Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космический аппарат сделал фото крупным планом района на «теле» кометы 67P / Чурюмова-Герасименко
07.08.2014

Космический аппарат сделал фото крупным планом района на «теле» кометы 67P / Чурюмова-Герасименко

Оценка: 5.0    2765 7 Космос
09:23
Снимок поверхности кометы сделан камерой OSIRIS (Onboard Scientific Imaging System) с расстояния 130 километров. Разрешение - 2,4 метра на пиксель. Изображение было сделано бортовой камерой OSIRIS 6 августа 2014 года. Оно ясно показывает широкий спектр особенностей поверхности кометы, включая валуны, кратеры и крутые скалы.

Три американских инструмента находятся на борту космического аппарата: MIRO, ALICE и IES. Они являются частью набора из 11 научных инструментов на борту орбитального аппарата Rosetta: CONSERT – изучение внутреннюю структуру кометы с Филы; COSIMA – изучение пыли в коме кометы, тест на органику; GIARA – измерение количества, импульса, массы и скорости пылинок; MIDAS – анализ пыли; OSIRIS – сдвоенная камера, которая работает в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах; ROSINA – анализ состава атмосферы и ионосферы, измерение температуры, скорости и плотности потока газов; RPC (состоит из IES, ICA, LAP, MAG, MIP, PIU) – изучение плазменной среды кометы; RSI – определение массы, плотности и гравитации ядра кометы, а также орбиты кометы; VIRTIS – изучение природы ядра и газов в коме.

MIRO предназначен для получения данных о том, как газ и пыль покидают поверхность ядра для формирования комы и хвоста, которые придают комете их красоту. Изучение температуры поверхности и эволюции комы и хвоста предоставят информацию о том, как комета эволюционирует по мере приближения и покидания окрестностей Солнца. ALICE будет анализировать газы в коме кометы, которые являются яркой оболочкой вокруг ядра кометы. Также измерить скорость, с которой кометы выделяет воду, монооксид углерода и диоксид углерода. Эти измерения позволят получить ценную информацию о составе поверхности ядра.

Швейцарский инструмент ROSINA будет первым инструментом в пространстве с достаточным разрешением, чтобы иметь возможность различать молекулярный азот и окись углерода, две молекулы с примерно одной и той же массой. Четкое определение азота поможет ученым понять условия в момент образования Солнечной системы.



ПС: Космический аппарат летел к комете 10 лет. Везде рапортуют о величайших достижениях, а можно было поставить на Росетту фотокамеру способную делать цветные, а не черно-белые снимки? Хотя о чем это я... Мы даже Луну не можем в цвете сфотографировать... Хотя Луна по космическим меркам вообще у нас буквально под носом висит, но - увы. Сделать подробные фотографии в цвете, современная наука не в состоянии или просто так надо?

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
prosha 07.08.2014 15:22 [Материал]
Блин, а кошака
0  
fantaser1 07.08.2014 15:18 [Материал]
А что у окуенно дорогого аппарата для камеры не предусмотрен режим "Спорт". Снимок слишком нечеткий. и где кстати цветное фото а то чорна бэлль назад в СССРь.
+5  
vovkru 07.08.2014 11:24 [Материал]
и что самое поразительное. Летящий где-то в космосе кусок камня мы фотографируем с разрешением 2.5 метра на пиксель, а разрекламированная трёхмерная карта Луны даже с дополнительной загрузкой обещает всего 20 метров на пиксель!!
0  
andreytm 07.08.2014 12:35 [Материал]
Зыыы... лунная, плотная атмосфера мешает более четкие фотки сделать! lol

Скорее всего удаленность орбиты зонда возле Луны существенно больше чем возле кометы.
0  
sezam 07.08.2014 14:00 [Материал]
вокруг Луны летают на высоте около 300-100 км.
Просто НЕЛЬЗЯ снимать слишком четко фейковые места посадок "аполлонов" - потому вообще не снимают.
+1  
prosha 07.08.2014 09:48 [Материал]
Опять игра теней,в правой части снимка кошак злобно смотрит одним глазом. biggrin Это что уже специально дорисовали чтоб народ в инете не скучал.
+1  
andreytm 07.08.2014 10:29 [Материал]
Мне понравились вот эти моменты biggrin

увеличение по клику и еще раз по открытой картинке

1) Стоунхедж
2) Ракета на старте
extrat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь