Выбор фона:
05.12.2014

«Люди дождя»

Оценка: 3.0    2593 10 Сверхъестественное
09:33
Саванты – легендарные мастера "ментального хаоса”. "Людей дождя” отличают от простых смертных исключительные феноменальные способности в какой-то одной области, контрастирующие с общей ограниченностью личности.

1. Алонзо Клемонс

99


В детстве Алонзо получил серьёзную травму головного мозга. Обладая IQ между 45 и 50 и будучи неспособным читать и писать, он с раннего возраста демонстрировал удивительный талант к скульптуре. Алонзо может быстро воспроизвести 3Dмодель любого существа или предмета, лишь мельком взглянув на него.

2. Стивен Уилтшир

88

Стивен Уилтшир стал известным благодаря своей способности рисовать сложные архитектурные пейзажи по памяти, за что получил прозвище «человек-камера». В 2005 году Стивен продемонстрировал всему миру возможности своей феноменальной памяти, совершив экскурсию на вертолёте над Токио и за последующие 7 дней нарисовав на 16-метровом листе бумаги его детализированную панораму. Невероятно, но факт: проделав то же самое и написав панораму Рима, художник даже изобразил точное число колонн в Пантеоне.

3. Джейсон Паджетт

611

Джейсон Паджетт является одним из немногих людей в мире, способных создавать математически точные фракталы от руки. Ему было диагностировано внезапное наступление синдрома саванта из-за полученного удара по затылку во время хулиганского нападения. У Джейсона была также выявлена синестезия – он видел математические формулы в виде геометрических фигур (фракталов) в обычных повседневных ситуациях. Он якобы придумал точное визуальное объяснение формулы E=mc2. (см. фото)

4. Эллен Будро

48

Одна из немногих женщин-савантов, которая, впервые услышав мелодию, могла тут же сыграть её на пианино или гитаре. Она также знает все созданные ранее песни наизусть.

Ещё Эллен обладает уникальным талантом, который до сих пор не был зафиксирован ни у одного саванта и вообще ни у одного человека в мире: она не хуже китов или летучих мышей использует эхолокацию. Первыми её способности заметили родители, потрясённые тем, что их 4-летняя слепая дочь прекрасно ориентируется в пространстве: не задевает косяков и обходит любые препятствия. Правда при этом она бубнит себе под нос какую-то странную песенку. Выяснилось, что по тому, как распространяется звук, Эллен узнаёт об объекте на своём пути.

Кроме того, когда девочке исполнилось 8 лет, её мать дала послушать ей запись «Время для леди», чтобы та смогла преодолеть страх телефонов.  С того дня Эллен, которая ни разу в жизни не видела часов, могла определить, который сейчас час с точностью до секунды.

5. Дэниел Таммет

39

Смогли бы вы начать учить один из самых сложных языков на Земле (исландский) в понедельник утром, а уже вечером пятницы свободно разговаривать на нём? Этот британский высокоодарённый савант обладает поразительной памятью и кроме исландского знает 10 других языков, в том числе свой лично изобретённый язык мянти (грамматика которого сходна с финским и эстонским).

Ещё Дэниеля можно по праву назвать супервычислителем. Он побил рекорд Европы, воспроизведя 22,514 знаков после запятой числа Пи за 5 часов 9 минут. Дэниел утверждает, что «представляет цифры в виде визуальных образов, у которых есть цвет, структура и форма». Они предстают в его сознании как пейзажи.

Однако его уникальные способности не так совершенны, как это может показаться. В течение часа после расставания с собеседником Дэниел может вспомнить расстояние между его глазами, количество пуговиц на рубашке и любые другие детали, но он не узнает его при встрече на улице.

6. Ким Пик

239

Известный как «мегасавант» Ким стал прототипом героя Дастина Хоффмана в культовом фильме «Человек дождя». Его мозг был способен вспомнить всё, что когда-либо обрабатывал. Будучи ребёнком Ким много читал и мог пересказать полное содержание около 12 тысяч книг. Книжный разворот он поглощал за 10-15 секунд – весь текст одновременно, а не построчно. Он также помнил и мог зарисовать любую увиденную им карту и записать по нотам просмотренную партитуру любого музыкального произведения.

7. Вы?

130

Среди учёных, изучающих явление савантизма, до сих пор ведутся неутихающие споры по поводу того, могут или нет обычные люди (не перенёсшие черепно-мозговые травмы или заболевания, затрагивающие головной мозг) развить сверхчеловеческие способности как у Кима Пика или Дэниеля Таммета. Хотя маловероятно, что в ближайшем будущем медики будут выписывать таблетки, расширяющие границы умственных возможностей, всё же исследования, проводимые над савантами, дали миру некоторые представления о том, как функционирует их мозг. И кто знает? Может быть, однажды, мы все сможем назвать без запинки 20 тысяч знаков числа Пи.


 
Источник:  http://mixstuff.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
Vitaminka 08.12.2014 05:32 [Материал]
а у меня.... а вот я.. да я вот могу спать по 10 часов, а то и больше ...... вот это талант :))))))
0  
anteia 08.12.2014 04:37 [Материал]
22,514 знаков после запятой числа Пи за 5 часов 9 минут.
это как?? Может имелось ввиду 22514, а то получается, что он воспроизвел 22 знака с половиной)))) и это ЗА 5 ЧАСОВ 9 МИНУТ(слишком медленно). biggrin
0  
Марти 06.12.2014 06:11 [Материал]
Видят многие, но многие, так же, гордтся этим и считают чем-то врроде "пара-" и стремятся увеличивяать эти способности сомнительными методами, механическими, вместо внутренней работы над собою.И погибают...к сожалению, попадая в лапы всяких лже-наставников или "мастеров по открытию сверхспособностей"
Это нориально качество, как у иного- хороший слух, у иного - суперострое зрение, отличная память или иные качества развития.
все это результат прошлых накоплений в духе.по тому что с человеком остается лишь тоо, что он собрал в духе, лучшие качества его души, а механические приобретения, типа выхода в астрал или открытие очередного энергоцентра на очередных энергокурсах- разрушают психику и не переходят,как качество, в следующую жизнь.
Ради собственной безопасности от одержания постарайтесь это понять.
0  
Jumastr 05.12.2014 21:25 [Материал]
Ваша жена - супер! Зачем? Вы сами ответили - прикольно! biggrin
+1  
kvantic 05.12.2014 17:15 [Материал]
Неправда, такое чтение текстов весьма пригодилось во время учебы. Стоишь и читаешь с раскрытого на первой парте учебника вверх ногами. А я еще думала, почему учительница его не закроет? Наверное, она так читать не умела. И, вообще, только недавно узнала, что не все видят буквы, цифры, запахи и звуки в цвете и разной фактуры. smile
0  
Марти 05.12.2014 15:17 [Материал]
Ты умеешь прыгать на одной ноге? А зачем тебе это? biggrin
...просто это значит, что у тебя хорошая вестибулярка и сильные ноги smile
0  
minskaya 05.12.2014 19:12 [Материал]
biggrin
0  
Jumastr 05.12.2014 13:54 [Материал]
Блин! А у меня и писать левой рукой так получается!!! surprised
+2  
_Антонина_ 05.12.2014 11:10 [Материал]
"""Может быть, однажды, мы все сможем назвать без запинки 20 тысяч знаков числа Пи."""
а зачем? узкоспециализированные идиоты- биороботы... любое живое существо должно развиваться "гармонично"...
0  
Bad4 05.12.2014 11:00 [Материал]
Инопланетяне среди нас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь