Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Семь опасных ситуаций. Как найти выход?
10.08.2014

Семь опасных ситуаций. Как найти выход?

Оценка: 3.7    5565 1 Происшествия
15:37
Напала чужая собака, чем-то подавились или попали в давку. Что делать? Мы поможем найти вам выход из опасных ситуаций. Главное, не паниковать, а начинать правильно действовать.

Очень хочется, чтобы наши советы никому не пригодились жизни. Но в наше непростое время не знаешь, к чему быть готовым. Рассмотрим некоторые опасные ситуации и пути выхода из них.

1. Давка. Попытайтесь остаться на ногах. Вот самый основной ключ к выживанию во время давки. Как только вас сбили с ног, ваши шансы уменьшились. Принимайте защитную позу. Подберите ноги и прикройте голову, которая должна находиться по направлению движения толпы. Теперь пытайтесь снова встать на ноги.

2. Напала собака. Сохраните спокойствие. Не кричите и не смотрите ей в глаза. Не стоит показывать собаке свой страх. Она убедится в вашей безопасности и потеряет к вам интерес. Не допускайте ситуации, когда собака находится позади вас. Поворачивайтесь вместе с ней.

3. Авиакатастрофа. Перед тем, как сесть в самолет, подумайте о своей одежде. Брюки и длинный рукав защитят вас от острых предметов и огня. Чаще выживают пассажиры в задней части самолета. Самыми опасными минутами полета считаются первые три после взлета и восемь перед приземлением. В этот период не снимайте обувь и поднимите столик. Если есть ручная кладь, держите ее впереди для того, чтобы ноги не ударились о сидение.

4. Снежная лавина. Не пытайтесь перегнать лавину. Она будет быстрее, даже если вы на лыжах. Двигайтесь горизонтально от нее. Если ситуация этого не позволяет, закройте рот и глаза руками. Таким способом вы создаете воздушный карман, который поможет вам, когда упадет снег. Не стоит кричать, вы израсходуете лишний кислород. Помочитесь. Нет, это не шутка. Поисковым собакам легче будет вас найти.

5. Укус медузы. Доберитесь до берега и насыпьте песок на щупальца. При лечении укусов медуз горячая вода является самым лучшим средством. Как только щупальца высохли, счистите их одним движением. Не нужно тереть место укуса. Это приводит к тому, что токсины проникают глубже в кожу.

6. Автомобиль попал в реку. Если вы попали в водоем, у вас в запасе только 90 секунд до того, как вода зальет кабину. При погружении нижнего края дверей в воду их невозможно открыть, поэтому открывайте окна и отстегивайте ремни безопасности. Не получается открыть окно, выбивайте его ногами.

7. Подавились. Если вы находитесь в общественном месте, не покидайте его. У вас будет больше шансов, что кто-то поможет вам. Если рядом никого не оказалось, сделайте прием Геймлиха. Он заключается в том, чтобы сделать резкий удар в область между пупком и реберными дугами. Вам нужно сжать воздух в диафрагме и вытолкнуть предмет.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+3  
ШЕЛВИН 10.08.2014 22:39 [Материал]
Еще один очень полезный совет найденный мной в интернете.Звучит преблизительно так.- Если вы попали в тайгу и помираете от голода то категорическе не рекомендуеться употреблять в пищу ядовитые грибы ягоды и другие растения! Вот так то! Вот что оказываеться знать надо было!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)