Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Сверхъестественное рядом: Крым. Долина приведений
09.09.2014

Сверхъестественное рядом: Крым. Долина приведений

Оценка: 5.0    3304 0 Сверхъестественное
18:45
Самой аномальной зоной на всем полуострове Крым считается Долина привидений, место, при одном взгляде на которое, по спине бежит холодок от волнения и каких-то других смешанных ощущений. Скалы в этом месте разбросаны в произвольном порядке, при этом они постоянно меняют свою форму и расположение, а это более, чем странно, ведь эта зона сейсмически активной не является.



А по вечерам, когда солнце уже село, по скалам гуляют неопределенной формы тени и очертания, допустим, они могут появляться от лунного света, но как тогда объяснить то, что двигаются они в различных направлениях?



Старинная легенда гласит, что раньше на этих землях останавливалось спокойное племя кочевников, ни причинявшее вреда окружающим поселкам. Они увидели дым на вершине высочайшей горы, и поняли, что это кузница. Подойдя чуть ближе они поняли, что пламя от этой кузницы обжигает близлежащие земли, уничтожая все живое на них, и с каждым днем оно простирается на большее и большее расстояние. Девушка вызвалась быть представителем своего племени и поговорить с хозяином кузницы, она свято верила, что никто не тронет безоружную даму и прислушаются к ее просьбам не уничтожать плодородные земли полуострова Крыма.



Владельцем кузницы оказался чернобородый колдун, он лишь посмеялся над просьбами девушки и попытался ее поцеловать. И как только девушка его оттолкнула, колдун вонзил ей в горло свой кинжал, моментально умертвив ее. Природа в лице огромной горы не выдержала такой подлости, она открылась до самых недр земли и оттуда вырвался огонь, в котором заслуженно погиб колдун. Сама гора распалась на множество пригорков и камней поменьше, они засыпали всех кочевников, и ни один из них не смог выбраться живым из-под развалин.



Таким образом, и по сей день по Долине приведений гуляют души безвинно погибших людей, и кто знает, может быть среди них присутствует и та самая смелая девушка. Если это так, то она должна быть рада цветущим видом Крыма и плодородием земель, в этом есть ее непосредственная заслуга!

Земля Хроники Жизни


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь