Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Феномен вещих снов и осознанные сновидения.
05.11.2014

Феномен вещих снов и осознанные сновидения.

Оценка: 5.0    3197 0 Сверхъестественное
10:16
Даже обычный сон, сам по себе уже является измененным (по сравнению с бодрствованием) состоянием нашего сознания. Во сне обостряются многие наши способности, особенно в области получения информации о Вселенной, о прошлом и будущем. Известны не только случаи феноменальных открытий, изобретений, создания произведений искусства во время сна, но и даже удивительные случаи раскрытия преступлений.

Р.Доля поясняет возможность получения информации о прошлом и будущем в сновидениях следующим образом:«Каждую ночь астральное тело путешествует по иным мирам или нашему подсознанию. Изредка путешествия возносят странника в миры сверхсознания. Это может происходить в ментальном или духовном теле. Исключительно редко путешествия проистекают в духе, и тогда странник возносится в надсознание. Тогда он видит прошлое и будущее Земли и осознает цель и смысл жизни… Многие сны связаны с общим информационным полем Земли, его будущим или прошлым».

Таким образом, во время сновидений человек получает возможность взаимодействия или «подключения» к информационному полю Земли, а эффективность такого «подключения будет зависеть от уровня осознанности, т.е. степени «расширенности» нашего сознания.

В частности подобного мнения придерживается профессор Б.Исаков, который в отношении феномена «вещих снов» утверждает: «Мы имеем дело со случаями видения уже совершившихся событий, информация о которых обычным путем еще не поступила, но, выбросив материальный сигнал о себе, опередив время, попала к людям, обладающим особой чувствительностью. Занимаясь исследованием энергоинформационного обмена, я пришел к выводу о материальной природе биополей».

Известный французский исследователь К.Фламмарион собрал множество фактов подтверждающих феномен «вещих снов». В свое книге «Вещие сны и предсказание будущего» он пишет: «Я решительно утверждаю, что феномен сновидений, точно предсказывающих будущие события, должен быть признан как несомненный факт… Мы можем видеть без помощи глаз и слышать без помощи ушей посредством некоего внутреннего психического и умственного чувства. Благодаря внутреннему зрению душа способна видеть не только то, что происходит на расстоянии, но может также знать заранее, что должно произойти в будущем. Будущее существует потенциально, обусловленное причинами, вызывающими последующие события».

В состоянии сновидения человек оказывается способным считывать информацию о будущем, которое в данном случае проявляет себя как веер различных вероятностей, бесчисленное множество потенциальных вариантов.
Как утверждает В.Зеланд, нет никакой гарантии, что сон имеет какое-то отношение к действительности. С другой стороны, любое событие, происходящее в нашем реальном мире, представляет собой реализацию одного из множества потенциальных вариантов.

В обычных снах наш уровень сознания не позволяет нам определять вероятность наблюдаемых нами событий будущего, поэтому феномен вещих снов проявляется крайне редко. Совсем другое дело - осознанные сновидения. Они приоткрывают перед нами возможность осознанного получения информации от энергоинформационного поля, что значительно повышает наши способности «предвидеть» будущее. Все это также говорит в пользу реальности посещаемых нами в сновидении миров, как метафизического пространства вариантов.  А невозможность считывания информации о будущем нашего обыденного восприятия связана с его узкими, трехмерными рамками.

Ошо по этому поводу пишет: «Будущее бросает на нас свою тень, равно как и прошлое. И если вы начнете осознавать свои сны, однажды вы осознаете и то, что будущее тоже в вас заглядывает  внезапно открывается дверь, и будущее вступает с вами в контакт».

В обычных снах нам и в голову не приходит взглянуть критически на окружающую реальность. Несмотря на то, что события сна часто принимают фантастический характер и полны разного рода «несуразностей», мы воспринимаем их как нечто обыкновенное. Наш разум в таком «полу-дремлющем» состоянии с готовностью принимает довольно глупые объяснения сущностей и существ, управляющих нашими снами. Поэтому в обычных снах человек оказывается полностью во власти обстоятельств сна. Но стоит только «проснуться» в сновидении, осознать, что это сон, как мы оказываемся способными управлять его событиями.

Здесь можно провести определенную аналогию с миром обыденной реальности. Поскольку у большинства обычных людей работает только одно полушарие головного мозга (как правило, левое, отвечающее за счетно-логические способности), то они как бы наполовину спят и в своей обыденной жизни. Поэтому они также легко принимают за чистую монету как явно невыполнимые обещания политиков, так и довольно смехотворные попытки объяснения паранормальных феноменов и аномальных явлений разного рода «борцами с лженаукой». Именно ограниченность однобокого восприятия делает людей игрушками различных сил и покорными воле навязываемых им обстоятельств.

В обычных снах у людей, наоборот, работает только правое полушарие головного мозга, поэтому и отсутствует критичность логического разума. Но когда человек «просыпается» в сновидении обе половинки головного мозга начинают работать синхронно. Этим и объясняются открывающиеся возможности контроля за ходом и событиями сновидения. Такие состояния ценны именно этой синхронностью в работе мозга, которая открывает перед нами большие возможности. И чем больше человек практикует подобные состояния, тем большей становится и вероятность «проснуться» и в обыденной реальности, т.е. обрести контроль за событиями своей судьбы.

Это главная причина того, почему практики осознанных сновидений долгое время были «закрытыми» и «запретными», а затем подвергались целенаправленной дискредитации. Ведь «полу-дремлющим» человечеством («планета спящих») гораздо легче манипулировать как в обыденной реальности, так и в мире сновидений.

Древние магические практики и современные технологии позволяют делать подобные манипуляции с сознанием. Это еще раз подчеркивает важность осознанных сновидений в эволюции сознания человечества.

В.Зеланд в отношении осознанных сновидений пишет: «Иногда, если повезет, мы в какой-то момент осознаем, что спим. В таком случае бессознательный сон превращается в осознанное сновидение. В осознанном сновидении человек участвует в виртуальной игре, понимая, что это всего лишь сон.

Есть любители, которые занимаются этой практикой постоянно.

Стоит человеку взять в толк, что это всего лишь сон, как у него раскрываются удивительные способности. В осознанном сновидении нет ничего невыполнимого - можно управлять событиями и творить непостижимые вещи: например летать».

В таком феномене снов нет ничего удивительного, и он вполне объясняется современными научными исследованиями в этой области и в области других измененных состояний сознания. Один из авторов теории физического вакуума – А.В.Бобров, дает следующее объяснение этого феномена: «В парадоксальной фазе сна, на протяжении целого фрагмента может происходить логически обоснованное чередование образов и событий с участием собственного «Я» как личности. Творческий процесс не прекращается, а скорее интенсифицируется: решение творческих задач часто реализуется во сне. Существование психической деятельности во время сна подтверждается экспериментально путем регистрации несущего сложную информацию высоко-проникающего нетеплового компонента излучения человека…».


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь