Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Врачи объяснили, почему не стоит покупать контактные линзы в интернете
22.09.2014

Врачи объяснили, почему не стоит покупать контактные линзы в интернете

Оценка: 5.0    1309 0 Медицина и здоровье
18:33
Эксперты, предупредившие о резком росте глазных инфекций, обратились к пользователям контактных линз с просьбой избегать покупок средств для коррекции зрения в интернете.

Специалисты в области офтальмологии бьют тревогу: люди рискуют зрением, предпочитая покупать контактные линзы в интернете и обходить магазины оптики десятой дорогой. По словам врачей, возможно, пользователи средств для коррекции зрения и экономят таким образом время и небольшую сумму, но при этом подвергают себя риску заражения опасными глазными инфекциями.

Британские специалисты называют одними из виновников резкого роста глазных инфекций иностранные сайты, которые продают линзы без предъявления рецепта, выданного врачом-офтальмологом. Они убеждены, что столь "удобные” для пользователей интернет-магазины в значительной степени виноваты в возникшей проблеме.

"Случаи инфицирования патогенной амебой Acanthamoeba, которая может нанести роговице непоправимый ущерб, с 2010-го года возросли в два раза, и одной из причин такого роста, несомненно, является тенденция покупок линз посредством интернета”, - сообщил в интервью британскому таблоиду Mail Online профессор Джон Дарт (John Dart) из офтальмологической клиники Морфилдс в Лондоне”.

Дарт подчеркнул, что основной причиной проблем со зрением является нежелание людей посещать глазные клиники и знакомиться с важными сведениями о правилах пользования контактными линзами.



"Они игнорируют регулярные осмотры у специалистов в надежде сэкономить деньги, не понимая, что эти проверки жизненно необходимы, ведь только врач может проверить здоровье глаз и диагностировать первые признаки патологии, - говорит профессор. - Пациентам с проблемами зрения необходимо посещать врачей, чтобы быть уверенными в том, что контактные линзы не причиняют вреда их глазам”.

Офтальмологи объяснили, что заражение амебой Acanthamoeba присходит тогда, когда пользователь хранит их не в физиологическом растворе, а в воде, или не снимает во время принятия душа. Если владелец контактных линз вовремя замечает симптомы инфицирования и своевременно обращается за медицинской помощью, то лечение с помощью специальных препаратов способно справится с инфекцией. Но если время упущено - происходит воспаление внутренних слоев роговицы, в результате чего на ней остается шрам.

"Реальная угроза действительно исходит от сайтов, не требующих от клиента предоставления рецепта, - подтвердил сотрудник компании Specsavers Optical Group Ltd, доктор Найджел Бест (Nigel Best). - Ведь авторитетные сайты не продают линзы по рецептам с истекшим сроком годности, следовательно, их клиентам приходится обращаться к врачу”.

Полезное: Если вы хотите отлично отдохнуть этим летом, отправляйтесь на Отдых в Гуамке, где Вас ждет несравнимое по красоте ущелье и бесподобный чистый воздух.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь