Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Почти 2 миллиона человек погибли за 40 лет стихийных бедствий
12.07.2014

Почти 2 миллиона человек погибли за 40 лет стихийных бедствий

Оценка: 5.0    2455 4 Природные катаклизмы
12:57
На планете за 1970-2012 годы произошло 8 тыс. 835 стихийных бедствий, вызвавших гибель 1,94 млн человек. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В этот период засухи, экстремальная температура, наводнения, тропические циклоны и другие природные бедствия нанесли ущерб в размере $2,4 трлн.

В последние годы в мире участились стихийные бедствия и аномальные природные явления, которые приводят к гибели большого числа людей и к огромным экономическим потерям, тормозящим развитие на многие годы. Об этом говорится в докладе "Атлас смертности и экономических потерь в результате погодных явлений, климата и стихийных бедствий, связанных с водой в период с 1970 по 2012 год", подготовленном при содействии Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Это исследование призвано помочь извлечь уроки из прошлого и укрепить меры по смягчению последствий стихийных бедствий в будущем. В документе говорится о необходимости добиваться улучшения систем оповещения о погодных явлениях, стандартизации и анализа данных о климатических изменениях и рисках, связанных с водой.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
ALMYRON 12.07.2014 16:37 [Материал]
Уважаемая Аня.Люди этой планетой не правили ещё ни одного дня.Нам только предлагается это сделать,если мы найдём в себе силы,волю и мужество на такой шаг.Вы сами же пишете,что правит Сатана и его демоны.А люди то причём?
-1  
NecroSkin 12.07.2014 17:08 [Материал]
Уважаемая Аня всего лишь яркий пример того, как христианство разлагает мыслительные процессы и преломляет восприятие окружающей реальности. Не обращайте внимание на больных людей.
0  
Аня 12.07.2014 18:20 [Материал]
Уважаемый ALMYRON. Люди выбирают, идти за Богом то есть делать добро или за сатаной на зло. Согласно Библии, Сатана предложил Иисусу Христу «все царства мира и их славу», если тот поклонится ему (Матфея 4:8—10). По сути, Иисус получил предложение править миром, но на условиях Дьявола. Иисус не поддался этому искушению. Даже тогда когда евреи хотели его сделать царём. Сам Иисус назвал Дьявола «правителем этого мира», а апостол Павел отозвался о нем как о «боге этой системы вещей» (Иоанна 14:30; 2 Коринфянам 4:4; Эфесянам 6:12). Посмотри на мир и что в мире за кем идут люди? Даже в церквях обман и лесть и лицемерие. Поэтому Иисус сказал: «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее» (Матфея 7:13, 14).
+1  
NecroSkin 12.07.2014 14:11 [Материал]
Около 70 млн. человек погибло за 7 лет Второй Мировой Войны.
И это не считая потерь среди животного и растительного мира.
Человек - самое большое бедствие для себя самого и нашей планеты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
100 дельфинов выбросились на пляже Мозамбика
Инфразвуки Земли выводят из строя навигацию у морс (от Kannopys)
Байден объявил о стихийном бедствии в Оклахоме
И тут же:
ВВС США нанесли ракетный удар по (от Эния)

Ученые восстановили историю формирования Луны
Больше доверия вызывает теория, что Луна это замас (от Kannopys)