Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / На острове Аошима кошек больше чем людей
04.03.2015

На острове Аошима кошек больше чем людей

Оценка: 5.0    1482 2 Животные
11:44

Туристы прозвали остров кошек Аошима, расположенный во внутреннем японском море Сето-Найкай, «кошачьим раем». Необычный дом для более чем 120 маленьких хищников имеет площадь чуть больше 500 кв.м. И кошек здесь тоже больше, чем людей.

Усато-полосатые дежурят у пристани и в дружелюбном порыве окружают всех, кто прибывает на Аошиму. Они выпрашивают еду и радостно позируют перед фотокамерами. Остров Аошима расположен в префектуре Эхимэ. По состоянию на 1945 год здесь жили 900 человек, однако затем население стало сокращаться. Этих кошек когда-то специально завезли на остров для того, чтобы они ловили мышей, которые портили сети рыбаков. Однако их популяция значительно разрослась.

С остальной Японией остров соединяет паромная переправа. Здесь нет гостиниц и больших магазинов, многие здания заброшены. Но есть коты. Много котов. Само собой, это место получило название «Остров Кошек» и ежегодно привлекает множество туристов. Мышей они прогнали, и на сегодняшний день у них новая роль — развлекать туристов. Говорят, что одно посещение «мурлыкающего острова» Аошимы заменяет десять сеансов психотерапии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
prosha 04.03.2015 17:17 [Материал]
Шарикова Полигаф Полиграфыча там не хватает. smile
0  
serj666 04.03.2015 23:36 [Материал]
Так в добрый путь, вам никто не мешает...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии