Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Активизация вулканов связана с замедлением вращения Земли
07.01.2015

Активизация вулканов связана с замедлением вращения Земли

Оценка: 4.7    12682 31 Тайны истории
16:39
В последнее время Земля стала сильно дымится. На сегодняшний день вулканы извергаются по всему миру. В частности, можно выделить действующие вулканы в таких странах как Исландия, Гавайи, Индонезия, Мексика, Филиппины, Папуа-Новая Гвинея, вулканы на Курилах в России, Япония и многие другие. Причем многие вулканы серьезно угрожают жизни и имуществу людей, а в некоторых случаях были погибшие и производилась массовая эвакуация населения. Именно по этим причинам многих людей волнует вопрос – есть ли у вулканов сезон извержений?

К удивлению, на этот вопрос может быть дан утвердительный ответ. Конечно же, вулканы не различают времен года, однако причиной извержения могут стать другие, весьма значимые и интригующие, факторы.

Извержения, вызванные изменением скорости вращения планеты.



Как известно, смена времен года вызваны тем, что ось вращения Земли склоняется в сторону и отдаляется от солнца. Между тем, на вращение планеты влияют и более незначительные факторы, к которым также относится и вулканическая активность.

Из-за таких незначительных факторов, гравитационное притяжение между Землей и Луной, а также скорость вращение Земли, постоянно меняются. Естественно, что меняется и продолжительность суток. Конечно же, изменения измеряются в миллисекундах, но даже столь незаметные гравитационные и временные изменения, могут привести к серьезным разрушительным процессам, протекающим внутри планеты.



Недавно в исследовательском журнале Terra Nova, была опубликована статья, в которой убедительно доказывалось, что, начиная с 19 века произошли значительные изменения в скорости вращения Земли, и как следствие, возросла вулканическая активность. Авторы статью доказательно установили, что в период с 1830 по 2014 годы, произошли самые существенные изменения в скорости вращения планеты, и они напрямую связаны с увеличением числа крупных вулканических извержений. И, как считают авторы статьи, именно уменьшение скорости вращения Земли, является катализатором участившихся извержений вулкана.

Даже едва заметное уменьшение скорости вращения планеты высвобождает огромное число энергии. Было подсчитано, что из-за этого в год освободилось 120 000 Пета Джоулей энергии. Этого количества энергии более чем достаточно, чтобы освещать и отапливать Соединенные Штаты Америки в течение целого года. Однако, вся свободная энергия передается в поверхность Земли или в ее недра, что влияет на вулканы самым негативным образом.



Все это свободное количество энергии передается на поверхность планеты, и изменяет ее электромагнитное поле. В свою очередь изменение электромагнитного поля вызывает возмущение магмы, и магма, как любая другая потревоженная жидкость, расширяется и стремится подняться к поверхности, что значительно увеличивает вулканическую активность.

Исследования, проводимые Terra Nova, еще далеки от завершения, но уже сейчас ясно, что даже небольшие изменения в скорости вращения Земли, влияют на сейсмическую и вулканическую активности.



Однако, есть еще один природный феномен, который может вызывать извержение вулканов. Это быстрое изменение климата.

Извержения, вызванные климатическими изменениями.



В последнее десятилетие стало очевидным, что планетарные последствия изменения температуры, сказывают на таяние ледников и на повышение уровня мирового океана. В качестве доказательства исследователи приводят криптологические исследования по которым таяние ледников в прошлом сопровождалось значительным всплеском вулканической активности.

Около 19 000 лет назад ледниковый период был в самом разгаре. Большая часть Европы была скованна льдами затем произошло резкое потепление, и ледниковая шапка стала таять, и условия жизни стали пригодными для обитания человека.



Но, начиная с 70-х годов прошлого века, исследования показали, что таяния ледников повлекли за собой частые извержения вулканов. Математическим путем было доказано, что в период между 12 000 и 7 000 годами, уровень вулканической активности вырос в 6 раз!

Таким образом, наблюдается прямая зависимость от смены циклов (похолодание/потепление) и уровня мирового океана, с вулканической активностью.

Извержения, по причине таяния льдов.



Пласты льда очень тяжелые, а Антарктида, ежегодно теряет около 40 миллиардов тонн льда. Следствием этого является то, что уменьшение ледниковой шапки планеты, приводит к тому что земная кора выгибается и трескается.

К сожалению, это теория особенно актуально, учитывая, что, таяние ледников носит возрастающий характер, и увеличивается год от года. Таяние ледников может занять сотни лет, но вулканическая эффективность будет возрастать пропорционально с каждым тающим ледником.

С другой стороны, связь между таянием ледников и вулканической активностью не доказана научной общественностью, и считается одной из гипотез усиления вулканической активности.

Источник: Земля Хроники Жизни


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 31

1 2 »
+1  
Makss 08.01.2015 12:31 [Материал]
Извержения и землетрясения! Учитывая огромную величину силы воздействия на планету в целом, мы не желаем замечать что такой масштаб воздействия возможен только из Космоса!
0  
discover 08.01.2015 08:47 [Материал]
вот уж не знал что с Вами на брудершафт пил... smile
Второе, Ссылка на университетский бюллетень говорит лишь о том, что идет построение ряда моделей, но не более...
вы не привели не одного факта,а указали на ссылки которые лично Вам ничего не дают, видимо для того ,что-бы хоть как-то прикрыть свою безграмотность cry
Может стоит сначала не побрезговать , а взять в руки учебник хотя бы по элементарной физике? Дабы не выглядеть глупцом представляя график , который не связан с сейсмической активностью, и уж тем более с извержениями вулканов... smile
+1  
Сл@вян 08.01.2015 09:12 [Материал]
Дак изучи тему, чтоб дискутировать;) а то в школьной физике такого направления не предвидится;)))....
+3  
Oleg-Bender 08.01.2015 02:40 [Материал]
А мне интересно, никто не задавался вопросом, почему у нашей планеты вообще есть магнитное поле? Ведь нам говорят что ядро состоит из железа или никель-железного сплава, а как мне известно железо при нагреве выше 800гр. перестает магнититься!!!
-2  
tera 08.01.2015 10:54 [Материал]
Всё дело в присадках...
+1  
EXTRANIUS 02.02.2015 15:51 [Материал]
Перестаёт, но не во вращении....
+2  
лютик 07.01.2015 23:01 [Материал]
Относительно чего можно проверить и как если спутники летают в около земном пространстве и угол наклона так же можно определить вопрос другой относительно чего и вот еще да кто вам правду скажет, узнаём то когда уже случается а до той поры молчат как рыба об лед smile
+1  
калифан 07.01.2015 22:51 [Материал]
Измеряли на атомных часах по видимому
+1  
Зензиля 07.01.2015 23:37 [Материал]
ага в 18 веке
+5  
Soris 07.01.2015 20:34 [Материал]
Просто раньше об этом не кричали на каждом углу, а принимали подобные события как должное, спокойно и без паники. Всё как обычно, только стали делать акцент на страшилках, чтобы побольше продать своих статеек... что ни копни, везде бабло стоит во главе угла.
+1  
Oleg-Bender 07.01.2015 19:59 [Материал]
Я не буду спорить про журнал "Terra Nova", но думаю многие согласятся, что вулканы просто взбесились по всему миру!!!
0  
fuso4 07.01.2015 19:40 [Материал]
Активизация вулканов связана с замедлением вращения Земли...
Тогда У ВСЕХ должны спешить часы!.... Чё-то не спешат..... Пока ещё... biggrin
+1  
tsapik 07.01.2015 19:44 [Материал]
Такую степень замедления бытовые часы отследить не в силе, точности не хватает.
+1  
Медведь 07.01.2015 20:25 [Материал]
Иногда наручные отстают,на компе - на 2 минуты разница с ними.
Земля "временами" замедляет вращение,потом возвращается в норму.
Планета давно в..фотонном поясе
+1  
tsapik 07.01.2015 21:21 [Материал]
Если бы земля настолько резко ускорила своё вращение, что часы, за сутки, отстали на 2 минуты, то всех бы просто смыло. smile
+2  
tsapik 07.01.2015 19:36 [Материал]
В принципе все логично. Усиленное таянье льда на полюсах приводит к перераспределению масс образовавшейся воды на экватор, а это приводит к эффекту "вращающейся фигуристки", когда ей надо ускорить вращение, она прижимает или поднимает руки (вода в виде льда на полюсах), когда надо замедлить - разводит в стороны (вода на экваторе за счет центробежной силы), а замедление вращения не может не отразится на внутренних слоях, так как они имеют разную плотность а потому и разный момент инерции, очень похоже на правду.
0  
fuso4 07.01.2015 19:42 [Материал]
Бред. Для планеты эти массы - НИЧТО.
+5  
tsapik 07.01.2015 19:49 [Материал]
Иногда хватает взмаха крыла бабочки, чтобы привести в действия огромные силы. smile
+1  
cat 07.01.2015 19:35 [Материал]
а чтот сибирь не указана, салаирский кряж, читал академика он говорил что тоже есть супер вулкан потухший
0  
dago1 07.01.2015 19:59 [Материал]
Подтверждаю! Есть супер вулканы в сибири.
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь