Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Экстремальный туризм - удовольствие от опасностей
22.09.2014

Экстремальный туризм - удовольствие от опасностей

Оценка: 0.0    1369 0 Другое
08:00

Туризм туризму – рознь. Одним нравится побродить по новым местам в поисках интересных сюжетов, другие любят просто выйти в лес и насладиться воздухом и атмосферой покоя, третьи же предпочитают испытать кайф от приключений. Последним неинтересны набившие оскомину маршруты, им больше по душе активный туризм с элементами приключений.

Нередко он происходит «на грани фола», поэтому многие предпочитают брать с собой травматический пистолет для самозащиты. Такое оружие считается нелетальным, т.е. не может нанести смертельных ранений. Эффективная дальность стрельбы резиновыми пулями составляет 3-5 м. В большинстве случаях этого будет достаточно для остановки нарушителя и организации путей отхода.

Однако таких «маршрутов» очень и очень мало, в основном люди пытаются проявить себя в дайвинге, прыжках с парашютом, спусках на лыжах с неизведанных горных склонов. Благодаря этому туристы получают совершенно новые ощущения и впечатления, улучшают свою физическую форму и спортивные результаты.

Наиболее массовым экстремальный туризм стал на рубеже 80-90-х годов прошлого века. Популярность его не падает, хотя более «мирные» способы отдыха опережают его в развитии. К последним можно отнести экскурсии, познавательные маршруты или пляжный отдых. В большинстве случаев это происходит от незнания того, что такое экстремальный туризм, его стоимость и где на него можно «записаться». И это неудивительно, он не так развит у нас в стране, как в Европе.

Среди самых активных видов следует отметить дайвинг, но, его следует «опасаться», так как он действует словно наркотик. Красоты океанского и морского побережья с каждым годом привлекают к себе все больше и больше поклонников. Можно сказать, что дайвинг сегодня превратился в «модный экстремальный отдых», так что даже горнолыжники и парашютисты были вынуждены уйти на вторые позиции. Если верить статистики, число сертифицированных «ныряльщиков» достигает 20 млн.

Еще один из захватывающих видов экстремального туризма - прыжки с парашютом. За 50 лет они превратились в массовый способ проведения отдыха. Были придуманы различные модификации прыжков, среди которых акробатика и скайсерфинг.

Любите больше ходить по земле, чем погружаться в море или падать в свободном падении? Тогда ваш удел пешие туры. Здесь вас также могут подстерегать различные неприятности, так что стоит позаботиться о самообороне, взяв с собой, например, пистолет grand power Т12. Он считается огнестрельным оружием ограниченного поражения, который может стрелять травматическими патронами.

После усовершенствований пистолет стал значительно удобнее в эксплуатации и эффективнее. Перед этим желательно взять несколько уроков обращения с ним.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии