семьи.
Так вот я и желаю РОССИИ, здоровья, мира и процветания!
-1  
LNV-i4 12.06.2014 19:55 [Материал]
День независимости России: в этот день после выбора президента России Ельцина от нас Вами уже ничего не зависит!... cool
-1  
приморец 12.06.2014 17:19 [Материал]
млин на Украине так нельзя, можно только России
0  
приморец 12.06.2014 17:18 [Материал]
День России: праздник для всех

о я возрадовался вооруженному перевороту узаконенному конституцией
СЛАВА СЛАВА СЛАВА ЕЛЬЦИНУ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Инопланетяне могли колонизировать Галактику без звездолетов
Только не согласно "теории", а имеет место быть некая гипотеза. Всё ж таки теория - это то (от sub2020)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Много всяких разных версий ходит по миру об Атлант (от Archerius)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)