Вход / Регистрация
23.11.2024, 01:19
5 категорий продуктов для улучшения состояния кожи
Проблемы с кожей явно свидетельствуют о несбалансированном рационе и дефиците необходимых питательных веществ. Дерматологи выделяют 5 основных категорий продуктов, позволяющих быстро улучшать состояние кожного покрова.
1. Цинк.
Он является одним из главных участников в процессе обновления клеток. Нехватка цинка:
- ухудшает циркуляцию крови;
- снижает защиту от аллергических реакций;
- вызывает воспаление сальных желез.
Продукты-источники:
- говядина;
- тыквенные семечки;
- печень;
- грецкие орехи;
- арахис;
- морепродукты.
2. Полезные жирные кислоты.
Они наделены функцией защиты кожного покрова от агрессии от внешней среды. Нехватка этих кислот:
- вызывает сухость кожи (недостаточная гидратация);
- провоцирует появление воспалений;
- снижает упругость кожи.
Продукты-источники:
- шпинат;
- телятина;
- тунец;
- баранина;
- брокколи;
- форель;
- редис;
- лосось.
3. Витамин Е.
Если возникает дефицит витамина Е, нарушается баланс влажности в нашем организме (кожа теряет бархатистость и эластичность).
Продукты-источники:
- угорь;
- фисташки;
- шпинат;
- курага;
- миндаль;
- арахис.
4. Витамин С.
Этот витамин обеспечивает естественное сопротивление кожного покрова окружающей среде. Нехватка витамина С замедляет процессы выработки коллагена.
Продукты-источники:
- крыжовник;
- болгарский перец;
- капуста;
- куриная печень;
- яблоки;
- фасоль;
- киви.
5. Витамин А.
Дефицит этого ценнейшего витамина замедляет процессы клеточного обновления и выработки коллагена.
Продукты-источники:
- рыбий жир;
- чеснок;
- яйца;
- петрушка;
- куриная печень;
- брокколи;
- морковь.