Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Британские ученые пытаются спасти будущее шоколада
12.01.2015

Британские ученые пытаются спасти будущее шоколада

Оценка: 0.0    2344 2 Наука и Технологии
16:53
В Англии открыт всемирный карантинный центр для новых разновидностей шоколадных деревьев. Его работа должна гарантировать, что в будущем человечество не столкнется с дефицитом шоколада.

Спрос на шоколад постоянно увеличивается. При этом, последние годы предложение растет гораздо медленней, а около 30% урожая какао-бобов ежегодно погибает из-за вредителей или болезней.





Эту проблему могут решить новые разновидности какао-деревьев. Но прежде чем отправить новый продукт фермерам, ученые должны проанализировать, насколько он безопасен, устойчив к различным болезням, и каковы его вкусовые качества. И Международный карантинный центр какао в Рэдинге должен в этом помочь, передает ВВС.

С 1985 все новые семена какао и растения проходят через биологов Университета Рэдинга, которые приняли эту важную работу от Королевского ботанического сада в Кью. Уже 30 лет работает карантинный центр в местечке Шинфилд, в нескольких милях от университета.

"Один из принципиальных вопросов для улучшения какао – поставка безопасного, чистого, здорового и интересного материала", – говорит профессор Пол Хадли, руководитель проекта по какао Университета Рэдинга.

Новый комплекс, начал принимать растения месяц назад. Сейчас вся коллекция из 400 разновидностей шоколадных деревьев оказалась в одном огромном парнике.

После примерно двух лет карантина семена отправляются из Рэдинга фермерам, выращивающим какао-бобы.

Примерно 75% урожая какао приходится на несколько стран Западной Африки. В регионе выращивание какао обеспечивает работой 2 миллиона человек.

Профессор Хадли говорит, что предложение не поспевает за спросом в основном из-за роста потребления шоколада в развивающихся странах, где у людей появились деньги и на сладкое.

Чтобы решить проблему спроса, помимо новых сортов должны совершенствоваться и методы ведения сельского хозяйства. Большая часть урожая производится маленькими хозяйствами, в которых фермер может обрабатывать один или два гектара земли.


 
Источник:  http://www.rosbalt.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
dago1 13.01.2015 02:53 [Материал]
Капец шоколаду.
0  
Мамонт 12.01.2015 19:34 [Материал]
Эту проблему могут решить новые разновидности какао-деревьев. Но прежде чем отправить новый продукт фермерам, ученые должны проанализировать, насколько он безопасен, устойчив к различным болезням
Опять ГМО cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американские ученые добились бессмертия для мухи
На 139 тысяч нейронов 54 миллиона синапсов, не слишком ли много? (от Snork)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
Цитата Кориона "Жозефина была постоянно под градусами , впрочем и сам Наполеон тоже. Так что сл (от Катенька)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
И где тут мужененавистничество? Просто реальность. Лично я всем мужчинам, которые были со мной рядом (от Koriona)
Московские археологи нашли 400-летние изразцы с изображением кошки
Возможно в то время это уже была и кошка ,но всё идёт из Анатолии, всё начиналось с Чатал Гуюка. Кру (от Везунчик)