Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Мансарда или второй этаж
20.09.2014

Мансарда или второй этаж

Оценка: 0.0    2644 0 Другое
12:30
Прежде чем определиться в вопросе строительства мансарды или второго этажа загородного дома, следует понять, что такое этаж, а что — мансарда. Второй ярус, имеющий полную высоту по всей площади с прямыми внешними стенами, доходящий до крыши — это этаж. А мансарда — это ярус под крышей с изменённой высотой в зависимости от крыши.

Для многих дом с мансардой кажется более привлекательным, в основном такие дома строятся на дачах. В отличие от дома с мансардой двухэтажный дом выглядит по городскому красиво, особенно если выбрать для кровли красивую черепицу и кровельный вентиль Huopa KTV/HarjaВыбирать вам. Мы вам можем помочь в этом лишь разобраться. 

Начнём с площади 2-го этажа. Для мансарды она уменьшена по сравнению с 1-м этажом, причём на 1-м размещены все дневные помещения, а на 2-м этаже — спальные. Впрочем, одну из спален можно оставить и внизу. Для двухэтажного дома площадь и пространство равно на обеих этажах. Площадь вашего земельного участка не должна составлять половину площади дома. Ведь нужно ещё подумать о саде. Поэтому, если земельный участок небольшой, то лучше обустроить двухэтажный дом с одинаковой нагрузкой жилых комнат на 2 этажа. Если участок большой, то можно будет строить дом с жилой мансардой. 

Создание пространства для отдыха и комфорта — а таким является мансарда - требует не просто затрат, а творческого подхода, фантазии, вкуса, специальной мебели и интерьера. Куда проще затратить средства и время на обустройство комнаты с прямыми стенами. 

И всё же выбор за вами: вам нравятся комнаты с прямыми стенами, высокими потолками — стройте двухэтажный дом. Вам нравятся наклонные стены — тогда беритесь за процесс обустройства жилой мансарды.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь