Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / 6 тканей и функций организма, которые восстанавливаются диетой
27.09.2014

6 тканей и функций организма, которые восстанавливаются диетой

Оценка: 5.0    4059 10 Медицина и здоровье
21:15
Человеческое тело «по умолчанию» находится в режиме непрерывной регенерации. Без этого процесса постоянного обновления клеток организм не смог бы существовать, однако некоторые болезни способны нарушать регенеративные процессы. И вот здесь способны помочь натуральные вещества, которые не просто подавляют симптомы заболевания (как это делают лекарства), а еще и способствуют самообновлению организма.

1. Нервные ткани

Широкий спектр соединений, которые способствуют восстановлению нервных тканей, содержится в куркуме, сельдерее, чернике, женьшене, шалфее, ежовике гребенчатом, китайском плауне, чае и кофе.

2. Печень

Глицирризин из корня солодки известен как мощный стимулятор восстановления массы и функций печени. Другие крайне полезные для печени вещества содержатся в куркуме, орегано, корейском женьшене и ройбуше.

3. Бета-клетки поджелудочной железы

Растения, которые стимулируют рост вырабатывающих инсулин бета-клеток — это джимнема лесная, тмин, куркума, авокадо, барбарис, дыня, мангольд и брокколи.

4. Выработка гормонов

Некоторые соединения способны стимулировать выработку гормонов, одно из них — витамин С. Мощный донор электронов, этот витамин имеет возможность внести свой вклад в генерацию эстрогена, прогестерона и тестостерона, выступая отличным дополнением или даже альтернативой гормональной терапии.

5. Клетки сердца

Еще совсем недавно считалось, что сердечная ткань не способна к регенерации, однако теперь известно, что существуют вещества, способные эффективно стимулировать образование сердечных клеток. Это ресвератрол, который содержится в красном вине, кожуре винограда, какао и орехах, сибирским женьшене и гравилате японском.

6. Хрящевая ткань позвоночника

Куркума и ресвератрол улучшают восстановление после травм спинного мозга, а крапива, рыбий жир, грейпфрут и морские водоросли способствуют регенерации хрящевой ткани.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
Елена 29.09.2014 03:14 [Материал]
куркума.куркума.....мы что в большинстве в средней Азии живем? и что там в этих пакетиках намешано? нынче такое время, что доверять можно только тому, что вырастил, собрал сам. Слишком развита химическая промышленность dry

нервные клетки - корень валерианы, иван-чай, тыква, кабачок, яблоки, ромашка...
печень - тыква, спорыш, расторопша.....
поджелудочная - тыква, брусничный лист, черника, черничный лист, ромашка,...
Вит С - ну это только в квашеной капусте. Вообще витаминов в овощах через мес 2 уже остаются следы. Так же замороженная, моченая клюква, брусника. Кстати, в малине, даже в варенье, есть аспириноподобное вещество, поэтому она такая жаропонижающая. Так что вместо аспирина - столовую ложечку малины - на здоровье. В листе малины оно есть так же
сердце - успокойте нервную систему, дайте ему радость - и оно само восстановится. Валериана, боярышник, иван-чай, мелисса, мята, яблоки, настой красной рябины......................МЕД.
позвоночник. - Ну здесь надо начинать с печени. Хорошо выгоняет всякую гадость лист черной смородины. лист брусники и спорыш. Пить долго
Организму - главное не мешать, а помочь сделать " большую приборку" , успокоить нервы, больше грамотного движения, больше мысли на здоровье - он поправится сам. \
Будьте здоровы!

dry dry
0  
coka 28.09.2014 08:02 [Материал]
Продукты питания лечат нас,только если выращенны правильно и с любовью.И употребляются в меру.
+1  
Мамонт 27.09.2014 23:42 [Материал]
А всё ниочём. Нужно знать как приготовить препарат, и когда и в какой дозе принимать.
Вот хвалёная куркума.....наверняка существуют десяток её видов, декоративные, садовые, дикая, сельскохозяйственная....да бог знает какая.
И где я её возьму? Пойду на рынок и там будет некий жёлтый порошок cry
Какой вид, откуда, как её приготавливали? И что полезного после всего этого осталось....
А из магазина в пакетике и того неизвестнее...
В аптеке же это будет стоить как порошок золота biggrin и тоже без гарантии качества.
Посадить самому....неизвестно какой сорт и как в нашем климате будет расти. А когда вырастет, то как правильно собирать и приготавливать, когда и сколько применять.
Если всей этой информации в статье нет, то это пустая болтовня sad
0  
AG 28.09.2014 12:20 [Материал]
Куркума это специя, и потреблять её нужно аналогично.Не знаю как на рынке, но лучше брать в пакетиках,надёжнее. Лично я беру карри, куркума в составе. Любой продукт, который жаришь, мясо ли, рыба или овощи прекрасно сочетается. Лучше всего делать так: разогреваешь растительное масло, добавляешь карри и минуту-полторы жаришь. Потом всё остальное, что задумал готовить. biggrin
0  
wisherman 28.09.2014 12:40 [Материал]
Приплюсую к вашему ответу еще и возможность добавления карри в соусы. Она смягчает переходы вкуса между ингридиентами. Только не надо сыпать ложками. Мы готовим еду , а не специи. И вкус должен чувствоваться именно у еды!
0  
Мамонт 28.09.2014 22:31 [Материал]
А какова будет лечебная (а не вкусовая) ценность куркумы....после жарения? cry
0  
AG 29.09.2014 01:15 [Материал]
Ну тогда делай как предприимчивый американский учёный индийского происхождения хз какой-то сингх. Смешивает куркуму с оливковым маслом каким-то хитрым способом и продаёт за сотку гринов 20 граммовую ампулу. Уж лучше жареную.. biggrin
0  
Ангел 27.09.2014 21:32 [Материал]
А наши морковь,свекла,огурчики помидорчики? wacko
0  
АМОЗОВ 27.09.2014 21:55 [Материал]
а вам нашей крапивы мало с рыбьим жиром? biggrin
0  
Ангел 27.09.2014 21:56 [Материал]
маловато будет wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь