Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как вылечить аденому простаты
14.09.2014

Как вылечить аденому простаты

Оценка: 0.0    2391 0 Медицина и здоровье
04:08

Чаще всего мужчины в возрасте после 55 лет подвержены такому заболеванию как доброкачественная гиперплазия простаты. Что делать если возникла такая патология? Как вылечить аденому простаты? Ответить на эти вопросы мы попытаемся в этой статье. Удаление аденомы предстательной железы – это чаще всего единственный эффективный метод. С его помощью можно восстановить нормальное мочеиспускание.

Как вылечить аденому простаты

На сегодняшний день существует три основных методики, благодаря которым можно осуществить удаление аденомы предстательной железы. Самый распространенный способ, который имеет меньше всего противопоказаний – трансвезикальная аденомэктомия. Делается через полостной разрез кожи между пупком и лобком. Все узлы удаляются руками, после чего в мочевой пузырь вставляется катетер, а по необходимости и дренажная рубка. После этого пациент несколько дней проводит в стационаре.

ТУР – бескровная операция по удалению аденомы простаты, во время которой пациент лежит на спине с согнутыми и разведенными ногами. Через наружное отверстие мочеиспускательного канала вводится резектоскоп. Резектоскоп одновременно удаляет и прижигает сосуды, что приводит к минимальной потере крови. Преимущество в том, что полученные ткани можно отдать на исследование.

Весь процесс доктор наблюдает у себя на мониторе. Её можно проводить в том случае, если у пациента нет почечной недостаточности, а образование не больше 60 грамм. Более щадящим методом избавления от этой патологии является лазерная вапоризация. После её проведения все функции мочеполовой системы максимально восстанавливаются. Она рекомендуется тем пациентам, которые принимают антикоагулянты и имеют проблемы с нарушением крови.

Что касается подготовки к оперативному вмешательству, то она предусматривает общий анализ мочи и крови, урофлоуметрию, ПСА, ЭКГ и консультацию анестезиолога. Накануне необходимо сделать очистительную клизму и сбрить волосы ниже лобка, а в день операции назначается прием антибактериальных препаратов.

Выбор подходящего метода остается за доктором. Именно он после полного обследования и установления диагноза решает, какой должна быть операция по удалению аденомы простаты из этого описания. После любой подобной процедуры нужен восстановительный период, во время которого необходимо строго выполнять все рекомендации врача. Нельзя употреблять алкоголь, жирную, соленую и жареную пищу. Первую неделю необходимо принимать антибиотики, не переохлаждаться и больше времени проводить на свежем воздухе. Возвращаться к половой жизни можно только спустя два месяца.

Что касается возможных осложнений, то они могут проявиться в виде рецидива, формирования стриктуры, кровотечения, ретроградной эякуляции.

Источник: lechenie-prostaty


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли БАК влиять на погодные условия и природные явления
Ежу понятно, что подобные установки создаются с це (от vsёponяl)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
да-да, верим... молния попала в пузырь болотного г (от Lorelin)
Китайская ракета устроила световое шоу в небе над Тихим океаном
Интересно почему этот выхлоп так светиться, прям к (от skitchen)