Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Инопланетяне – это соседи землян из другого пространства
03.12.2014

Инопланетяне – это соседи землян из другого пространства

Оценка: 3.0    17372 6 Тайны истории
10:49
Одной из наиболее противоречивых тем современности являются встречи с инопланетными пришельцами. Часть людей беспрекословно верит в то, что такие встречи имели место, другие относятся к подобной возможности с определенной долей сарказма. Вполне возможно, что и новость о том, что индийские ученые-археологи намерены обратиться за помощью к НАСА для совместного изучения наскальных рисунков с изображением якобы пришельцев, обнаруженных в области Чарама, может постичь та же участь.

Возраст этих рисунков предварительно оценен в десять тысяч лет. На них изображены фигуры в специфических костюмах, напоминающих скафандры, и рядом с ними – непонятные аппараты на трех ножках. По словам местных жителей, древние предания рассказывают о том, что эти люди спустились с небес и забрали с собой нескольких жителей деревни, которых больше никто не видел.



Скептики в ответ говорят о том, что никакого контакта с пришельцами не было, а все рисунки, на которых изображены инопланетяне, на самом деле являются ритуальными костюмами, которые существовали на определенном этапе развития человеческой цивилизации. В то же время ученые, которые серьезно занимаются изучением возможных контактов инопланетных пришельцев с землянами, утверждают, что так легкомысленно к этому вопросу относиться не стоит.

Прежде всего, потому, что пока нет никаких оснований отрицать существование инопланетной цивилизации. К тому же, в существование других миров верят многие ученые. Отсюда возникает логичный вопрос: если инопланетяне существуют, то могли ли они в древности, и могут ли в настоящее время вступать в контакты с людьми. Пока никаких доказательств палеоконтактов нет, но в то же время существуют факты, объяснить которые крайне сложно. Осталось только понять, являются ли эти факты доказательством существования инопланетной жизни или же это просто безграничность человеческой фантазии.

Впрочем, не только западные ученые верят в существование пришельцев и в контакты с ними. Одним из создателей теории палеоконтактов является советский писатель-фантаст А.Казанцев, который выдвинул предположение о том, что Тунгусский метеорит на самом деле является космическим кораблем инопланетян, который потерпел крушение. Но вернемся к рисункам. Изображения, найденные в Индии, далеко не единственные, их достаточно много по всему миру.



Вполне очевидно, что до тех пор, пока ученые не обнаружат настоящего инопланетянина в скафандре, или же пока человечество не станет свидетелем прилета пришельцев, спор о том, настоящие это картинки, или нет, будет продолжаться. Но зачем все-таки инопланетянину мог бы понадобиться скафандр? Возможно, для того, чтобы не заразить землян какими-то своими болезнями или самим не заразиться от людей.

Давно ведь известно, что при контактах людей из различных континентов они могут подхватить опасные заболевания. А в условиях полной изолированности цивилизации любой вирус может оказаться смертельно опасным. Если принять на веру подобное представление о внеземной жизни, то получается, что инопланетяне такие же физические существа, как и люди, и их генетический аппарат построен по принципу, аналогичному человеческому. Но в то же время, существует другая гипотеза – о том, что во Вселенной существуют совершенно иные формы жизни – аммиачные или кремнийорганические.

Первой из них даже в Антарктиде было бы слишком жарко, а второй – и в духовке было бы прохладно. Именно поэтому для таких инопланетных пришельцев скафандр при полетах на нашу планету являлся жизненной необходимостью. Существует также теория о том, что все дело вовсе не в биологии, а в психологии, о которой пришельцы с других планет должны иметь представление.



Если более конкретно – людей пугают те образы, которые похожи на них, но в чем-то отличаются, поскольку неизвестно, как с таким существом налаживать контакт, и вообще, получится ли это. Такая теория объясняет, почему у инопланетян на картинках матовые шлемы – пришельцы просто не хотели показывать людям свои лица. Согласно другой гипотезе, пришельцы видят в другом электромагнитном диапазоне, излучение которого непрозрачно для видимого света.



К примеру, если инопланетяне живут на темной планете, которая вращается вкруг Марса, то их глаза видят только в инфракрасном диапазоне. Тогда можно предположить, что шлемы инопланетян были с односторонней светопроводимостью. Такое было чистой воды фантастикой еще век назад, но в настоящее время люди также научились делать подобные стекла. Таким образом, теории в большинстве своем сходятся в том, что с биологической точки зрения инопланетяне очень похожи на людей: у них есть голова, две руки, две ноги, но лицо и зрение отличаются.



Но тогда получается, что инопланетные жители не очень-то опередили людей в технологическом развитии, и это полностью отрицает предположение о высоком развитии инопланетных цивилизаций. Необходимо отметить также, что на наскальных рисунках инопланетный транспорт также изображен странновато. Древние легенды говорят о том, что пришельцы спускались с небес на огненных колесницах, столбах и прочих средствах передвижения, работающих на реактивных двигателях.



Но известно, что подобный транспорт неудобный, неэкономичный и уж точно никуда не годится для межпланетных перелетов. Конечно, с точки зрения древнего человека, такие средства передвижения могли быть вершиной технологий, но в современном мире все знают, что до вершины далековато. Таким образом, волне возможно, что на рисунках никакие не инопланетяне. А вот что действительно вызывает большой интерес и окутано тайной, — так это те сообщения о «летающих тарелках», которые поступают в наши дни: люди видят на небе объекты, которые мгновенно тормозят и ускоряются, под острым углом меняют направление движения, полностью опровергая закон физики.



Если бы в этих объектах находились живые существа, их бы, грубо говоря, просто «размазало по стенкам». Кроме того, в средствах массовой информации время от времени появляются публикации о странных световых лучах, которые передвигают не только людей, но и вещи и машины. Остается непонятным, кому и зачем нужны подобные иллюминации. Свет необходим, чтобы видеть, но даже у людей уже сейчас есть такая техника, которая не требует подсветки.



Вот и получается, что пришельцы с одной стороны делают все возможное, чтобы остаться незамеченными, но в то же время, делают немало и для того, чтобы люди обратили на них внимание. Как-то маловато логики получается. Если уже инопланетяне достигли такого уровня развития технологий, что опровергают большинство физических законов, тогда зачем они демонстрируют свое присутствие?

При таких высоких технологиях им не составило бы особого труда добиться невидимости, или уж на худой конец создать биомеханических роботов, которых от людей отличить невозможно. Немаловажно и то, что люди осознали наконец всю сложность дальних полетов в космосе, и даже до ближайших планет. Люди до сих пор используют химические ракеты, и в ближайшем будущем никаких изменений не предвидится.



Для полетов в пределах Солнечной системы необходимы плазменные, ионные и атомные двигатели, но к звездам на них не полетишь, необходимо что-то революционно новое. Не так давно появилась идея так называемого warp-двигателя, который способен сминать пространство вокруг себя. Таким образом, с относительно небольшой скоростью можно достаточно быстро перемещаться от одной звезды к другой.



Такой корабль не будет нарушать законы физики. Теоретически его можно создать, хотя в настоящее время существует немало вопросов и проблем в данной области. В то же время, данная идея вполне может быть осуществима в течение нашего века. С точки зрения биологии за столь небольшой срок люди не смогут кардинально измениться, поэтому никаких новых прорывов в робототехнике и связи может и не произойти.



Тогда люди смогут отправиться к инопланетным цивилизациям в такой же экипировке, какая изображена на наскальных рисунках. В связи с этим некоторые ученые высказывают суждение, что никаких пришельцев вовсе не было, просто люди сумели свернуть пространственно-временной континуум и прилетали сами к себе. Существует и другая гипотеза – о существовании множественных Вселенных, соседствующих друг с другом, либо находящихся друг в друге.



Тогда получается, что инопланетяне – это всего лишь соседи землян из другого пространства, заглядывающие в гости по ошибке или с определенными целями. Все это указывает на то, что с предсказанием технологических прорывов у наших предков было туговато. У Станислава Лемма пилот Пиркс садился в атомную ракету, словно в автомобиль, у Стругацких покорители Вселенной перемещались на фотонных ракетах. Но ни один писатель-фантаст так и не смог предсказать наше реальное будущее – Интернет, мобильные сети и практически полную космическую беспомощность.



Техническая цивилизация пошла по другому пути развития, и что будет дальше, наверное, предсказать никто не в силах. С такой же точки зрения можно рассматривать и многочисленные артефакты, которые находят археологи. И даже несмотря на то, что они вовсе не доказывают контактов между пришельцами и людьми, все же позволяют сделать вывод, что развитие человеческой цивилизации отмечалось не только удивительными техническими прорывами и озарениями, но и регрессом, провалами и неудачами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+1  
tera 03.12.2014 14:42 [Материал]
Ну хорошо, не копыта - а посадочные опоры...
Там их три, как водится...


Ну, или вот... хотя это беспилотник...
+1  
tera 03.12.2014 14:09 [Материал]
Инопланетным кораблям не нужны "космодромы" - так что вся басня летит нафиг из-за этой скромной нестыковочки.
Летающей тарелке достаточно вертолётной площадки и то, чисто чтобы копыта в грязи не запачкать...
-1  
gangrena 03.12.2014 12:33 [Материал]
действительно в последнее время теория о гостях из параллельного мира (или из будущего) всё сильнее проповедуется.
+3  
andreygolovan 03.12.2014 11:45 [Материал]


Космонавт Леонов вполне мог бы сойти за модель для создания наскальных рисунков изображающих "инопланетян".
-1  
Sapffir 03.12.2014 12:49 [Материал]
а может это попросту свидетельство того, что древние в космос могли летать как и мы? явно же скафандры нарисованы
+5  
Mavrodaki 03.12.2014 11:11 [Материал]
Земля для инопланетных существ - "зоопарк" на отдельно взятой планете.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)