Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Туристический кризис во Франции - сбывшиеся прогнозы аналитиков отрасли от 2013 года.
15.07.2014

Туристический кризис во Франции - сбывшиеся прогнозы аналитиков отрасли от 2013 года.

Оценка: 0.0    1216 0 Другое
08:26

Под конец 2013 года мировые обозреватели рынка аренды недвижимости сошлись на том, что в начале 2014 года Франции придется пережить кризис в этой отрасли. Сейчас уже можно сказать, что специалисты не ошиблись. Теперь интерес в данном направлении действительно проявляют лишь от 2 до 5% клиентов.

Не последнюю роль в деле снижения спроса сыграла неоднозначная политическая обстановка.

В качестве живого примера спада интереса к аренде жилья во Франции можно привести следующий факт. Виллы на Лазурном берегу всегда пользовались популярностью у туристов, бронирование их на июльский сезон отпусков (на срок от одного месяца) необходимо было начинать еще в начале года. Однако сейчас, когда пик курортного периода неизбежно приближается, снять виллу в этом дивном месте не составит особого труда.

Наиболее популярные мнения, объясняющие сложившуюся ситуацию описаны ниже.

Резкие скачки в курсе валют очень сильно обеспокоили население многих стран. Теперь, планируя отдых, туристы подыскивают более дешевые варианты путешествий, такие как туры в Италию или поездка в Испанию.

В начале текущего года правительство Франции вновь подняло налоги. По этой причине владельцы недвижимого имущества, вынуждены были не только поднять цену аренды, но и даже установить плату за такие услуги как беспроводной интернет, постельное белье и прочее. В случаях относительно длительной аренды, некоторые владельцы взымают также плату за коммунальные услуги.

На фоне всего этого снизился и средний срок аренды жилых помещений. Туристы теперь не хотят снимать виллы на срок от 4 недель, как это было принято ранее. Сейчас, в большинстве случаев, арендовать жилье во Франции можно на срок от 2 недель.

Некоторые туристы и вовсе отказываются от аренды частного жилья, отдавая предпочтение отелям с охраной. Побуждает их на такое решение проблема высокого уровня воровства в популярных туристических районах.

Впрочем, любые изменения несут и положительные моменты.

Во-первых, массовое падение туристического интереса к аренде жилья во Франции, заставило многих ее владельцев снизить цены на аренду буквально вдвое.

Во-вторых, французское правительство теперь охотно идет на встречу любителям путешествовать. Так, например, посольство заявило, что в данный момент они работают над упрощением процесса получения визы российскими гражданами.

Да и на самом Лазурном берегу культивируют туристическую активность, продавая по очень доступной цене специальный билет, с помощью которого вы сможете посетить все самые важные и популярные места региона, не занимая мест в бесконечных очередях.

Все эти преимущества, на сегодняшний день, оказывают ощутимую поддержку Франции в борьбе европейских стран за туристов.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь