Гарниры, подаваемые к основным блюдам, приготовленным на барбекю
Как правило, на барбекю готовят птицу, дичь, мясо, рыбу, именно эти блюда принято считать основными. Каждый продукт предусматривает для своего приготовления определенную технологию.
Однако, уже на стадии предварительной подготовки полуфабрикатов для приготовления их на барбекю необходимо продумать, какой гарнир будет подаваться к основному блюду.
Правила хорошего тона
Есть одно жесткое правило в этом вопросе, которое необходимо соблюдать безоговорочно. К любому приготовленному на барбекю блюду ни в коем случае нельзя подавать отварной рис, либо отварные макароны. Все остальное – пожалуйста.
Единственное требование заключается в том, чтобы продукты более или менее гармонично сочетались друг с другом. Согласитесь, достаточно нелепо будет выглядеть мясной салат, подаваемый к приготовленному на барбекю мясу. В любое время года актуальным гарниром к мясным блюдам будет овощной салат.
Набор используемых для его приготовления продуктов может быть самым разнообразным. Это могут быть свежие овощи, которые можно просто нарезать крупными кусками, либо овощи, которые так же поджарены на решетке для барбекю или запечены на ней. Вид используемых для подачи овощей определяется в основном их сезонным разнообразием.
Для приготовления на барбекю пригодны практически все виды овощей. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры, болгарский сладкий перец, кольца лука. Всегда уместно будет обилие свежей зелени.
Ищите больше информации на http://ooosb.ru о барбекю, рецептах приготовления, видах печей для приготовления барбекю и другую полезную информацию.
Универсальное средство
В числе универсальных овощных гарниров – картофель. Он одинаково хорошо подходит и для подачи к мясным блюдам и для рыбного барбекю и для подачи к приготовленной птице или дичи.
Картофель можно предварительно запечь дома в духовке, а затем, завернув в фольгу просто положить сбоку на решетке мангала, дабы он оставался теплым. Фольга предотвратит высыхание и подгорание картофеля. Несмотря на то, что приготовление картофеля, запеченного в фольге, не требует владения большим кулинарным мастерством, блюдо это невероятно вкусное, главное его правильно подать и съесть.
Для подачи готового, завернутого в фольгу картофеля понадобится тарелка. Фольгу и картофель аккуратно прорезают по центру ножом, не доходя до нижнего края картофеля. Картофелину немного сдавливают с боков пальцами, чтобы образовалось небольшое отверстие. В него помещается кусочек сливочного масла. Сверху картофелину присыпают укропом, зеленью и дают немного настояться. После того как масло впитается в картофель, его можно аккуратно есть, используя для этого чайную ложку.
Домашняя заготовка
Ели предстоит поездка на природу, то приготовлением картофеля лучше заняться дома. Для этого его необходимо очистить, нарезать крупно кружочками и каждый из них обжарить. Далее для каждого из участников пикника готовится своеобразный конверт. Посередине куска фольги укладывается обжаренные кусочки картофеля, посыпаются сверху мелко нарубленной зеленью, можно приправить картофель специями, притрусить сверху сыром, положить пластиночки бекона.
Края фольги подворачиваются, в виде конверта. Перед подачей все конверты аккуратно разлаживаются на решетке мангала, для того, чтобы их можно было подавать горячими.
Хлеб всему голова
Неплохо подать к мясным блюдам приготовленный на решетке чесночный хлеб с сыром. Для того чтобы приготовить 12 порций хлеба потребуется взять следующие ингредиенты:
- 0,085 кг мягкого сливочного масла,
- 2 дольки чеснока,
- 0,175 кг сыра,
- 2 столовые ложки петрушки,
Хлеб необходимо нарезать на порционные кусочки. Отдельно готовится смесь из взбитого масла, измельченного чеснока и зелени, сыра. Каждый кусочек хлеба намазывается смесью с двух сторон, заворачивают в фольгу, и запекают около 20 минут.