Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные дожди в Италии привели к разливам рек и наводнению
06.11.2014

Сильные дожди в Италии привели к разливам рек и наводнению

Оценка: 5.0    6305 0 Природные катаклизмы
14:44

Италия: наводнения, торнадо, в Риме не рекомендуют выходить из дома. Власти приняли решение закрыть 6 ноября школы в столичном регионе, а также археологические музеи Вечного города под открытым небом - Колизей и Римский форум


На севере Италии объявили штормовое предупреждение. Сильные дожди привели к разливам рек и наводнению. Фронт непогоды, принесший на Апеннины проливные дожди, вслед за северными районами охватывает центр и южные области Италии. Штормовое предупреждение, которое продлится до 7 ноября, объявлено в четверг в Риме.


По сообщению итальянских СМИ, один человек погиб в городе Каррара. Наводнение затронуло сельскохозяйственный центр Италии – Тоскану. Фермеры жалуются, что потоки воды и грязи уничтожили сады и виноградники.

В связи с прогнозами синоптиков власти приняли решение закрыть 6 ноября школы в столичном регионе, а также археологические музеи Вечного города под открытым небом - Колизей и Римский форум.


О закрытии школ, детсадов и государственных учреждений объявлено в ряде городов области Тоскана. Ее северная часть уже оказалась под ударом стихии в среду. В наибольшей степени пострадал город Каррара, "столица мрамора", и его окрестности, где оказались размыты дороги, сошли сели, несколько десятков семей были вынуждены покинуть свои затопленные дома. Местные власти опровергли ранее распространенную СМИ информацию о гибели там в результате непогоды одного человека.

Сложное положение после проливных дождей сложилось в областях Пьемонт и Лигурия. Особые меры предосторожности предприняты в Генуе, уже пострадавшей от наводнения менее месяца назад. Сообщается о поднятии за последние сутки на два метра уровня воды в реке По.

С четверга штормовое предупреждение начнет действовать и на юге Апеннин. В частности, о закрытии учебных заведений объявлено в городах области Калабрия.

Ущерб от непогоды подсчитывают представители сельскохозяйственного сектора. По данным некоторых ассоциаций, с начала года стихия привела к потерям, насчитывающим более 1 млрд евро.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)
Ученые открыли галактику без темной материи, чье существование не может объяснить теория
Законсервированный запасник... Пора бы уж понять, что в просторах Космоса логика учОных не имеет тож (от Gr70)
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)