Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Над Черноморским побережьем бушует непогода, есть жертвы
25.09.2014

Над Черноморским побережьем бушует непогода, есть жертвы

Оценка: 0.0    2075 1 Космос
10:03

Весь минувший день, 24 сентября, не ходили паромы на Керченской переправе. Скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

В Крыму без света остались около 200 тысяч человек. На улицах Севастополя — поваленные деревья и рекламные щиты. В настоящее время аварийные бригады восстанавливают энергоснабжение полуострова, сообщает телеканал "Россия 24".

Ликвидируют последствия шторма и в Грузии. На западе страны повреждены дороги, мосты, водопровод, реки вышли из берегов. В Батуми и селах Аджарии вода затопила первые этажи жилых домов. В высокогорных районах сошли оползни, есть жертвы. По прогнозу синоптиков, ливни на Черноморском побережье будут идти весь день 25 сентября.



Буйство стихии на юге России продолжается. Из-за ливней и ветра эвакуируют людей в Ростовской области, в Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение. В Крыму шторм уже отступил, и власти региона приступили к ликвидации последствий.

В трех муниципальных образованиях Ростовской области действует режим ЧС. Как сообщает ИТАР-ТАСС, около тысячи человек эвакуированы из-за продолжающихся ливней и шквалистого ветра. В зону подтопления, по данным на шесть часов утра по московскому времени, попали 26 населенных пунктах в трех районах. Уровень воды в реке Дон поднялся на 81 миллиметр выше безопасной отметки.

Шторм добрался до Волгоградской области. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает телеканал "Россия 24", в ближайшие часы в области ожидают ураган, шквалистый ветер и ливни. МЧС призывает местных жителей по возможности не покидать дома.

Этот же циклон накануне бушевал в Крыму. Весь вчерашний день не ходили паромы на Керченской переправе. Без света остались 200 тысяч человек. В Севастополе повалено много деревьев и рекламных конструкций. Аварийные бригады приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия.

От непогоды пострадала не только Россия. На Украине стихия задела, как минимум, восемь регионов, включая Киевскую, Днепропетровскую, Одесскую, Донецкую и Луганскую области. В некоторых районах начались наводнения. В зоне стихийного бедствия пропала связь, нет воды и перекрыты дороги. Машины с гуманитарной помощью для юго-востока Украины не могут добраться до места назначения.

Ликвидируются последствия шторма и в Грузии. Там повреждены дороги, мосты и водопровод, затоплены нижние этажи жилых домов. Сообщается о жертвах стихии.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Сл@вян 25.09.2014 14:20 [Материал]
Севастополь



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь