Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Вулкан Майон может взорваться
20.09.2014

Вулкан Майон может взорваться

Оценка: 0.0    1494 0 Природные катаклизмы
18:57

В общей сложности около 50 000 людей придется эвакуировать, если действующий вулкан Майон продолжит свое извержение, сообщает Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин. Лава, как сообщается, уже видна из кратера и в течение нескольких недель вулкан может взорваться. В связи с буйством стихии поднят уровень тревоги до трех на пятибалльной шкале.

Если вулкан взорвется взрывным извержением, или типом извержения, которое провоцирует пирокластические потоки и лахары, все стороны вулкана будут затронуты. Вулкан уже извергал лаву, которая скатилась на половину мили вниз, также было зафиксировано увеличение малых землетрясений в районе гиганта. Также огромные валуны упали вниз с вершины вулкана, который очень опасен для жителей близлежащих районов.


На сегодняшний день более 36 000 людей приказано эвакуироваться и эта цифра может увеличиться до 50 000 в ближайшие дни. На Майоне 17-19 сентября зафиксировано 142 вулканических землетрясений. Такая активная деятельность вызвала уровень тревоги подняться также в Маниле, столице Филиппин. Хотя вулкан и не создает прямую угрозу Маниле, ведь расположен он в около 210 км от столицы.

Около 277 инцидентов падений валунов с вулкана было зарегистрировано в течение последних нескольких дней. В связи с таким буйством исполина жители близлежащих районов возле вулкана могут столкнуться с трехмесячным периодом переселения. Ситуация вокруг Майона остается критической. Многочисленные валуны падают и освобождаются вулканические газы и лава.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)