Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / На затонувшем корабле нашли слитки легендарного металла из Атлантиды - орихалка
08.01.2015

На затонувшем корабле нашли слитки легендарного металла из Атлантиды - орихалка

Оценка: 2.7    7025 9 Археология
12:38
Изделия из легендарного металла, который использовался еще в Атлантиде были подняты на поверхность у берегов Сицилии. Корабль, который вез их, вероятно, попал в шторм и затонул уже тогда, когда собирался войти в порт. Случилось это примерно 2600 лет назад в первой половине шестого века.

Начальник Морского ведомства Сицилии потрясен находкой 39 слитков. Ничего подобного ранее не удавалось обнаружить", — сказал Туса. "Мы знали о существовании орихалка из древних текстов и по нескольким декоративным объектам". Действительно орихалк уже давно считается таинственной металлом, его состав и происхождение широко обсуждаются.



Согласно древним грекам, он был изобретен Кадмом, греко–финикийским мифологическим героем. В IV веке до Р. Х. греческий философ Платон упоминал орихалк, легендарный металл, в его в диалоге «Критий».

В диалоге «Критий» философа Платона (427-327 гг. до н.э.) говорится, что на остров Атлантида многое ввозилось из подвластных стран, но большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твёрдых и плавких металлов и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле – самородковый кристаллический орихалк, извлекавшийся из недр земли в разных местах острова. Орихалком, испускавшем огнистое блистание, была покрыта по всей длине стена, окружавшая акрополь. На территории акрополя находился храм Посейдона, внутри которого являлся взгляду потолок из слоновой кости, весь отделанный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком. Здесь же в храме возвышалась стела из орихалка, на которой были написаны законы, начертанные ещё первыми царями Атлантиды. Описывая Атлантиду, мигающую " красным светом орихалка", он писал, что металл, уступает по стоимости только золоту.



Сегодня большинство ученых считают, что орихалк является сплавом, наподобие латуни, который в древности получали в процессе науглероживания. Этот процесс достигался реакцией цинковой руды, угля и металла меди в тигеле. После анализа гамма–лучами 39–ти слитков, оказалось, что сплав состоит на 75–80 процентов из меди, 15–20 процентов цинка и небольшой части никеля, свинца и железа.

"Находка подтверждает, что около века после своего основания в 689 г. до н.э., Гела развивалась, превратившись в богатый город с ремесленными мастерскими, специализирующимися на производстве дорогих артефактов", — сказал Туса.

39 слитков, извлеченные после крушения, видимо предназначались для использования в производстве дорогостоящих украшений и изделий. Однако Энрико Маттиевич (Mattievich), отставной профессор физики, который преподавал в Федеральном университете Рио–де–Жанейро (UFRJ), считает, что слитки не были сделаны из орихалка.



"Кажется, что они являются кусками латунного сплава, состоящего из меди, цинка и свинца", — сказал он Discovery News. Маттиевич, который возглавлял ряд исследований в области физики применительно к минералогии, палеонтологии и археологии, является одним из ученых, которые не согласны с тем, что орихалк является сплавом, наподобие латуни.



В то время как другие ученые приравняли таинственный металл к янтарю и других сплавам на основе меди, Маттиевич считает, что орихалк имеет свои корни в перуанских Андах и в цивилизации Чавин, которая развивалась там с 1200 г. до н.э. 200 г. до н.э.

По словам ученого, который утверждал в своей книге «Путешествие к мифологическим Инферно", что древние греки открыли Америку, металлический сплав "с огненным отражением", похожим на описанный Платоном, был найден в наборе металлических ягуаров, созданных в стиле Чавин. Как оказалось, изделия состояли из 9 процентов из меди, 76 процентов золота и 15 процентов серебра.



Каким бы ни было происхождение и природа орихалка, команда Туса планирует провести раскопки в месте кораблекрушения и поднять на поверхность весь груз.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
validol 09.01.2015 06:25 [Материал]
Думаю, вряд ли кто знает что такое орихалк, как никто не знает почему так ярко блестят НЛО в любое время суток...
0  
бякин 09.01.2015 03:32 [Материал]
Изумительно! biggrin
В то время как другие ученые приравняли таинственный металл к янтарю и других сплавам на основе меди..
Метал и смола - дурдом!
Короче, было так. Несколько шибко мученых нашли косяк анаши и апробировали его, в научных целях.
Первый, которого не так торкнуло: - Это не косяк, а какая-то дрянь!
Второй, прибалдевший не по-децки: - Да это же золото!
Третий был в улете и пребывая в нирване шептал: - Это божья благодать!
Четвертый, который не курил эту дрянь и смотрел на этих макак торченных, сказал им: - Нассать бы на вас всех и заморозить!
+7  
krom 08.01.2015 14:34 [Материал]
короче говоря золотые слитки круче biggrin biggrin biggrin
+12  
RAMA 08.01.2015 13:57 [Материал]
А на слитках случайно не написано Атлантида 485 г до н э? uhm
+5  
sansan 08.01.2015 16:16 [Материал]
Нет, на слитках написано "Made in China"
+1  
бодр 08.01.2015 13:55 [Материал]
Атланты в школах знакомились с тайными силами природы. Сюда входило ознакомление с сокровенными особенностями растений, МЕТАЛЛОВ и драгоценных камней,а ТАКЖЕ И ХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ТРАНСМУТАЦИИ МЕТАЛЛОВ. Атланты пользовались высокоразвитой техникой. Они осуществили идею воздушного судна и летающей машины... Для сооружения воздушного судна использовались особой смесью из трёх металлов. Она была очень лёгкой, листы этого металла покрывали судно. Воздушные суда атлвнтов сверкали в темноте, был блестящим металл. Двигательной силой был эфир. В центре судна помещался ящик, служивший генератором этой сиоы..., - взято из Семи великих тайн космоса, Н. Рериха.
0  
LESORYB 08.01.2015 18:33 [Материал]
где то это ящичек уже я видел с механизмом непонятным всем.....и это походу он...
0  
victordok 10.01.2015 00:17 [Материал]
эфир .да , еще и аргон .
только никто этого не признает .
0  
Astron 08.01.2015 13:49 [Материал]
Настоящий орихалк - это сверхпрочный сплав нескольких кристаллов, технология которого была утрачена вместе со всей культурой Атлантиды. Орихалком покрывались все строения и получали с его помощью бесплатное электричество. По сути это было что-то вроде наших кремниевых солнечных батарей, только в сотни раз более эффективное и долговечное.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь