Вход / Регистрация
22.11.2024, 08:30
Экстремальная кулинария
В Республике Вануату вулканолог Брэдли Амброз и его коллега Саймон Тернер поджарили маршмэллоу — пастилки из воздушного риса — внутри действующего вулкана.
Амброз заснял на видео своего коллегу Тернера, жарящего маршмэллоу, после того как они спустились на 400 метров в кратер Марум вулкана Амбрим. Тернер использовал запасной колышек для палатки, чтобы поджарить несколько пастилок над лавовым озером, температура поверхности которого составляет 1093 градуса Цельсия. Во время приготовления маршмэллоу на краю водоема, наполненного расплавленной породой, отчаянный вулканолог беспечно попивал пиво.
По словам экстремала, приготовленная пастилка оказалась одним из самым вкусных маршмэллоу, которое он когда-либо пробовал. Тернер описал лакомство как «хрустящее снаружи и не подгоревшее».