Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / «Генетическая революция» в выращивании марихуаны
07.02.2015

«Генетическая революция» в выращивании марихуаны

Оценка: 3.5    5024 61 Наука и Технологии
00:45
В 2011 году ученые полностью расшифровали геном конопли. Но дальнейшие исследования были приостановлены из-за ограничений, введенных государством. Тогда ученые выложили свои генетические исследования в Интернет, чтобы их смогли продолжить другие.

Ряд компаний используют полученные алгоритмы для повышения урожайности.

Запущенное приложение сообщает пользователям какой штамм конопли наиболее подходит для них.

Индустрия выращивания марихуаны может оказаться очень близка к «генетической революции».

Ученые совместно с производителями медицинской марихуаны работают над составлением таблицы генома, чтобы создавать индивидуальные штаммы растения.

Они надеются, что препарат может быть привязан к индивидууму, чтобы помочь в лечении таких заболеваний, как артрит и эпилепсия.

Индустрия выращивания марихуаны может оказаться очень близка к
«генетической революции».

Ученые совместно с производителями медицинской марихуаны работают над составлением таблицы генома, чтобы создавать индивидуальные штаммы растении как можно быстрее.

В то время как они работают в этом направлении, другие компании разрабатывают средства для определения лучших штаммов марихуаны с учетом индивидуальных особенностей разных людей.

Например, Бадстер (Budzster) приложение, которое будет запущено уже в этом месяце, ставит своей целью информировать своего анонимного пользователя какие из растущих в его местности видов марихуаны лучше соответствуют для именно его организма.

«Есть сотни штаммов, каждый со своим генетическим профилем, который будет взаимодействовать именно с вашим собственным профилем,»-пишет исследователь Андреа Халфорд (Andrea Halfold).

«Таким образом, то, что работает для одного человека может не сработать для вас. Поиски штамма, который лучше всего подходит для ваших конкретных особенностей организма, является довольно сложной задачей».

Приложение собирает воедино существующую информацию об имеющихся различных штаммах растения, чтобы помочь пользователю решить, какой из них наиболее подходит ему.

В октябре было запущено новое приложение для смартфонов, цель которого дать потребителю конопли персональные рекомендации. Даббд Бадцтер (Dubbed Budztser) обещает «помочь найти, беспокоящимся о своем здоровье пользователям наиболее подходящий вид растения для их индивидуального использования».

Но многое еще предстоит сделать, чтобы понять ДНК конопли.

Согласно доклада Даниэле Эрнандес (Daniela Hernandez) в Fusion, в то время как были достигнуты значительные успехи в этом направлении, исследования до сих пор сдерживаются федеральными законами.

Правительство США считает марихуану наркотиком «не принятым в настоящее время для медицинского применения и имеющим высокий потенциал для злоупотребления».

Несмотря на это, некоторые исследователи смогли обойти правила, проводя дальнейшее изучение растения в других странах.

Например, в 2011 году Кевин МакКернан (Kevin McKernan) смог упорядочить геном конопли в рамках своей работы в Medicinal Genomics.

Согласно сведениям Fusion, определение ДНК проводилась в научно-исследовательском центре компании в Амстердаме.

«Несмотря на убедительные доказательства терапевтической пользы марихуаны, выполнено еще очень мало генетических исследований в этой области,»-рассказал г-н Маккернан.

«Геном марихуаны оказался одним из самых сложных, что я когда-либо встречал, и, хотя мы имеем только ее приближенный макет, важно информировать научное сообщество как можно быстрее.

Текущие научные исследования показывают, что некоторые нетоксичные соединения в этом растении могут в конечном счете оказаться мощным терапевтическим средством, которое сможет лечить широкий спектр болезней, включая рак и воспалительные заболевания.

Г-н Маккернан разместил данные на облаке Amazon для всех, чтобы можно было их скачать, в надежде, что кто-нибудь сможет помочь в понимании этого.


Есть надежда, что полностью взломав генетический код каннабиса, когда-нибудь медицинская марихуана сможет быть адаптирована к отдельно взятому индивидууму, чтобы помочь в лечение таких заболеваний как артрит или эпилепсия.

С тех пор как секвенирование генома стало дешевле и другие ученые заинтересовались в изучении потенциальных возможностей этого растения.

Джонатан Пейдж (Jonathan Page) ученый-биолог из Университета Саскачевана в Канаде разгадал последовательность 30 000 генов штамма Purple Kush.

Даниела Эрнандес пишет, что прямо сейчас производство медицинской марихуаны находится в стадии «гонки за знаниями».

Пока не взломан генетический код, компании обещают использовать полученные сведения, чтобы помочь производителям улучшить урожайность.

Например, компания PotBotics тестирует генетические метки, выявленные учеными Массачусетского технологического института.

По сообщению Fusion, использование методики распознавания изображения позволяет анализировать снимки семян, чтобы выявить состав их ДНК.

С ростом числа государств, разрешающих использование марихуаны в медицинских целях, разработчики Budzsters считают, что прямой запрет на каннабис «стремительно подходит к концу».


"Земля — Хроники жизни"

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 61

1 2 »
+1  
Ariella 07.02.2015 20:53 [Материал]
о глубина анализа! юбка! :))))) на аватарке :))))
... а мне нравится силуэт и сам образ.. даже в короткой юбке smile Вот такая я.. не умею мыслить деталями.
+1  
Ariella 07.02.2015 17:58 [Материал]
:))))))))
люблю я подразнить старых перечниц wink
0  
Ariella 07.02.2015 16:17 [Материал]
ай-я-яй, как грязно и похабно..
обрати внимание на свои "источники информации". Тебя явно юзают и в хвост и в гриву, и явно как лабораторного кролика. Будь критичней к поступаемой инфе, опирайся больше на СЕБЯ и свое сердце, а не на ту хрень, что тебе кто-то вложил в мозг.
+1  
Реабилитант 07.02.2015 15:25 [Материал]
Конопля, как и всё в мире, может быть и злом и добром - всё зависит от того, кто этим инструментом пользуется. Запреты это методы или дебилов или жуликов. В этом случае надо искать того, кому запрет выгоден.
0  
Ariella 07.02.2015 16:20 [Материал]
наверное тому, кто продает алкоголь.
Человек пьет во время стресса сильно и много, у него срабатывает механизм самозащиты, требуется восстановление... или он может покурить smile
Конопля забивает водку "одной левой", я думаю проблема в этом.
0  
denall 07.02.2015 17:40 [Материал]
нет, это разные вещи.
проблема как вы правильно сказали, что этот человек все время стремиться что-то пить, есть и вообще делать "с горя". и каждый делает то, что ему ближе, кто пьет, кто дерется, кто совмещает.
0  
Guest 07.02.2015 20:05 [Материал]
Правильно ! Поймали на факте, и тут-же нафиг пристрелили, и нечего там лазейки оставлять типа запрещать, ограничивать... biggrin biggrin biggrin
0  
victordok 07.02.2015 14:17 [Материал]
вначале дебильный закон о борьбе с курением
а теперь хотят узаконить канаплю в продажу под видом лекарсва.............
скоты и только
+1  
denall 07.02.2015 15:02 [Материал]
а я предлагаю объявить жирноту вне закона. всех жиробасов в кутузку на похудание, например, а потмо под наблюдение, если вес начнет расти, то уже больший срок, вплоть до пожизненного. и нефиг с ними церемониться, сегодня он жрет мясо животного, а завтра он захочет человеческого.
еда - это тоже наркотик.
0  
Guest 07.02.2015 19:59 [Материал]
100% ! Только зачем в кутузку на халявные харчи - сразу на катаржные работы и результат неприменно будет! biggrin
+2  
Ariella 07.02.2015 12:37 [Материал]
кто тебе сказал эту чушь? smile
хотя.. тебе много чуши натрясли....
+3  
Jumastr 07.02.2015 12:23 [Материал]
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ёжик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слёзки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.
И мушка со сверчком навеселе.
Кузнечики смеются в травке где-то,
Мышонок, змейка, ящерка и тля...
Стояло жаркое, засушливое лето.
Горели конопляные поля...
+1  
Sanekptz 07.02.2015 11:22 [Материал]
Самое УЖАСТНОЕ-что запрещают коноплю(природный продукт) и разрешают алкашку,табак...но народ не хочет бухать...и придумал спайс и другие синтетические наркотики - от которого люди дохнут surprised
Если бы трава была не под таким запретом-то было бы все нормально и не каких спайсов,никакой алкашки итд
По крайней мере не в таких количествах!
Сейчас малолетки по 16-20 лет покупают через киви-эту дрянь,шаряться по подъездам в надежде найти закладку...куда катится мир!

Буквально пол месяца тому назад у меня корешок отошел в иной мир т.к употребил какую то синтетическую дрянь angry
+2  
kvantic 07.02.2015 04:10 [Материал]
НЕ хотела, но поделюсь, так как среди Вас много молодых.
Мы в 80-е все поголовно этим баловались.Практически все бросили, но процентов пять перешли потом на маковую соломку, потом на "опивуху", потом на еще какую-то дрянь. Мой знакомый излечился, я его встретила спустя лет 20. Он не курит, не пьет, но уверен, что по телевизору через фотонную трубку можно общаться с другими мирами.
Вылечили его по его же словам какие-то" божьи люди".
А его сочинения по литературе мы, золотые медалисты, у него в школе списывали!
Так что кому как... и лучше, не надо! Честно!
+2  
Ariella 07.02.2015 10:07 [Материал]
Дибилов на планете всегда хватало.
Я даже больше скажу, в 30-40 годы, когда конопля росла по всему СССР, как промышленный продукт, ею баловались больше, чем табачком. Все, поголовно -тогда люди не знали, что это наркотик, и думали как в прежние века, что все нормально. Называли ласково - самосад smile
И что самое интересное, несмотря на этот факт, у наших бабушек-дедушек, прадедушек, прапрапра и т.д. выросли те поколения, что и нас произвели на свет. Причем с моралью и рождаемостью лет 100 назад было куда как лучше, чем сейчас. Забавный факт, не находите?
+2  
Jumastr 07.02.2015 10:22 [Материал]
Странно, а я всегда считала, что самосад - это именно табак... В лихие 90-е мы его сами сажали для дядьки, заядлого курильщика...
-1  
Ariella 07.02.2015 10:38 [Материал]
в лихие 90 конопля уже была объявлена наркотиком smile а если полистать старые книги, того же Чехова, Гоголя.... наблюдательный человек может для себя многое открыть читая простых классиков smile
Я живу в местности, где еще при молодости моей мамы вокруг произрастали промышленные конопляные поля, а дед рассказывал как было при его молодости smile
0  
Jumastr 07.02.2015 12:17 [Материал]
Коноплю запретили где-то в 70-е, я не о запрете, а о своих заблуждениях относительно табака... Касательно полей... А мы не землячки? )))
+2  
Ariella 07.02.2015 12:35 [Материал]
Дед рассказывал, что в его молодости были две разновидности самокруток - с табаком и с самосадом smile Самосадом (во всякосм случае в центральной украине) называли коноплю, в просторечье, потому что она ж в местах произростания сама насеивается похлеще пырея smile
+6  
akuJI 07.02.2015 03:25 [Материал]
ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЛ СПИРТ , А "БОГ" МАРИХУАНУ . ВОПРОС - КОМУ ТЫ ДОВЕРЯЕШЬ БОЛЬШЕ ? СОМНЕВАЮСЬ , ЧТО ПРИРОДА ДЕЛАЕТ ОШИБКИ .
+2  
fedorov1410 07.02.2015 03:57 [Материал]
Спирт содержится во всем что бродит,а брожение есть естественный процесс.И человек тут ни причем.
0  
prosha 07.02.2015 12:36 [Материал]
«Геном марихуаны оказался одним из самых сложных, Похоже её вывели искусственно наши инопланетные пращуры и естественно не для курения.
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь