Выбор фона:
03.03.2015

Колдуны мира

Оценка: 5.0    5771 8 Сверхъестественное
16:12
Колдуны мира: Филиппинские хиллеры, Иудейские каббалисты, Бенинские вуду, Перуанские курандерос, Индийские гуру, садху и аватары, Непальские дзакри, Бразильские фетишейрос, Русские волхвы, Хаамы Хакассии, Кавказские аза, Татарские сихерче, Камы и Тувы Алтая, Мордовские Содяцы.

В разных уголках земли их называют по-своему, но все они владеют тайными знаниями. Одни общаются с духами, другие могут исцелять прикосновением. В программе «Х-версии. Колдуны мира» зрителям обещают показать настоящую экзотику. Можно ли обрести дар колдуна? Достаточно ли выучить несколько заклинаний, для того чтобы считаться магом? Ведущий проекта Дмитрий Штоколов отвечает категорично: – Колдунами не становятся. Ими можно только родиться. Этот дар передается исключительно по наследству. А вот травником или знахаркой можно стать, если учиться у настоящих мастеров, хранителей древних знаний. Этим людям известно все – о чем вы думаете, что у вас болит, какие страхи вас терзают. И это страшно интересно! И от этого, честно говоря, мурашки по коже каждый раз бегут!


Филиппинские хилеры – хирурги "четвертого измерения", которые с легкостью извлекают из тела больного кусочки стекла или проволоки. Считается, что в такие жесткие и странные субстанции может материализоваться болезнь при работе хилера. Авторы фильма расскажут обо всех тайнах хилер-хирургии. Кроме того, впервые прозвучит информация о других категориях хилеров, в частности, о тех, кто исцеляет и колдует в "компании" загадочных невидимых карликов.


Еврейские маги-каббалисты напрямую общаются с Богом. В этом деле им не нужны посредники. С помощью загадочного и зловещего ритуала Пульса Денура они отправлять запрос самому Господу Богу и просьбу воздать по заслугам. Самое удивительное, что Господь прислушивается к требованиям этих магов. Среди тех, на кого была прочитана Пульса Денура – Ицхак Рабиг, Ариэль Шарон, Эхуд Ольмерт. Съемочной группе, возможно, удастся отследить этапы проведения этого невероятного ритуала.


Вуду - традиционная африканская религия, представляющая собой конгломерат из всевозможных анимистических культов мистического порядка. Вуду означает "дух" на наречиях народностей древней Дагомеи. Религия характеризуется прежде всего верой в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние людей. Духи мёртвых вселяются в тела живых и так помогают своим потомкам...


В этой серии авторы попытаются ответить на вопрос, каким образом перуанские шаманы осуществляют удивительную связь между множеством миров и как в этом им помогают духи волшебных растений. Наша съемочная группа впервые побывать в настоящем шаманском лагере икитос, где адептам культа айуаски предстоит пройти инициацию при помощи волшебного зелья. Удастся ли им остаться в живых и сохранить разум после этой очень непростой процедуры?


Индийские гуру, садху и аватары - кто они? Учителя, наставники и целители, через которых являет себя бог. Потомки древних брахманов, умеющие создать по-настоящему целебное снадобье. Отрекшиеся от мира и сосредоточившиеся на духовных практиках люди словно бы становятся святыми при жизни. Они помогают другим, творя чудеса силой своего духа и личным примером...


Непал - место, где богатство измеряется не деньгами, а силой духа. Издревне здесь правили справедливые владыки. Материя в этих краях не имеет значения, так как на первом месте стоит сила воли... Говорят, что живущие у подножья Эвереста непальцы способны подниматься в воздух. Это дзакри - непальские шаманы, чтящие древние традиции своего народа. Едущие сюда со всего света паломники надеются увидеть живого бога...


Бразилия - страна с богатыми традициями народной медицины. Здесь слились несколько культур - европейская, индейская и африканская. Люди верят в силу местных магов, которые порою творят невозможное. Наделённые даром, они являются посредниками между людьми и богами и помогают увидеть то, что скрыто...


Их знаниям более 5 тысяч лет. Русские волхвы, потомки славянских богов ныне обитают в разных уголках России. У них ещё сохранились представления о божественной сути вселенной, о связях всего сущего и о величие и силе человека. В чём секрет русских так называемых шептуний, что делает колдун с кровью чёрного петуха и могильной землёй и какой силой сын смог вернуть зрение слепой матери?


Великая степная Мать Мира, каменная покровительница всех хакасских волшебников, время от времени собирает всех хакасов с паранормальными способностями для обряда поклонения высшим силам и традиционных жертвоприношений. Задача нашей съемочной группы - узнать, каким образом все хаамы связаны друг с другом, как на расстоянии они умеют слышать и понимать Улух-Туртуях.


За последние годы на Кавказе были убиты многие целители, хранители древних обычаев и вековой мудрости. Несмотря на свой дар, они не могут противостоять оружию экстремистов, но кавказские аза остаются собой и продолжают помогать людям. Ведь порой до ближайшего медпункта десятки километров по горной дороге, помощи ждать неоткуда...


Казань - этому городу больше тысячи лет, больше тысячи лет в этой священной точке Евразии пересекаются пути сотни народов, десятки культур здесь сплелись в причудливый венок, украсивший своим соцветием пеструю картину целого континента. И пусть неброскими, но такими таинственными отблесками такого древнего магического искусства играют свою партию в этом величественном волшебном хоре те, без кого, пожалуй, и сама Казань и татарская земля были бы другими - татарские сихерче.




В одном проекте собраны колдуны со всего мира. Вы увидите священные обряды шаманов и знахарей, узнаете некоторые магические рецепты. У вас единственная возможность увидеть таинства колдовских обрядов своими глазами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Sanekptz 10.03.2015 14:35 [Материал]
Надо глянуть!
0  
_Антонина_ 04.03.2015 09:33 [Материал]
как то их одним словом хочется обозвать "рома - цыганва"...
-2  
myunhauzen74 03.03.2015 19:04 [Материал]
0  
maximka1 03.03.2015 18:43 [Материал]
мда уж , мноо в мире странного )
0  
NecroSkin 03.03.2015 17:05 [Материал]
Солидный сборник получился. Как-нибудь надо будет посмотреть. cool
+2  
validol 03.03.2015 16:53 [Материал]
Любое колдовство никакого отношения к Богу не имеет, даже еврейское. Но в любом случае - это энергия (психическая), которая активизирует другие силы. Сил таких много на планете, вплоть до самой планеты.
Колдуном может стать любой, у кого достаточно психической силы и воли. Великий Миларепа начинал свою деятельность, как чёрный маг, и только поняв зло колдовства, отказался от такой деятельности и посвятил свою жизнь служению человечеству...
+1  
Tars 16.03.2015 11:00 [Материал]
почему "даже"? Самая натуральная черная магия. Они, конечно, говорят о свете и о боге при этом, но судить-то надо по делам, а не по словам. Да и Яхве оборачивается демоном, реинкарнацией Сета.
0  
validol 16.03.2015 12:12 [Материал]
"даже" потому, что не только иудаизм религия евреев, но и христианство, которое по понятиям ДОЛЖНО нести мир и свет человечеству, однако несёт тьму и разрушение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь