Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / "Невозможная" технология космического двигателя на самом деле работает
03.08.2014

"Невозможная" технология космического двигателя на самом деле работает

Оценка: 4.2    11292 27 Наука и Технологии
12:37
Исследователи Космического центра Джонсона НАСА в Хьюстоне обнаружили, что система, использующая микроволны, и не требующая ракетного топлива, действительно генерирует тягу, сообщили представители НАСА в четверг (31 июля). Если технология преуспеет, это может сделать космический полет гораздо более дешевым и быстрым, потенциально открывая большую часть космоса для разведки.

"Результаты испытаний показывают, что двигатель Cannae Drive, который является уникальным электрическим устройством, производит силу, которая не относится ни к одному классическому электромагнитному явлению и потенциально демонстрирует взаимодействие с квантовым вакуумом виртуальной плазмы", написала в своем исследовании команда NASA.

Корнями двигательная система, испытанная командой НАСА, восходит к британскому исследователю Роджеру Шоеру, который утверждал, что его EmDrive генерирует тягу, используя энергию микроволн. Там нет необходимости в ракетном топливе или солнечной энергии.


Шоер рассказывал, что его компания Satellite Propulsion Research Ltd. провела успешные испытания экспериментальных версий двигателя. Но многие ученые не поверили в такой двигатель, заявляя, что силовая установка нарушает закон сохранения импульса.

В 2012 году команда китайских исследователей построила свою собственную версию системы и обнаружила, что она действительно работает, производя достаточно тяги для потенциального запуска спутника. Тогда американский ученый по имени Гвидо Фетта построил свой собственный аппарат, который назвал "Cannae Drive", и убедил команду НАСА протестировать его, что они и делали в течение восьми дней в августе 2013 года. Ученые NASA установили, что "Cannae Drive" производит от 30 до 50 микро-ньютонов тяги - менее 0,1 процента от результата китайского двигателя, но, тем не менее, технология работает.

Результаты и технологии являются достаточно перспективными, чтобы гарантировать дальнейшие исследования, сообщает НАСА.

Возможно, давно ожидаемая революция в космонавтике уже не за горами.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 27

1 2 »
0  
tybctq 04.08.2014 09:28 [Материал]
Деформация пространства-времени при помощи экзотической материи.

Манипулирование пространством-временем также стало предметом повышенного интереса, который в мае 1994 г. вылился в удивительное заявление на страницах журнала «Классическая и квантовая гравитация» («Classical and Quantum Gravity»). Ее автор, мексиканский ученый-математик Мигель Алькубиерре, заявил:
«Мы знаем, что возможно изменить пространство-время настолько, что это позволит космическому кораблю лететь со сравнительно большой скоростью только за счет строго локального расширения пространства-времени позади корабля и его сужения на противоположной стороне - перед кораблем, и лететь со скоростью, превышающей скорость света, как в научной фантастике».

Через несколько месяцев последовала статья на эту же тему в журнале «American Scientist» ("Space-time Hypersurfing", т. 82, стр. 442-3, октябрь 1994 г.). В этом исследовании Майкл Шпир показал, каким образом концепция Алькубиерре не противоречит теории Эйнштейна в том, что ничто не может двигаться быстрее света. Он объяснил, что, находясь в режиме деформации, корабль на самом деле вообще не будет лететь. Теоретически ускорение было бы колоссальным, но на самом деле скорость будет нулевой.

Значит, здесь речь идет о такой форме полета со скоростью света, которая потребует минимум времени и минимум топлива... только, чтобы необходимый кусок пространства-времени был как бы изъят перед кораблем и перемещен на место позади корабля, путем последовательного сужения и расширения.

Но какими средствами можно этого достичь? Статья Алькубиерре объясняет, что "потребуется экзотическая материя для получения искривления пространства-времени".

Научный редактор службы новостей Би-Би-Си д-р Дэвид Уайтхаус впоследствии сообщил: «Эта идея опирается на концепцию физиков о том, что пространство не есть пустота... Пространство имеет некую форму, которая может быть искривлена с помощью материи... Звездолет будет просто покоиться в деформационном пузыре между двумя пространственно-временными искривлениями».

Итак, что такое "экзотическая материя", на которую ссылался Алькубиерре? Это материя, которая имеет отрицательное (ниже нуля) гравитационное тяготение. Шпир описывает ее как "материю, имеющую странную характеристику - отрицательную энергетическую плотность, в отличие от нормальной, из которой состоят люди, планеты и звезды, наделенной положительной энергией."
Необходимым экзотическим средством является действующий сверхпроводник - и Хал Путгофф уже объяснил, что в этом смысле мфктц из Финикса был экзотической материей, способной изгибать пространство-время. Экзотическая материя и есть моноатомное золото оно существует в форме белого порошка и имеет двумерную атомную структуру (один или два атома, соединенных вместе) тогда как обычное золото имеет трехмерную структуру (десять или больше атомов, соединенных вместе).

Не вдаваясь во все научные детали, когда Вы поглощаете это моноатомное золото ртом или инекцией, это увеличивает поток эфира, увеличивая возможности нервной системы в десятки тысяч раз.

Это должно позволить человеку, обрабатывать фантастические объёмы информации подобно суперкомпьютеру и когда достаточно монозолота поглощено, это должно позволить им, сознательно перемещаться по другим измерениям и ликантропию поскольку вдруг мозг активизируется, открывая те обширные области, которые мы не используем в сегодняшнем мире. Это восстанавливает мозговые клетки так, что они все, снова начинают общаться друг с другом.

Более, того, если Вы поглощаете достаточно этого моноатомного золота ваше физическое тело должно становиться светящимся, Я так говорю, объясняя древние сообщения, о богах рептилиях и детях богов кто "сиял подобно Солнцу". Моноатомное золото может быть сделано из обычного золота, и оно может быть получено из определенной минеральной породы, которая обнаружена в местах подобных Аризоне в Соединенных Штатах. Это, как Я полагаю, - истинное значение ссылок на золото и золотые прииски в табличках Шумеров, а не буквальная шахтная добыча нормального золота, если только это не делалось, для создания моноатомного разнообразия.

Эта субстанция давала и дает рептилиям удивительные способности обрабатывать информацию и ликантропию из-за неустойчивых объёмов энергии, которые они могут поддерживать и обрабатывать. Я уверен, что древние: Египтяне, Шумеры, Вавилоняне, Финикийцы и т.п. использовали моноатомное золото, точнее говоря – оно делало их правящей элитой, дав им умственный потенциал, который запрещён обычному населению.

из статьи"Моноатомное Золото: Рептилианские секреты Управления" см. избранное
+1  
Мамонт 04.08.2014 05:50 [Материал]
Там, откуда мы все пришли, времени нет. И всё уже существует. Своим намерением мы можем лишь проявлять во времени то, что уже существует вне времени smile
Там есть и кот учёный...если очень захотеть, то и он появится в нашей жизни.
Даты не важны, важно то, что всё написанное когда-то уже было. Это не фантастика, скорее коллаж из воспоминаний.
Вы не представляете себе масштабы времени существования всех существ. Это даже не триллионы, да и не земных оборотов вокруг Солнца wink
0  
Мамонт 04.08.2014 00:09 [Материал]
Гы....и ещё...я не физик, в узком смысле. Скорее философ...в широком смысле biggrin
Вот как Пифагор и Архимед, например....только оооочень маленький biggrin
+1  
Мамонт 04.08.2014 00:06 [Материал]
Вот почему все искатели рано или поздно обращаются к "литературным" источникам....
Потому, что нет в мире ничего нового. И всё было уже давно известно.
И самые интересные "изобретения" сейчас подсматривают и копируют у природы.
И это правильно. Сперва посмотри на то, что уже существует и скажи, можно ли это повторить, адаптировать или улучшить...
Также и с преданиями народов мира. Они не описывают принцыпы формулами...они дают идеи. Человек не способен просто выдумать то, чего не знала его сущность когда-то! cool
И все "сказки" имеют возможность быть осуществлены. Нельзя описать несуществующее. В пространстве Абсолюта есть всё. А описать можно лишь то, что осознанно. Осознанно, значит проявлено. Проявлено - значит существует во времени. smile
Пардон за несколько философский ответ smile
0  
sezam 03.08.2014 22:32 [Материал]
типичное начали за здравие, а кончили против ветра...

1) на самом деле работает
2) Если технология преуспеет...

smile
0  
6300 03.08.2014 22:30 [Материал]
Наконец-то! Давно пора! Вперёд, поехали!!! smile
0  
alleader 03.08.2014 22:08 [Материал]
Думаю, не надо ступу бабы Яги представлять как ведро. Ступа - она и есть летающая тарелка
0  
Denton 03.08.2014 20:36 [Материал]
Мамонт, почему виманы снаружи покрывали полностью золотом?
На этот вопрос однозначно отвечает В.Шаубергер в своей книге -Энергия воды. стр 45-47 - о катализаторах диамагнетиках.
Золото имеет высокое сродство к электронам как и медь, отбирает, катализирует их на себя безвозвратно. Т.к. при вихре идёт разделение куска нашего пространства на частицы и античастицы, то последние начинают доминировать, ведь
частицы отбирает золото. Отсюда подъёмная сила на основе античастиц.
Как получали электричество в вимане, чтоб потом абсорбировать электроны и пользоваться античастицами? Ключ в полу виманы, он был из диэлектрика. При трении двух диэлектрич дисков с вращением в противоположных направлениях, возникает электричество и его разделение на положит и отрицательное, как в электрофорной машине. Ртуть служила средой собирателем выработанных дисками частиц электричества, как лепестки станиоля или магния, не отбирая сами частицы в себя, как катализатор их отбирает. Чтоб затем отдать центральному стержню-оси виманы и дальше стенкам.
0  
Мамонт 03.08.2014 22:35 [Материал]
При трении двух диэлектрич дисков с вращением в противоположных направлениях, возникает электричество ага...а вращал эти диски ...ослик, бегающий по кругу? biggrin
В ведической, древнеиндийской литературе есть подробное описание летающих городов древности.
Их основу составлял массив скальной породы. А двигатель представлял собой большой и плоский цилиндр...как таблетка по форме. Он намертво был соединён (вырублен) с самой платформой из скальной породы - основанием города.
Также описываются некие магнитные породы использованные в этом устройстве(не хочу искать сейчас ссылки).
Никаких движущихся и вращающихся частей нет....кроме того, что в реакторе-цилиндре...
И опять вездесущая ртуть! Почему именно ртуть? Быть может это единственный жидкий металл, у которого легко получить пары, при нагреве или разрежении. Не требуется сверхвысоких температур и каких-то особых условий...
Электронный вихрь...это я сказал очень условно. Не сами электроны создают подъёмную силу. Пары ртути разогретые и ионизированные электронами, превращаются в плазму, которая вращается в магнитном поле с очень высокой скоростью...это важно.
Это вращение вызывает вращение эфира и как следствие - эфирную воронку.
Почему именно плазма паров ртути? Потому, что вращение должно быть ОЧЕНЬ быстрым. И никакой материальный объект, диск или ротор невозможно разогнать до таких скоростей! Из-за инерции и предела прочности материала.
Всё дело в том, что эфир обладает ничтожной вязкостью среды. Это очень маленькие и очень быстрые частицы и они свободно проходят сквозь обычную материю....за исключением ферромагнетиков( на чём и основывается магнетизм как явление.
Все знают, что если кинуть камень просто в воду, то он просто утонет. Но если кинуть его с очень большой скоростью - он отрекошетит. Потому, что вязкость среды напрямую зависит от скорости взаимодействия. Для быстро движущихся частиц и объектов, среда будет более вязкой!
Так, если мы помешаем чай в стакане обычной ложкой, то получим воронку вращения.
Для эфира такой трюк не сработает. Он успевает многократно обтекать эту ложку, пока мы её вращаем....тоесть, вращая ложку, мы практически не цепляем эфир...в отличие от воды, обладающей огромной относительно эфира вязкостью.
Если бы это было не так, то наши пропеллеры самолётов и вертолётов просто увязали бы в эфире при вращении! Также как если запустить вертолёт под водой.
Но благодаря огромной текучести и ничтожной вязкости эфира, такого не происходит.
Так что если крутить диск из металла даже очень быстро, он всё равно не сможет зацепить и раскрутить эфир в воронку. Для большекго эффекта, кажется Шаубергер использовал два очень близко расположенных диска, вращаемых в разном направлении. Такие опыты ставил и Тесла.
Но это было в тёмные века, когда все механизмы были механическими...от чего и получили название "механизмы"
Теперь же, в эпоху электроники мы можем использовать вращение не дисков, но электрических и магнитных полей....плазмы, как древние.
Плазму можно раскрутить до огромных скоростей, что и делали на ТОКОМАКе и в ЦЕРНе.
Никакой материальный диск не раскрутить до таких скоростей.
Так вот, при таких скоростях вращения плазмы, эфир начинает проявлять свою вязкость. Тоесть, очень быстро вращающаяся плазма, способна раскрутить эфир и создать эфирный смерч.

Есть много теорий на счёт частиц и античастиц. Что именно создаёт подъёмную силу, античастицы, либо просто градиент давлений эфира, как в обычном смерче...это уже дело дальнейших исследований...
Я даже могу выдвинуть одно безумное предположение...
Если магнитное поле, является потоком эфира, то эфирная воронка создаёт огромный поток, который проходит все объекты, кроме ферромагнетиков. В них он вызывает вторично наведенный магнетизм и, как следствие, эффект притяжения. Возможно, что основание движителя изготавливалось из ферромагнетика и эфирный смерч его просто притягивал, как магнит железо. Вот и возникала подъёмная сила.
Доказать или опровергнуть разные теории можно только эксперимнтом.
А эффект Бифельда-Брауна не работае в вакууме biggrin Так что никакя антигравитация там не при чём...просто поток ионизированного газа....как в ионокрафте.
0  
Denton 03.08.2014 23:18 [Материал]
Тебе об этом именно и сказал, что в Бифильде Брауне больше не прыгнуть, там стандартный элмагн источник и его же гравитация. Антигравитации нет.

Вижу ты ставку делаешь на горячую электронную плазму. Ну ну.
Останусь при своём. Эфир никто не видел и не исследовал толком, его можно подминать под себя как угодно. В разговорах поэтому стараюсь это слово не произносить.
По магнитному полю поправлю. В моём понимании магнетизм это синтез электрического поля и гравитации с доминирующей начинкой- электроном. Но поскольку гравитацию к Земле из космоса притягивает антигравитация, идущая от Земли вверх, есть и антимагнетизм с античастицами. В данном случае антимагнетизм будет представлять синтез слабого взаимодействия(левитации) со звуком с начинкой античастиц внутри себя. Античастица в данном случае- антиэлектрон- электрон с противоположным зарядом и свойствами.

В виманах двигатель вращающий два диска пола, должен быть обязательно. Источник может недоговаривать. Не ногой же они толкали привод для начального старта, а затем самовращение...

А чего ты воду от эфира отделил? Здесь всё из него состоит, но со своей начинкой из молекул и мельче.

Перечитал ещё раз твой ответ. Повторюсь, картина такая, что ты в плену уже известного науке и этим оперируешь, роешься в этом.
Есть куча моментов указывающих на разделение куска пространства, при воздействии на него торнадо/ импульсами в катушке индуктивности загнанных в АКБ/ в трубке Ранке/ двигателе Клема/ водяных водоворотах в медных трубах, на два вида частиц с противоположными зарядами, свойствами, и с противоположным результатом.

В левитирующих репульсинах Шаубергера скорость вращения была около 2тыс об/мин. Всего-то. Больше и не нужно. Торнадо всасывает не реактивной тягой, а зарядом предметов, попадающих в его внутренний хобот, античастицами с центростремительным всасывающим ускорением. Поэтому машины столы и прицепы, вылетив из торнадо наружу, ещё долго парят вокруг него, пока не иссякнет поверхностный заряд. Зачастую покрытые инеем.
0  
Мамонт 04.08.2014 00:12 [Материал]
Я подумаю на эту тему....античастиц. cool
Но для меня это как иррациональные числа. Нельзя прибавить корень квадратный из коровы, к минус одной восьмой барана biggrin .......
Просто потому, что они в природе не существуют biggrin
0  
KLS 04.08.2014 22:06 [Материал]
Там все проще... при раскручивании жидкости появляются поля, а при раскручивании ртути вообще очень много спецэффектов! Не ломайте голову все гениальное - просто! Ртуть надо раскрутить в замкнутом пространстве и это пространство может поднять "многое" smile
0  
KLS 04.08.2014 22:07 [Материал]
Потому ртуть и запрещена!
0  
Arwis 03.08.2014 19:44 [Материал]
Блин, похоже я один тут непрофессиональный физик, т.к. фраза "...демонстрирует взаимодействие с квантовым вакуумом виртуальной плазмы", видимо, никого кроме меня не смущает. sad
0  
Мамонт 03.08.2014 17:54 [Материал]
Мне не даёт покоя ртутный двигатель виман древности. Ключевые слова "несущий вихрь". Тяга создаётся вихрем электронов в парах ртути, закрученных в определённом направлении электромагнитным полем.
У меня нет возможности проводить такие эксперименты cry но очень бы хотелось.
Если взять конструкцию наподобии магнетрона....и наполнить его парами ртути.
Подобрать параметры так, чтобы под действием силы Лоренца, электроны никогда не достигали анода, но вращались вокруг катода. Всё это в свч диапазоне.
Вместе с вращающимися вокруг катода электронами возникнет эфирная воронка, которая выйдет за пределы камеры и создаст тягу всему аппарату.
В общем вся конструкция - это два проводящих цилиндра(конденсатор), между которыми закачаны пары ртути (как в люминесцентной лампе)
А с торцов расположены два магнита, создающие перпендикулярное движению электронов поле и следовательно силу Лоренца, закручивающую электроны вокруг внутреннего цилиндра.
Начальное напряжение конденсатора создаёт пробой в парах ртути и возникает электронный вихрь. Напряжение между цилиндрами согласуется с силой магнитного поля таким образом, чтобы траектория вращения электронов никогда не касалась стенок цилиндров. Тоесть, регулировка по нулевому току конденсатора. cool
Всё просто. Ах да...п.с. В древности для получения паров, ртуть подогревали, это написано в виманика шастра. Сейчас мы можем делать герметичные лампы с пониженным давлением, типа люминесцентных...так что даже подогрев не понадобится smile
Такой двигатель способен работать от карманных батареек!
Только малый ток схемы управления и стартового пробоя, для запуска процесса...
Поэтому в древности это смогли освоить даже после потери всех космических технологий...подручными средствами. И виманы летали чуть ли не до средних веков нашей эры...
0  
Denton 03.08.2014 18:47 [Материал]
В электроне почти нет подъёмной силы как ты на него не воздействуй. Тому пример эффект БифильдеБрауна, он говорит сам за себя.
Ты ловишься на стандартном пояснении возникающих в физике эффектов, уже известными традиционными объяснениями(частицами, полями). Есть другие частицы и другие поля.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь