Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мертвых можно оживить
04.12.2014

Мертвых можно оживить

Оценка: 3.5    2037 2 Наука и Технологии
09:29
«Даже у вас прекратилась мозговая деятельность, остановилось сердце – мы все еще имеем возможность оживить вас», - уверяет Питер Ри из Аризонского университета.

И ученый не преувеличивает. Его совместная работа с Самюэлем Тишерманом из университета Мэриленда доказывает, что еще в течении нескольких часов после смерти человека можно оживить. Процедура, которую сначала проводили только на животных, подразумевает полное выведение крови человека из тела и последующее его охлаждение в среднем на двадцать градусов.

После того, как поврежденное болезнью или травмой тело приведено в норму, кровь по венам закачивают обратно. Многие люди относятся к таким разработкам с недоверием, но Тишерман подчеркивает, что их открытие – не научная фантастика, а результат многолетней работы. Но в данном случае разница между жизнью и смертью все равно кажется нечеткой.

Науки известны многочисленные случаи, когда сердце пациентов, находящихся на операционном столе, начинало снова биться, когда доктора потеряли уже всякую надежду вернуть пациента к жизни.  Тем не менее, во время эксперимента врачам пришлось обратить внимание на то, что человеческие органы перестают работать от недостатка кислорода. Чтобы преодолеть это препятствие, ученые решили охлаждать тело человека, так как в холоде все органы начинают работать в замедленном режиме.

Неоднократно жизнь человека спасали и с помощью непрямого массажа сердца.  К сожалению, данный метод не подходит людям, что сердце остановилось в результате серьезной травмы, например, огнестрельного ранения или автоаварии. Единственным способом может быть блокировка артерий, ведущих к поврежденным частям тела, срочная операция и массаж сердца.

Тишерман считает возможным охлаждение тела человека до десяти-пятнадцати градусов, чтобы у хирургов было больше времени на операцию.  Все свиньи, на которых проводили опыты, возвращались к жизни. Они имели почти что смертельные повреждения тела, у них откачивали кровь, но после этого их сердце начинало биться заново.  Животные продолжили вести свой обычный образ жизни, но ученые должны были проверить и работу их мозга. Для этого, еще до эксперимента, некоторые свиньи были обучены открывать контейнер определенного цвета, в котором всегда было спрятано яблоко. Воскресшие свиньи легко вспоминали и повторяли этот трюк. Те животные, которые не были обучены, смогли быстро натренироваться и также без проблем находить яблоко.



Нужно отметить, что врачам было очень сложно получить разрешение провести данный эксперимент над людьми. Сложность состояла еще и в том, что свиньи получали свою же кровь, а для пострадавших людей ее пришлось бы брать у доноров. Доктор Ри считает, что именно сейчас особенно остро стоит вопрос о срочном лечении и надеется, что изобретенный учеными способ поможет спасти чью-то жизнь.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Reunion 05.12.2014 00:37 [Материал]
Данный способ может вернуть к жизни, но хотел бы этого сам человек, возвращаться туда где он завершил свой путь. Или если он вернулся, то жизненный путь ещё не завершился? wacko
0  
бодр 04.12.2014 16:00 [Материал]
Существует достаточно информаци о возвращении к жизни умерших, по команде Существ из мира, куда уже встраивался умерший или сам умерший своей собственной, присутствующей в нём воли, сознания, вне смертного тела, решал вернуться в безжизненное тело и оно оживало, помятуя,что ещё что то им не исполнено в Плотном Мире. Врачи возвращают к жизни пока смертное тело, замедляя биопроцессы химических реакций снижением температуры тела, на время, необходимое для восстановления механических разрушений, замены органов тела, но вернуться к жизни , войти душе - духоного настоящего Человека в тело, принимает решение эта человеческая Сущность. Со смертью тела человек: воля, сознание, чувства... переходят с человеком в новую тонкую энергетическую форму тела, из грубой смертной формы тела. Добавлю,что тонкое тело не менее смертное и когда уровень сознания человека будет готов энергетически к переходу в Огненный Мир, тонкое тело вспыхнет и мгновенно сгорит, а человек возникнет уже в Мире Огненном(приведены некоторые выводы из Живой Этики).
Общество идёт к состоянию, когда - "Физики и медики последней субрасы шестой расы будут прививать жизнь и воскрешать трупы, как они сейчас прививают оспу и часто менее обычные болезни.Дух, жизнь и материя не есть природные принципы, существующие независимо друг от друга, но следствие комбинаций, производимых вечным движением в пространстве - им лучше понять", -Письма Махатм.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названа истинная причина пандемии коронавируса
штаммов действительно два, но тот который шел с Ев... (от Cona)
Руки неандертальцев оказались не похожи на руки художников
Интересно, какая бы форма руки подошла бы Малевичу... (от Prohvost)