Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии
08.07.2014

Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии

Оценка: 3.7    2823 3 Аномалии
17:14
В Хакасии есть пещера, где одни люди видят дух седовласого шамана в лисьей шапке с рогами, а другие - сходят с ума. В пещере в 1965 году без вести пропали 18 человек.

Ширинский район. 20 километров на северо-восток от села Шира. Это место занесено в книгу аномальных и таинственных мест России. И, если верить страницам этой книги, именно здесь в 1965 году без вести пропали 18 человек. Кашкулакская пещера или, как ее в народе называют, - пещера черного дьявола.

Пещера «Кашкулак». Общая протяжённость ходов - 820 метров. Заблудиться в ней трудно, но без специального снаряжения можно упасть с обрыва. Их в «Кашкулаке» много. По легендам, которыми пестрит интернет, люди сходят в «пещере черного дьявола» с ума. У многих одна и та же галлюцинация - призрак седовласого шамана.

Проверить обитает ли в недрах дух шамана поможет Николай Кузнецов. Он называет себя биоэнергетом и 50 лет изучает положительную и отрицательную энергии. Первая версия - настоящее приведение. Биоэнегрет собирается его обнаружить с помощью прибора измеряющего магнитное поле. Суть такая - если поле зашкаливает, значит рядом нечисть. Пока импульсов никаких не наблюдается. Нанотеслы показывают нормальное поле.

Версия два - галлюцинации, люди утверждают что видят лик шамана и на них нападает беспричинный страх. В книге загадочных мест России описывается такой случай: в 2011 году в Кашкулак отправилась группа из 30 человек. Почти все школьники. На третий день экспедиции ребята почувствовали необъяснимый ужас, кинулись к выходу, расталкивая напуганных родителей и учителей. Позже они рассказали что им почудился шаман в старой лисьей шапке с рогами.
Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии

Эксперт подтверждает - они могут быть в гипотогенных зонах. Там скапливается так называемая отрицательная биоэнергия. По словам Николая Кузнецова, он находит ее с помощью специальной рамки. И вот тут непонятное, действительно, начинается. «Воздействие этой зоны на человека – отрицательное», - говорит энергет. Самого его начинает трясти.

«Это очень мощная зона. Порядка 15-16 метров диаметром, округлую форму имеет. Вот так воздействует на человека, мы это поле не видим, как и магнитное поле не видим, как и электрическое не видим».

В то же время ученые-физики и спелеологи, которые проводили в пещере сотни исследований, так и не смогли объяснить феномена, когда у людей в пещере возникают видения. Несколько часов на одном месте и... ничего потустороннего не обнаружилось. Николай Кузнецов говорит, - чтобы состояние человека изменилось, в центре негативной зоны нужно провести гораздо больше времени.

Искать еще большее скопление темной энергии отправились в зал жертвоприношений. В центре грота сталагмит, который похож на алтарь. По легенде, именно тут древние шаманы задабривали духов человеческими и животными жертвами. Казалось бы, самое зловещее место пещеры, но биолокаций не выявлено никаких, нормальное поле.
Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии

Эксперта с рамкой в пещере трясло - это понятно. Но потряхивало и съёмочную группу. Первое время, когда мы зашли, как-то жутковато было, не по себе. Идем на верхушку, там тоже, как говорит Николай Николаевич, скопление бионергии. И тут даже рамка выбивается из рук. «Сильнее аномалий я не видел, самая мощная и сильная аномалия», - говорит Николай Кузнецов. По его словам, сгусток биоэнергии идет глубоко из недр земли. А путь наверх прокладывает вода. Эта аномалия создает дискомфорт человеку. Попадая в зону, он видит галлюцинации. Кашкулакская пещера, скорее всего, из-за этого и получила название - пещера черного дьявола.

После этих съемок были сделаны несколько фотографий входа в пещеру, для себя. Уже дома на изображении обнаружился странный лик.
Кашкулакская пещера - кладовая темной энергии

Кашкулакская пещера находится в Ширинском районе. От аала Топанов дорога уходит в тайгу, она размыта, так что ехать лучше всего на джипе. Из опасностей - большое количество клещей и малозаметные обрывы внутри пещеры. Удобств нет.

 
Источник:  http://secrets-world.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
rus21 08.07.2014 21:32 [Материал]
Если б к вам в дом каждый день ходили толпы людей как бы себя вели? Вот и дедушке надоело попужал немного любопытных. Тем более в такие места надо ходить подготовленным, не в плане экипировки, а в плане сознания и разума.
0  
tybctq 08.07.2014 20:07 [Материал]
В Хакассии есть и места силы положительные, такое место называется АХ ТАС, в переводе означает белый камень, находится он в Долине Счастья. К Ах Тасу нужно идти только с положительным намерением и Любовью, с просьбой исцелиться, тогда приходит такое успокоение и ощущуние счастья, словами описать невозможно, только чувства, некая эйфория, затем наступает безмятежный покой и ты уже не реагируешь на любые выпады людей, жизнь налаживается. У меня на фотографиях АХ ТАСА проявилась энергия фиолетового цвета, золотисто - желтого. Есть на фото и духи гор (долина находится в окружении гор), и если ты по незнанию попадешь на тропу духов, а она проходит через долину счастья, то пиши пропало, духи не прощают людям такие выходки, люди начинают болеть и умирают, вывод соблюдай технику безопасности и не лезь в воду не зная броду. Камень имеет личину, т.е. можно на нем увидеть лики разные: иногда личина улыбается, значит камень рад тебе, иногда очень строг и т.д.
+1  
andreygolovan 08.07.2014 18:33 [Материал]
Судя по всему, это действительно сильная аномальная зона и так называемое "место силы".

К сожалению, место силы может быть не только положительным, но и отрицательным.

Интенсивность потока энергии и его локализация могут меняться - сегодня воздействие есть, а завтра на том же самом месте его нет.

Почему-то всем кажется, что в таком "заколдованном месте" обязательно должно появиться какое-то видение, да еще и с рогами. На самом деле, место силы проявляет себя не так зрелищно, как в голливудских фильмах.

Сами потоки энергии не представляют из себя ничего необычного - это электро-магнитные поля, такие же, как и те, что создают изображение на мониторе вашего компьютера.

Происходят эти энергии и поля в результате разрушения кристаллов в горных породах испытывающих напряжения сжатия или растяжения. Следовательно, "места силы" надо искать в районе геологических разломов. Пещеры, кстати, образуются не столько в результате действия подземных вод, сколько от воздействия тектонических сил на разрыв геологических пород.

А вот теперь самое интересное - потоками энергии в местах силы питаются нематериальные живые объекты несколько иной физической природы, чем мы. Вот они на психику и давят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь