Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Погодные аномалии провоцируют вспышки гриппа
06.02.2015

Погодные аномалии провоцируют вспышки гриппа

Оценка: 5.0    1874 3 Природные катаклизмы
08:19
Грипп наступает на Россию: на данный момент эпидемический порог превышен в 17-и регионах. География поражает – гриппуют и в Центральной России, и на Северо-Западе, и на Дальнем Востоке, и в Сибири. Влияние погодных условий на рост простудных заболеваний очевидно.

Но в большинстве регионов, охваченных эпидемией, температурный режим аномально теплый. В Ханты-Мансийске температура на 12° выше нормы, а рост заболеваемости за неделю составил почти 40%. Примерно такая же ситуация в Санкт-Петербурге и Перми: потепление на 6-8° относительно нормы спровоцировало рост заболеваемости на треть.

А ведь ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что вторжения теплого воздуха сопровождались резким усилением ветра. Например, в Санкт-Петербурге в начале февраля фиксировались порывы до 10 м/с, а Перми и Ханты-Мансийске даже 15 м/с. Такой поток всегда работает на охлаждение. И, например, петербуржцы при таком ветре ощущали окружающий воздух на 8° холоднее, нежели было в действительности, а в Перми и Ханты-Мансийске даже на 12°! Так что именно потепления способствовали переохлаждению жителей российских городов.

Другой негативный погодный фактор – нестабильный температурный режим. В Челябинске, где уровень заболеваемости один из самых высоких в стране, за последние 20 дней уже случилось несколько волн экстремального тепла и холода. Здесь кратковременное повышение температуры, оказавшееся на 10-13° выше нормы, тут же сменяется скоротечными аномальными морозами. И такие температурные качели подрывают способность организма сопротивляться наступающей инфекции.



И в ближайшие дни атмосферу над Россией по-прежнему будет лихорадить. Например, в Москве завтра утром воздух остынет до -12°, но уже в воскресенье в столицу прорвется атлантический воздух, и в полуденные часы столбики термометров дотянутся до нуля. С понедельника маятник качнется в другую сторону. Во вторник минимальная температура до -16°, а в четверг велика вероятность нулевой оттепели.

 
Источник:  http://www.meteovesti.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+2  
Guest 06.02.2015 11:07 [Материал]
Исключительно антинародная политика правительств проводимая в разных странах в интересах фармокологических компаний - вот что является основой появления разнообразных эпидемий, а природа она все время меняеться в отличии от человеческой жадности.
0  
Soris 06.02.2015 10:40 [Материал]
И в определённое время навязываемые прививки "от гриппа" тоже как бы ни при чём... dry
0  
беZтолоч 06.02.2015 08:27 [Материал]
ага валите на погоду....а жёлтый снег не при чём - в поволжье все школы грипуют ходят 1/3 . видимо увеличили дозу в химтрассах .....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии