Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Инопланетные существа: Часть-1. Населенный космос.
19.09.2014

Инопланетные существа: Часть-1. Населенный космос.

Оценка: 2.8    3936 0 Тайны истории
19:17


Прошло более 60 лет с момента выхода человека в космос. Считая не только полет Гагарина, но и запуск в СССР первого спутника Земли. Однако, на сегодняшний день, результаты исследования космоса не столь грандиозны, как казалось в «начале пути». Например, до первых внеземных станций на Луне и Марсе еще немало лет. Впрочем, даже имеющиеся результаты вызывают удивление.

Учитывая, что львиную долю финансов и усилий тратятся на военные цели. Да и в центре внимания социума исключительно внутренние проблемы – очередные склоки, взаимные обвинения, все более частые локальные (пока еще) войны. Не говоря уж о терроризме и лавинообразном ухудшении климата на планете. Новости из космоса на периферии новостных лент. Но новости конечно есть. Одни из самых впечатляющих это открытие все новых и новых планет в разных звездных системах. Поиск планет, близких по расположению и условиям к Земле.

Т.е. поиск жизни вне Земли. Включая, конечно, и такие объекты солнечной системы, как, например, Марс, спутники Юпитера. Поскольку до полетов к этим объектам не близко, особенно к планетам в иных звездных системах, фантазия успешно «заселяет» иные Миры. Причем не столько некими «разумными инопланетянами», а различными живыми существами, которые можно себе представить на основе современных научных представлений.

Причем «наука» здесь все чаще обгоняет ScFi, которая больше «интересуется» агрессивными инопланетянами и звездными войнами (особенно усилиями Голливуда), а не иными формами жизни. Хочется надеяться, что когда-нибудь человечество реально выйдет в большой космос, хотя до этого еще и весьма далеко. Кого же могут встретить будущие исследователи космоса? В небольшом видео сюжете приведены некоторые «модели» вероятных форм жизни вне Земли, авторами которых являются, в основном, ученые.



Причем даже в знаменитом фильме «Аватар» известного режиссера Камерона «заселение» планеты Пандора было осуществлено с помощью ученых. Приятно отметить, что немалую роль в этом процессе играли российские океанологи, с которыми давно сотрудничает Камерон, снявший также несколько интересных документальных фильмов об исследованиях глубин океана на российском исследовательском судне несколько лет назад.

Кстати, судя по имеющейся информации, продолжение фильма Аватар будет связано с океаном планеты Пандора, что также возможно связано с интересом режиссера к жизни в глубинах океана, что он лично изучал в батискафе на дне Мариинской впадины.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь