Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Непале из-за дождей сошел оползень, девять погибших, сотни пропавших без вести
03.08.2014

В Непале из-за дождей сошел оползень, девять погибших, сотни пропавших без вести

Оценка: 0.0    1220 1 Природные катаклизмы
10:26
Не менее девяти человек погибли после схода оползня в Непале на границе с Китаем, вызванного резким поднятием уровня воды в реке Сун-Коси из-за непрекращающихся дождей. Сотни человек пропали без вести, оползнем завалены десятки домов.

По словам очевидцев, грязь и камни заблокировали реку. В результате образовалось искусственное озеро диаметром три километра, затопившее часть трассы, которая соединяет столицу Катманду с Тибетом.

"Оползень вызвал огромные разрушения. Мы даже не можем точно подсчитать, сколько человек погибли. Мы пытаемся найти тех, кто оказался в ловушке", - заявил один из представителей местной полиции в интервью агентству.

С помощью взрывчатки властям удалось прорвать грязевую плотину и уровень воды начал падать. Однако риск того, что озеро может резко прорваться, все еще остается. Жителей деревень, расположенных вниз по течению, призвали покинуть свои дома, сообщает Русская служба BBC.

На данный момент в ходе поисковой операции удалось спасти 16 человек. "Состояние пяти человек очень тяжелое, мы пытаемся переправить их в Катманду для оказания необходимой медицинской помощи", - заявили представители полиции. Правительство Непала уже начало эвакуировать людей в безопасные районы.

Проливные дожди усложняют работу спасателей и поисковых бригад. По сообщению агентства, на данный момент существует угроза наводнения, способного дойти до восточных границ с Индией. Спасательные бригады делают все возможное, чтобы ликвидировать образовавшуюся грязевую плотину.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Veya 03.08.2014 17:44 [Материал]
просто кошмар, но ещё ужаснее что для нас такие новости уже в порядке вещей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Или, что так же вероятно, монарху его противники, недовольные его реформами, подсунули какое-то тайн (от maikl2m)
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Инбридинг.Сдоровым быль шансов небыло. (от Потап)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)