Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Краснодарский край пострадал от сильного ветра и проливных дождей
13.01.2015

Краснодарский край пострадал от сильного ветра и проливных дождей

Оценка: 5.0    1725 2 Природные катаклизмы
09:06

Шквалистый ветер к вечеру в Краснодаре, к счастью, утих. Город уже не содрогается от порывов, которые местами достигали 23 м/с, передает ГТРК «Кубань». Коммунальщики завершают ликвидировать последствия стихии – убирают поваленные деревья.



Электрики разбираются с оборванными проводами. Утром на улице Старокубанской снесло остановку общественного транспорта. Досталось и главному символу региона, что на Театральной площади Краснодара.


Электроснабжение в 3 населенных пунктах под Анапой было восстановлено. В Крымском районе, пострадавшем от наводнения в июле 2012 года, из-за проливных дождей и поднявшихся рек действует режим ЧС. За 24 часса в районе выпало почти 16 мм осадков.


Дождь не прекращался около суток, сообщает сайт администрации муниципального образования. В хуторе Красном Южного сельского поселения река подтопила несколько дачных участков.


Оттуда временно переселили 11 человек. В станице Нижнебаканской в зоне возможного подтопления находились два многоквартирных дома. Сейчас опасность им не угрожает.


Миновала угроза подтопления и Нижнебаканское, Пригородное, Южное сельское поселения и Крымск. По состоянию на 16:00 отметки уровней воды в реках Адагум и Баканка, (которые не доходили до критических) упали. В районе выставлено 12 гидропостов.


По состоянию на 17:00 уровни воды в реках заметно упали. Около 17:30 атмосферные осадки прекратились, отметки уровней воды снизились в среднем на метр.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
kvantic 13.01.2015 15:35 [Материал]
В Краснодаре сначала -2 и сильный снег, на следующий день -25, через сутки +2 , вчера ветер и ливень со снегом, сегодня солнце и почти+10.
Честное слово, голова отскакивает от такой фигни с погодой.
sad
0  
discover 13.01.2015 10:14 [Материал]
...44 минуты назад закрыли Петербургскую дамбу...

на побережье Норвегии, впрочем рядом Швеция.. можно вводить красный уровень...
...США будет далее промерзать , причем холода появятся в тех штатах в которых их априори быть не должно...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь