Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / РФ может первой представить рабочую технологию жизнеобеспечения для полёта на Марс
02.08.2014

РФ может первой представить рабочую технологию жизнеобеспечения для полёта на Марс

Оценка: 5.0    1027 7 Наука и Технологии
10:21
Пока NASA пытается выбрать наиболее оптимальную программу пилотируемого полёта на Марс, предыдущие модели которой уже успели получить порцию критики со стороны независимых экспертов, назвавших её «провальной», в российском Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) говорят о потрясающих успехах отечественных специалистов в этом направлении. Более того, о России говорится в контексте именно той космической державы, которая первой будет готова отправить своих космонавтов на покорение Красной планеты с успешным для Роскосмоса исходом.

Сейчас в юрисдикции федерального органа при Министерстве здравоохранения находится контроль и проведение испытаний над подопытными организмами биоспутника «Фотон-М», запуск и последующую деятельность которого мы достаточно подробно освещали на страницах нашего издания. Несмотря на имевшие место неполадки и кратковременную потерю связи с аппаратом, на данный момент времени его системы функционируют в штатном режиме и по запланированной изначально программе.

По словам руководителя ФМБА из интервью журналисту ИТАР-ТАСС, текущие эксперименты на «Фотон-М» имеют, как минимум, жизненно-важное значение как раз не для находящихся на борту гекконов, а для будущей реализации пилотируемой экспедиции на Марс. Именно опыты с биологическими организмами подтвердят теорию о механизме, при помощи которого российские космонавты смогут без последствий для здоровья выдержать длительное путешествие и посадку на Красную планету.

Теперь перед учёными стоит задача подтвердить наработанные концепции на практике при помощи выведенного на орбиту биоспутника. Это даст уверенность в безошибочном выборе основополагающих принципов для снабжения экипажа марсианского космического корабля кислородом, а также поддержания всех систем жизнеобеспечения и питания.

Но самое главное, что находящиеся в распоряжении российских специалистов технологии являются уникальными и единственными в мире, на что акцентировал внимание руководитель ФМБА. Подобными достижениями не обладают ни в NASA и причастных к космическому агентству организациях, ни учёные из КНР, ни кто-либо другой на планете. А «Фотон» должен стать устройством, которое позволит опробовать имеющиеся технические решения для последующего их применения уже на человеке.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
Henpyxa 02.08.2014 14:36 [Материал]
имхо, очень жаль, что правительство никак не поддерживает и не развивает образование и науку, только "самородки" порой выдают что-то стоящее. а остальные либо работают продавцами, либо всю жизнь думают, чем бы себя занять, чтобы побольше бабла срубить, а могли бы сидеть в НИИрах и уже летать к звзездам smile
0  
tera 02.08.2014 21:14 [Материал]
Какое "правительство"? Эти что ли, суетящиеся у нефтяной трубы и обкрадывающие народ? Роттенберги... тудыть их за ногу!
0  
Henpyxa 02.08.2014 21:41 [Материал]
вот и я о том же
-1  
колобок 02.08.2014 13:13 [Материал]
у России как всегда,либо ракета на старте взорвётся или даже взлетит, то "по непонятным" причинам что-нибудь сломается и даже если долетит,то обязательно полетит обратно,чего-нибудь закончится. Давно подозреваю,что сантехников и работников российской космической отрасли обучают в одном и том же заведении.
0  
Henpyxa 02.08.2014 14:33 [Материал]
потому что у Россиян не осталось практически гордости за страну и желания быть передовой державой. мозги промыли неплохо, да и политика внутренняя давно превратилась в котел говна и "уголок" бюракратии, никому не надо быть первым в достижениях, только в толщине кошелька
0  
maikl2m 02.08.2014 11:50 [Материал]
Эффективность той или иной технологии пилотируемого полета на Марс можно оценить только по результатам реального полета.
0  
Henpyxa 02.08.2014 13:08 [Материал]
Москва, как известно, не сразу строилась.
Все технологии, способствующие реализации общей цели, достойны отдельного внимания, ведь именно они приведут будущий экипаж на орбиту другой планеты.
Иначе, прилетят люди на Марс, высадятся, а никто не узнает, что оказывается их благосостояние обязано такому вот прорыву ФМБА.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь