Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / У добычи сланцевого газа нашли новые негативные последствия для планеты
02.08.2014

У добычи сланцевого газа нашли новые негативные последствия для планеты

Оценка: 3.7    1787 5 Природные катаклизмы
10:51
Американские экологи нашли новые негативные эффекты от добычи сланцевого газа. По их мнению, подземные работы могут сказаться на ландшафте наземной части. В настоящее время такой эффект незаметен ввиду локального характера извлечения газа. Основные опасности для экологии при добыче сланцевого газа ученые также связывают с промышленными шумами, загрязнением воздуха и воды.

С 2007 года добыча сланцевого газа в США и Канаде увеличилась на 700 процентов. По мнению исследователей, в настоящее время не существует систематических исследований о влиянии сланцевых разработок на экологию. Только пять из 24 американских штатов ведут регулярный публичный учет аварий и происшествий, связанным с добычей газа.

В качестве примера недопустимости такого подхода авторы рассмотрели 150 сланцевых скважин в трех американских штатах и обнаружили, что, в среднем, в двух из трех скважин при гидроразрыве использовались неизвестные химические вещества. В некоторых установках число химикатов неясной природы доходило до 20. Ученые не исключают, что многие из веществ могут быть канцерогенами или содержать радиоактивные изотопы.

Специалисты отметили, что необходимо использовать прошлый опыт, часто — негативный (прежде всего, массовая вырубка лесов и земледелие), для того чтобы свести к минимуму воздействие на природу от добычи газа. Поэтому ученые обеспокоены сохранением хорошей экологии в регионах добычи.

Сланцевый газ — природный газ, состоящий в основном из метана, который добывается из горючих сланцев. Сами сланцы образовались из останков ископаемых животных и растений, живших на Земле около 450 миллионов лет назад. Добывается такой газ горизонтальным бурением при помощи гидроразрыва пласта: почти горизонтальная труба выводит газ наружу, а через гидроразрыв подводятся специальные вещества (чаще всего вода с некоторыми примесями), которые повышают давление в природном газохранилище и помогают газу выходить через трубу.

 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

-8  
Zarenkov 02.08.2014 13:36 [Материал]
Очень страшно перспектива сланцевго газа в Россию. Если развитые страны начать производство, что будет с несчастной российской экономики. Где будет воровать, чтобы сделать дворцы мафию. Люди трахаться, и теперь они просто смотреть и аплодировать.
+4  
pashded 02.08.2014 14:44 [Материал]
Моя твоя не понимать
+1  
xielf 02.08.2014 16:35 [Материал]
google translate рулит biggrin
+2  
allbud 02.08.2014 19:24 [Материал]
Таки ни кто и не собирается разрабатывать сланцывый газ в России. Природного хватает. Или Вы имели в виду, что сланцевый газ может составить конкуренцию российскому природному? Это не то что бы вряд ли, это не возможно. Стоимость (себестоимость) разниться в разы.
+2  
Guest 02.08.2014 12:34 [Материал]
"Американские экологи нашли новые негативные эффекты..." вот интересно а эти продажные твари не нашли случайно никакого такого опасного эффекта от пофигизма на Фукушиме и в Мексмканском заливе ? biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь