Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Под Новосибирском поймали рыбу с человеческими зубами
10.07.2014

Под Новосибирском поймали рыбу с человеческими зубами

Оценка: 0.0    2182 3 Аномалии
13:59
В Огурцово на крючок рыбака попала пиранья. Местные жители тут же предложил за трофей полтысячи рублей. Не только окуньки водятся в местных водоемах. Очередной случай доказал, что в Новосибирской области можно изловить пиранью, которая считается одной из самых зловещих рыб.

Рыболов по имени Максим (свою фамилию он скромно не называет), уверяет, что зубастая хищница попалась ему 8 июля в Огурцово. Вот как описал сибиряк свою удачу:

«Приехали в 17 часов, я взял спин и пошел искать хищника. После четырех пойманных шурогаек как обрезало. Решил посидеть. На удочку клевал карасик, на червя поймал десятка два, после чего клев стих.

На трофей уже позарились местные жители.
На трофей уже позарились местные жители.
Фото: Максим

Через минут двадцать поклевка. Подсекаю и вижу в толще воды красное брюхо. Думал, что карась в крови. Выводя на берег, в траве срывается. Я - за ним. Выкидываю на берег (здесь фрагмент предложения мы удаляем из соображения цензуры – прим. ред.). Что за монстр? Туловище плоское, пузо к голове красное, чешуя серебристая, нижняя челюсть выпертая, зубы - как у человека.

Леску перекусил, крючок из пасти торчит. Я так думаю, это одна из разновидностей южно-американской пираньи. Местные пацаны как раз проходили, друзей позвали, устроили целую фотосессию. Предлагали продать за 500 рублей - не согласился. Трофей диковинный все же. После разговорился с местным рыбаком, и он сказал, что неделю назад здесь же поймали такую же, только покрупнее».

Рыбешка не велика, но на самом деле, такие обитатели водоемов вырастают до солидных размеров.
Рыбешка не велика, но на самом деле, такие обитатели водоемов вырастают до солидных размеров.
Фото: Максим

По словам Максима, сейчас трофей занимает свое законное место в морозилке. А вот как быть с ним дальше, рыбак не знает. Это ж не карась, как готовить зубастого хищника – непонятно.

«Комсомолка» поинтересовалась кулинарной пригодностью пираньи у путешественника Евгения Ташкина, покорившего на суденышке Атлантику и Тихий океан. Наш собеседник предложил отнестись к пиранье, как к обычной промысловой рыбе и, например, обеспечить ей местечко на сковородке.  

Пиранья определенно отличается от типичных обитателей местных водоемов.
Пиранья определенно отличается от типичных обитателей местных водоемов.

 
Источник:  http://www.kp.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
L55 10.07.2014 17:33 [Материал]
Обычная пиранья Паку, в зоомагазинах такие продаются по 150 руб
кто-то выкинул эту "радость" в реку и все дела,

http://webdiscover.ru/v/165227
0  
i_ign 10.07.2014 14:52 [Материал]
Да, там стало уже опасно купаться...
0  
icq-dead 10.07.2014 14:18 [Материал]
Ладно не с золотыми
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии