Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Наклейка из жидких кристаллов контролирует сердце
26.09.2014

Наклейка из жидких кристаллов контролирует сердце

Оценка: 0.0    2085 0 Медицина и здоровье
20:35
Исследователи из американского Северозападного и Иллинойского университетов разработали миниатюрный медицинский датчик, который приклеивается к коже и может контролировать состояние сердечно-сосудистой системы человека, а также состояние его кожи.

Устройство размером в 5 квадратных сантиметров представляет собой тысячи крошечных жидких кристаллов, помещенных в гибкий субстрат. Всего оно содержит 3600 кристаллов, каждый площадью в половину квадратного миллиметра. Эта миниатюрная система, которая предназначена для постоянного ношения, может измерять температуру кожи и меняет свой цвет, сигнализируя пациенту, что что-то не так.

«Наше устройство механически невидимое. Оно сверхтонкое и незаметное для человека, который ощущает ее как вторую кожу», говорит один из главных разработчиков Джонганг Хуанг.
 

Технология измерения использует температурные изменения на поверхности кожи, что позволяет определить скорость кровяного потока, которая имеет непосредственное отношение к здоровью сердечно-сосудистой системы человека, и уровень гидратации кожи (когда кожа обезвоживается, свойства термической проводимости кожи меняются). При воздействии температуры на кристаллы они изменяют цвет и массив таких кристаллов показывает, как температура распределяется в пределах расположения устройства. Специальный алгоритм переводит температурные данные в точные показатели здоровья человека. Все измерение занимает примерно 30 секунд.

Кроме того, устройство, названное эпидермальным фотонным сенсором, содержит беспроводную нагревательную систему, которая питается за счет электромагнитных волн, присутствующих в окружающей среде. Эта система используется для определения термических свойств кожи.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь