Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Россия в 2015 году будет обладать танком нового поколения «Армата»
08.01.2015

Россия в 2015 году будет обладать танком нового поколения «Армата»

Оценка: 5.0    3902 80 Наука и Технологии
11:55

Универсальная боевая платформа «Армата» — российская модернизированная тяжелая гусеничная платформа четвёртого поколения. На основе унифицированной тяжёлой платформы шифра «Армата» предполагается создать основной боевой танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, а также шасси для нескольких новых самоходных артиллерийских установок. Она будет также служить базой для артиллерийских орудий, установок ПВО и систем защиты от оружия массового поражения.

Первые поставки новых боевых танков для российских вооруженных сил намечены на 2015 год, а массовое производство должно начаться с 2016 года. К 2020 году должно быть создано 2300 подобных машин, что приведет к модернизации танкового корпуса России на 70 процентов.

Согласно заявлению заместителя председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, основной боевой танк нового поколения «Армата», который предполагается публично продемонстрировать во время парада Победы 9 мая 2015 года, пройдет штатные испытания в 2016 году.

«Армата» разработана как модульная универсальная боевая платформа, которая может использоваться в качестве базы для целого ряда боевых машин, включая основной боевой танк, установку огневой поддержки, устройство разминирования, тяжелой огнеметной системы и мостоукладочной машины.

Танк «Армата», согласно сообщениям, будет обладать дистанционно управляемым орудием и полностью автоматической системой подачи боеприпасов, а также отдельным помещением для экипажа, изготовленным из композитных материалов и защищенным многослойной броней. Эксперты полагают, что таким образом в конечном итоге Россия получит полностью роботизированный безэкипажный боевой танк.



Танк «Армата» будет оснащен дистанционно управляемым боевым модулем орудийной башни и автоматической системой управления, причем экипаж будет защищен бронированной капсулой. На нем будет установлена 125-миллиметровая лафетная пушка с 32 комплектами выстрела. Помимо этого, планируется создание новой ракеты с лазерной системой наведения, которая может запускаться из основного орудия в тандеме с противотанковой боеголовкой на расстоянии 5 тысяч метров. Вспомогательное вооружение будет состоять из 30-миллиметровой пушки и пулемета калибра 12,7 мм. 30-миллиметровая пушка предназначена для эффективного поражения небронированных машин и военного оборудования, такого как радиолокационные установки, а также внешнего оснащения танков и бронетранспортеров.



Новая модель танка Т-14 будет менее радикальной и не столь внушительной, как снятый с разработки «Объект-195» или танк Т-95, она будет обладать меньшим весом и, следовательно, большей маневренностью. Кроме того, она будет менее дорогой, чем ее многообещающие предшественники. К тому же, перспективная средняя гусеничная платформа Курганец-25 будет обеспечивать значительную степень унификации с новым танком «Армата». Курганец-25 будет задействована в нескольких различных новых машинах, постепенно заменяя существующие БМП, БМД и другие типы бронированных гусеничных платформ. Курганец-25 будет оснащена модульной пушкой, которая может быть усовершенствована для выполнения особых задач, а также автоматической 30-миллиметровой пушкой 2А42 и четырьмя управляемыми противотанковыми ракетными комплексами Корнет-ЕМ.



Россия, судя по всему, намерена создать целый ряд боевых роботизированных устройств. Их называют мобильными робототехническими комплексами. Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, огневой поддержки войсковых подразделений, охраны и обороны военных объектов, мест дислокации, установки датчиков различного типа. Новейшее устройство в этой линейке – МРК-002-БГ-57 под названием «Волк-2». В целом оно представляет собой танк размером с небольшой автомобиль, оборудованный 12,7-миллиметровым пулеметом. В автоматическом режиме оператор может выбрать до 10 целей, по которым робот затем открывает огонь. Волк-2 может функционировать в определенной степени автономно (производители не поясняют, в какой именно), однако решение об открытии огня на поражение находится полностью под контролем человека.

 
Источник:  http://mixednews.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 80

1 2 »
+3  
o-lega 09.01.2015 01:35 [Материал]
Тут у меня вопрос возникает, который и в голову патриотам не приходит, основной удар по России готовится изнутри экономический, по массам общества и пропагандой этот вопрос не решается. Наоборот только усугубляется. Единственный способ остановить интервенцию это изменение экономики, смена либерального курса, а у нас тут как раз тишина. Поэтому народ выйдет на улицы обязательно, а агитпром это дело усилит, сдетанирует, разделит общество и стравит. И тут ещё вопрос против кого все эти супер танки будут воевать...
0  
Anturaj 09.01.2015 08:10 [Материал]
Последние использование армии против населения в России (не считая цирка с "белым домом", тогда кстати почти все советские военные отказались стрелять по стравленной толпе и нарушили прямой приказ) было при революции, штурмовке дворца и на стыке появлении РККА.

В Российской империи было несколько видов присяги, и детей отдавали на службу еще в малом возрасте... Так вот при революции, перешедшие на сторону коммунистов военные - расстреляли всех детей, дабы прекратить всякий род царских офицеров... детей, что фактически еще не приняли присягу на верность императору и отчизне, но уже были отданы в училища тогдашних царских училищ - выводили на плац и косили пулеметами, или приставив к стенке - расстреливали. Средний возраст 10 - 12 лет.

Есть и у России "черная история".
0  
Проводник 09.01.2015 17:18 [Материал]
Последнее ли? Про Зимний - ложь, никто его не штурмовал, всё было гораздо прозаичнее и буднично, а потом... Питер был вырезан почти полностью в помощью гопоты, солдат, матросов под водкой с кокаином, информация в сети есть.
А как вам Новочеркасский расстрел 1-2 июня 1962 года? Были ещё подобные в то время.
+1  
o-lega 09.01.2015 00:15 [Материал]
Нет, ну читая комментарии понимаешь, почему на Украине поддерживают АТО, кричат вали колорадов и пр. У нас происходят те же самые процессы, вместо того, чтобы развернуться и смотреть на проблемы внутри общества, решать их и пр. начали дружно шашками махать. Да это ладно бы если всё по старому было, нефть, газ за дорого, качай и продавай, можно и повоевать на халяву, но сейчас-то это не сработает! Куда как хуже кризис, который ударит по простому народу и вот тут задумаешься, а не специально ли его делают на Западе, а наши подыгрывают, чтобы народ под ружьё поставить, политагитация откровенная стала на местных сайтах и удаление не угодных комментариев. То есть вместо того, чтобы экономику модернизировать, власть её добивает, а народ на врага натравливает! А ну и конечно танки современные показывает народу, вот мы типа какие, да даже если их сделают, кто на них воевать сможет, народ у нас измельчал, в интернете по клавишам долбить и языками чесать это пожалуйста, а как что-то реальное сделать жопа)
-4  
grum 09.01.2015 00:46 [Материал]
Цитата o-lega
читая комментарии понимаешь, почему на Украине поддерживают АТО




Посмотри на человека, которого реально достало твоё АТО и таких людей становится все больше и больше на Украине.
+1  
o-lega 09.01.2015 01:44 [Материал]
Всё, что тут выше показываете это следствие, это для школьников и ПТУ-ков срабатывает, думающие люди понимают, что причина в либеральной экономике и поэтому выглядит странно, когда проблему стараются решить через задницу, не меняя экономики народ утихомирить или направить на другого через агитацию.

Вы это скажите своим, на кого работаете, может прислушаются, что нужно с экономики начинать, а не говно в уши вкручивать))))))
0  
ArturVV 08.01.2015 23:18 [Материал]
Вот только парадокс в том что из-за климатических катастроф гибнут простые люди,которые не воюют и не носят оружия,а тихо мирно существую в своих домах. Как то это не вяжется с вашей теорией, те у кого ружье гибнут максимум от пули.гуманисты Млять.
0  
ArturVV 08.01.2015 21:59 [Материал]
+1  
tera 08.01.2015 21:29 [Материал]
Какой срач разразился-то...

И только одна светлая мысль проскользнула - надо духовно светлых людей растить, а не танки клепать.

Но как и большинство светлых мыслей, эта тоже осталась незамеченной.
Наверное, потому что собеседники - тёмные...
-4  
grum 08.01.2015 22:02 [Материал]
Лови выращенных из "самых светлых"(аж с дополнительной подсветкой) людей:



, которые прошли многотысячным факельным маршем по Киеву и др. городам Украины, в честь дня рождения своего кумира нациста-карателя Бандеры.
+1  
tera 08.01.2015 22:11 [Материал]
Прекратите вашу дурацкую агитацию. Мне эта инспирированная заварушка до фени.

Мартышка чернозадая славян лбами столкнула, а вы и повелись. Теперь в каждом хохле бандеровца видите, а в каждом русском - ватника... Дет.сад!
0  
sullen 08.01.2015 23:29 [Материал]
Смотри, как правду не любят biggrin
+1  
tazer143 08.01.2015 20:52 [Материал]
по простой логике, некоторых, получается та что термоядерная бомба самое неэффективное оружие, так как не в одном конфликте не использовалась, а вот простой нож сссаааммое эффективное оружие, так как использовался всегда. biggrin
-2  
grum 08.01.2015 18:43 [Материал]
Россия и её армия просто обязана быть бдительной, крепкой, грамотной и сильной.
Пока мировой паразит США безнаказанно развязывает по всему миру кровавые конфликты-войны и тратит на свою армию больше, чем все государства мира вместе взятые, при этом, считая именно Россию самой острой костью в своей ненасытной глотке.

И, как минимум, пока соседнее государство(Украина)абсолютно неадекватно, больно лютой русофобией и бурлит бандеро-нацизмом .

Яценюк : "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во Вторую Мировую"



+2  
ArturVV 08.01.2015 19:29 [Материал]
Кто-нибудь, уберите быстро из Германии этого долб..ба в пенсне, пока он не рассказал, что Титаник утопил Путин. biggrin biggrin
-5  
ranon 08.01.2015 16:59 [Материал]
Отличный танк. На работу куплю ездить.
+1  
maikl2m 08.01.2015 18:04 [Материал]
Ну, вы прям как М.Жванецкий в "Броня моя...":"Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"" cool cool cool
0  
Mockingjay 08.01.2015 16:53 [Материал]
Надо было его назвать по традиции ёта-танк. biggrin
-1  
maikl2m 08.01.2015 16:34 [Материал]
Это чё? Новая платформа для танкового биатлона?
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь