Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Вселенная не имеет ни начала, ни конца
09.02.2015

Вселенная не имеет ни начала, ни конца

Оценка: 5.0    8487 20 Космос
21:53
Квантовое уравнение прогнозирует, что Вселенная не имеет ни начала, ни конца. Вселенная может существовать вечно, о чем говорит новая модель, которая применяет квантовые поправочные члены в дополнение к общей теории относительности Эйнштейна. Модель также может объяснить темную материю и темную энергию, по сути, являясь решением многочисленных проблем сразу.

Широкоизвестный и признанный возраст Вселенной, по оценкам общей теории относительности, составляет 13,8 миллиарда лет. В начале все сущее, как полагают, занимало одну бесконечно плотную точку или сингулярность. Только после этого точка начала расширяться в "Большом взрыве", положив официальное начало Вселенной.

Хотя сингулярность Большого взрыва возникает непосредственно и неизбежно из математической общей теории относительности, некоторые ученые рассматривают ее как проблематичную, потому что математика может объяснить только то, что произошло сразу после, а не во время или до, сингулярности.

Исследователи считают,  что сингулярность Большого взрыва может быть решена с помощью новой модели, в которой Вселенная не имеет ни начала, ни конца.

Физики подчеркнули, что их квантовые поправочные члены не применяются для данного случая в попытке специального устранения сингулярности Большого взрыва. Их работа основана на идеях физика-теоретика Дэвида Бома, который также известен своим вкладом в философию физики. Начиная с 1950-х годов, Бом изучал замены классических геодезических линий (кратчайший путь между двумя точками на сферической поверхности) с квантовыми траекториями.

В своей работе, ученые применили эти траектории Бома к уравнению, разработанному в 1950-х годах физиком Амаль Кумар Райчаудхури (Amal Kumar Raychaudhuri).

Использовав квантово-скорректированное уравнение Райчаудхури, физики получили квантово-скорректированное уравнение Фридмана, описывающие расширение и развитие Вселенной (в том числе Большого Взрыва) в контексте общей теории относительности. Хотя это не истинная теория квантовой гравитации, модель не содержит элементов обеих теорий (квантовой теории и общей теории относительности).

Ахмед Фараг Али (Ahmed Farag Ali) и Саурья Дас (Saurya Das) объяснили, что их модель позволяет избежать сингулярности из-за ключевого различия между классическими геодезическими линиями и квантовыми траекториями. Классические геодезические линии в конечном итоге пересекают друг друга, и точки, в которых они сходятся, являются сингулярностями. В отличие от этого, бомовские траектории не пересекаются друг с другом, так что сингулярности не появляются в уравнениях.

В космологических условиях, объясняют ученые, квантовые поправки могут рассматриваться как космологический постоянный член (без необходимости темной энергии) и радиационный член (radiation term). Они удерживают Вселенную в конечном размере, и, следовательно, дают ей бесконечный возраст. Эти условия также хорошо согласуются с текущими наблюдениями космологической постоянной и плотности Вселенной.

В физическом выражении, модель описывает Вселенную, как наполненную квантовой жидкостью. Ученые предполагают, что эта жидкость может состоять из гравитонов – гипотетических безмассовых частиц, которые обеспечивают силу тяжести. Если они существуют, гравитоны играют ключевую роль в теории квантовой гравитации.



 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 20

1 2 »
-4  
Gron 10.02.2015 21:25 [Материал]
Это только кажется. Мягко стелет, да жестко спать. Гнилой он человечишко. Почитайте его повнимательней.
0  
STRAN_NIK 10.02.2015 14:30 [Материал]
Все версии стороения Вселенной (Вселенных) строятся в трёхмерном пространстве-времени. Все разговоры о протяжённости 3D пространства-времени померкнут, когда придётся принять концепцию о многомерности Великого Космоса.
Сколько точек может уместиться на бесконечной плоскости?
Сколько таких плоскостей уместится в объёме?
Сколько объёмов в в 4D пространсте?
А далее?
Бесконечность в бесконечной бесконечности в N-ой степени!!!
Какая предельная мерность (N), за которой лишь чистая (нематериальная) энергия всего сущего - Вселенский Разум?
Разве это не впечатляет?!
После такого расклада, лично у меня не возникает желания спорить о строении бесконечности с точки зрения 3D пространства.
Какую роль играет человек на Земле, и после его возращения в свои чертоги высокой мерности? Тоже многомерный вопрос.
0  
Alexei2012 10.02.2015 13:30 [Материал]
biggrin Вселенная не имеет ни начала ни конца? Сколько мнений … Столько сколько «ученых-мыслителей». Из недавних, вполне вменяемых – модель физика сэра Роджера Пенроуза (учителя Хоукинга) – Модель сменяемых «эонов» (одна Вселенная сменяет другую). «Мы» живем на второй трети нашего «эона». Вполне допустимо, что информация из одного эона переходит в следующий. Есть и косвенные наблюдательные подтверждения. http://elementy.ru/lib/431919
0  
Иван-Дурак 10.02.2015 13:11 [Материал]
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу — вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на любовь.

Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то —
На нудные дела, ненужные заботы,
В угоду обществу придумываем маски,
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?
А нужно бы на дружбу.

Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все — а более теряем;
Всё копим — золото, тряпьё и серебро.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на добро.

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай — всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на мечту.

Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить,
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!


-1  
STRAN_NIK 10.02.2015 13:40 [Материал]
Всё так! Мы забыли свою истинную суть. Ночь Сварога стала серьёзным испытанием для всего человечества, и мы её преодалели (к сожалению не без потерь). Рассвет уже чуствуется во всём. Даже если просмотреть посты годичной давности, и сравнить с нынешними - две большие разницы. Наше осознание стремительно расширяется. Мы возвращаемся домой.
+1  
xofmann12 10.02.2015 12:47 [Материал]
процесс, все дело в нем, сжатие - расширение, основа хаоса, стремление к бесконечно малому, в противовес - к бесконечно большому, с ускорением бесконечности в обоих направлениях, процесс - сознание, основа всего сущего biggrin
0  
lessnik 10.02.2015 09:44 [Материал]
Действительно хаос безначален так же как может быть вечна неорганика, распадающаяся со временем на атомы и молекулы
0  
a70bvek 10.02.2015 05:13 [Материал]
нет никаких гравитонов, как физической сущности, возможно лишь условное определение для промежуточных расчётов... как в математике, когда для решение задачи применяется подмена переменных. а ГРАВИТАЦИЮ, по моему мнению, надо рассматривать с точки зрения квантовой запутанности.
0  
uhastiki 10.02.2015 05:12 [Материал]
ПервоТворец проявил ВОЛЮ и СО-ТВОРИЛ Вселенную в Великой ПервоЛюбви. После него, достигнув высокого уровня Духа стали Творить Отцы Основатели - они сотворили Другие Вселенные, которых сейчас около 360 000.
Только после проявления Воли (свободного выбора) в состоянии Гармонии Сил Творения и Сил Сдерживания (Духа и Материи) возможно было СоТворение Вселенной.
(Все Знания получены из Откровений Людям НОВОГО ВЕКА)
+1  
sprint22 10.02.2015 06:39 [Материал]
...опять цифры..откуда взялись 360 000 Вселеных..??? smile ..их кто нибудь считал..???..а все откровения написаны человеком, очень далёким от создателя... wink
-1  
STRAN_NIK 10.02.2015 12:58 [Материал]
Откровения написаны человеком на порядик ближе к Создателю, чем ты...
Чтобы делать выводы о человеке, для начала нужно ознакомиться с его трудами. Бьюсь об заклад, что ты не читал ничего из Откровений людям Нового века.
Быть скептиком-болтологом проще, чем скептиком-философом.
Первый, отрицает всё, что не охватывает его скромное сознание, второй, подвергает непознанное всестороннему и беспристрастному анализу.
-2  
ranon 10.02.2015 03:59 [Материал]
хахаха,комедианты, во первых не видят разницы между космосом и вселенной. во вторых говоря что вселенная родилась в большом взрыве судя по разбеганию галактик и это действительно так. но все что имеет начало имеет и конец.
+2  
бякин 10.02.2015 03:09 [Материал]
Трехмерные создания рассуждают о Вселенной. Кто-нить может описать четырехмерность, не говоря о другой мерности в пространстве? Сомневаюсь. Доказывать и объяснять кто угодно может что желает, но толку от этого не будет, ибо каждый умирает в одиночку - об этом надо знать и помнить. Остальное лишь отвлечение. Как писал Шопенгауер, и я с ним полностью согласен:
«Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Есть мир, как он есть на самом деле, и есть мир, как он нам видится. Вся мировая наука есть иллюзия.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Король Франции Карл VI считал, что он сделан из стекла
Инбридинг.Сдоровым быль шансов небыло. (от Потап)
Боги-инопланетяне. Кто правит Землей?
Как знать. Испытание славой и властью ("медные трубы") - самое сложное, на нем часто завал (от maikl2m)
Всемирный потоп — миф или история на реальных событиях?
Планета Земля пересекает оси Юпитера, Сатурна и Урана в среднем за один год, время зависит от одной (от BVP)