Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Новой Зеландии все пассажиры и члены экипажа успели выпрыгнуть из самолета с парашютами до того, как он разбился
07.01.2015

В Новой Зеландии все пассажиры и члены экипажа успели выпрыгнуть из самолета с парашютами до того, как он разбился

Оценка: 5.0    1897 5 Происшествия
09:19

В Новой Зеландии разбился пассажирский самолет авиакомпании Skydive Taupo, погибших и серьезно пострадавших нет - все, кто был на борту, успели покинуть его до крушения. Воздушное судно рухнуло в озеро Таупо, сообщил представитель местной полиции Ким Перки.

Тринадцать человек - шесть пассажиров и семь членов экипажа - выпрыгнули из самолета с парашютами и успешно приземлились на землю. Врачи проверили всех выживших и никто из них не получил серьезных травм.

Пассажиры прыгали в тандеме с членами экипажа. Последним борт воздушного судна покинул пилот.



Исполнительный директор Skydive Taupo Рой Клементс заявил, что авария произошла из-за проблем с двигателем. По факту произошедшего будет проведено расследование.

Город Таупо, располагающийся на берегу озера, считается "адреналиновой столицей" Северного острова Новой Зеландии. Одним из самых популярных развлечений в нем считается скайдайвинг - прыжки с парашютом.

По словам местного жителя Робби Грэма, который стал очевидцем инцидента, он удивился, увидев, как люди спускаются на парашютах в районе озера. Мужчина пояснил, что не видел падающего самолета и добавил, что обычно в Таупо такие прыжки совершаются в других местах - над сушей, пишет AP.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
alex56top 07.01.2015 17:17 [Материал]
Может взлетали для совершения прыжков, а т.к. парашютистов было мало напросились просто "прокатится", пофоткать. Такое бывает. А про пассажирский уже пресса придумала, скорее всего.
0  
url1976 07.01.2015 11:12 [Материал]
Всегда , то что пишут, а ты сам не видел...Короче , нужно сомневаться. Но все выжили! В тандэме они прыгали , или без, без разницы...Я рад за людей которые побывали "на том свете", и решили вернуться...))
0  
sansan 07.01.2015 10:43 [Материал]
Не совсем понятно - у них пилоты пассажирских самолетов всегда летают с парашютами? wink ну хорошо, здесь число пассажиров удачно оказалось меньше числа членов экипажа, что позволило прыгнуть в тандеме, а если пассажиров оказалось бы больше членов экипажа? biggrin Кстати, 7 (семь) членов экипажа для небольшого пассажирского самолета - не чересчур? biggrin
0  
Cona 07.01.2015 15:13 [Материал]
нет, там же ниже написано, что это регион спортивного туризма "Одним из самых популярных развлечений в нем считается скайдайвинг - прыжки с парашютом", так что скорее всего, они изначально летели, чтобы выпрыгнуть, просто прыгать пришломь пораньше и в экстренном режиме biggrin
ну или если этот рейс действительно был пассажирским, то следующий рейс был запланирован как спортивный (об этом свидетельствует наличие нужного количества персонала и парашютов на борту)
0  
sansan 07.01.2015 20:01 [Материал]
Если бы на борту были парашютисты, то им не пришлось бы прыгать в тандемах с членами экипажа - у каждого свой парашют имелся бы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь