Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Макарена — национальный парк Колумбии
17.09.2014

Макарена — национальный парк Колумбии

Оценка: 0.0    2773 0 Другое
07:08
Поездки в Колумбию — всегда увлекательные и яркие путешествия, наполненные новыми впечатлениями. Эта страна привлекает туристов своими национальными парками, которых в Колумбии более десятка. Наиболее популярен Серрания де ла Макарена — парк с уникальной флорой и фауной. Особого внимания заслуживает река 5-ти цветов — Cano Cristales.
 
Географическое расположение парка


Парк Макарена находится в колумбийском департаменте Мета и занимает площадь свыше 1.1 млн. га. Сам департамент располагается практически в центре Колумбии, к западу от него лежат Анды. По территории парка проходит цепь гор, длина которой составляет более 130 км.
 
Достопримечательности


Парк был основан в 1948 году и стал местом паломничества туристов. После начала боев между войсками правительства и партизанами из FARC доступ туристов на территорию парка был прекращен. Он возобновился только после прекращения противостояния в начале двухтысячных годов.

Парк — место обитания различных животных, среди которых встречаются пумы, обезьяны, муравьеды, тапиры, олени. Здесь насчитывается около 100 видов рептилий, более 500 представителей различных видов пернатых, 48 разновидностей орхидей, 1200 видов насекомых, более 2000 эндемичных (то есть встречающихся только в определенной местности) растений и цветов. На территории парка есть археологические памятники, покрытые петроглифами и пиктограммами доколумбового периода.
 

Главная достопримечательность парка Макарена — речка Каньо Кристалес, в зависимости от сезона меняющая свой цвет. Среди местных жителей она известна как река 5-ти цветов, а само название «Cano Cristales» переводится как «хрустальный поток». С июля по декабрь прозрачные воды Каньо Кристалес окрашиваются в самые различные оттенки — от зеленого и голубого до желтого, красного и черного. Причина кроется в водорослях и водяных мхах, которые разрослись на дне реки — сезонное изменение их окраски и придает реке такой необычный вид.
 
Как добраться до парка


Для безопасности туристов в Боготе комплектуются туристические группы, состоящие из 10-12 человек, которые затем отправляют в экспедицию по парку Макарена под руководством опытных гидов. Из Боготы до парка туристов доставляют на самолете.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Илон Маск представил робота Optimus
Показухой пахнет. Японцев напрягли видимо. У них таких "роботов" 10 уен ведро уже стОит. (от renmilk11)
Созданы генетически модифицированные комары которые вводят людям вакцину через укус
Не ну опять же - побочных эффектов за 2 дня не выявлено renmilk11)