Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Паводковая ситуация осложнилась в городе Камень-на-Оби Алтайского края
15.06.2014

Паводковая ситуация осложнилась в городе Камень-на-Оби Алтайского края

Оценка: 5.0    1991 0 Природные катаклизмы
14:49
По данным городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 15 июня на 7.00 местного времени уровень воды достиг отметки 743 см над нулем графика водомерного поста. Подтоплено 134 земельных участка и 4 дома. В пункт временного размещения отселено 7 человек.

Как сообщает "Сибирский окружной информационный центр", накануне заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев, помощник полпреда Александр Попов, главный федеральный инспектор в регионе Михаил Чугуев и заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин в г. Камень-на-Оби провели совещание по вопросам подготовки к прохождению паводка на территории Каменского района.

Перед началом совещания участники произвели облет территорий, попадающих в зону риска подтоплений, осмотрели расположения группировки сил МЧС в городе, посетили пункты временного размещения граждан и объектов организации горячего питания, созданных на случай эвакуации населения и негативного развития событий.

В городе определены пункты сбора и временного размещения граждан из подтопленных территорий, сформированы достаточные запасы бутилированной воды и продуктов питания. Роспотребнадзором ежечасно отбираются пробы воды, проводится вакцинация жителей.

Сотрудники аппарата полпреда в ходе совещания также подчеркнули, что органам власти города в связи с неблагоприятным прогнозом и приближением волны паводка к Камню-на-Оби необходимо еще раз провести уточнение границ возможного подтопления при достижении критического уровня воды в реке Оби. Так, по информации городской администрации, при достижении отметки в 750 см в зону подтопления может попасть 149 жилых домов с населением 315 человек, из них 15 маломобильных граждан.

14 июня проводилось оповещение граждан о возможных рисках развития паводковой ситуации, населению из прибрежной зоны, подверженной подтоплению в первую очередь, рекомендовано переместиться в пункты временного размещения. В целях безопасности было принято решение приостановить паромную переправу между населенными пунктами правого и левого берега р. Оби из-за высокого уровня воды.

После совещания сотрудники аппарата полпреда совместно с заместителем губернатора посетили поселки Каменского района Алтайского края, подверженные подтоплению паводковыми водами. В частности, ознакомились с ситуацией в с. Обское, где к 14 июня было подтоплено 3 приусадебных участка, и осмотрели подготовленный пункт эвакуации, размещенный в школе с. Гонохово.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, на 15 июня 2014 года в Алтайском крае остаются подтопленными 1251 жилой дом, 1777 приусадебных участков в 8 районах, г. Камень-на-Оби, г. Барнаул, г. Новоалтайск и г. Бийск. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 4452 человека. Проводятся противопаводковые мероприятия.

Всего для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений на территории СФО привлечено 5458 человек и 1385 единиц техники.


 
Источник:  http://www.amic.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)
Пор-Бажин: таинственный остров-крепость в Сибири
Похоже он не всегда стоял на острове.Уровень воды поднялся,возвможно даже затопило,и обитали ушли (от Потап)