Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Лекарственные свойства меда
06.03.2015

Лекарственные свойства меда

Оценка: 0.0    1941 0 Медицина и здоровье
09:27
Мед - известный с древности, а значит, прошедший проверку временем, продукт, богатый ценнейшими минералами и витаминами. Этот нектар, вне зависимости от того, из какого цветка он был получен, неизменно богат фолиевой кислотой, фруктозой глюкозой и сахарозой, целой группой витаминов.

польза меда
















При этом, будучи не просто вкусным лакомством, мед – прекрасное лекарственное средство, чьи свойства буквально незаменимы для молодых и зрелых, юных и пожилых людей, мужчин и женщин, малышей и их будущих мам. Принимая мед каждый день, вы поднимите свой иммунитет и избавите от болезней, которыми боелеют ваши соседи. Здоровье от меда - проверенный годами факт.  

Вкусное лекарство для каждого

Благодаря богатому содержанию фолиевой кислоты, натуральный мед идеально подходит будущим мамам. Именно фолиевая кислота позволяет расти и развиваться кровеносной системе и укреплять иммунитет – как мамы, так и ее малыша.

Находящиеся в большом количестве в меде водорастворимые витамины группы В, наполняющие любой мед, «отвечают» за укрепление нервной системы, а потому помогают при нервных расстройствах, бессоннице, психических нарушениях. Способствуют укреплению ногтей, волос и улучшению состояния кожи – ведь именно они первыми принимают удар при стрессах, депрессиях и нарушениях сна.

Витамин С – известный друг всех, кто стремится укрепить свой иммунитет и не болеть как можно дольше. Помогающий сопротивляться простудным заболеваниям, избежать заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, чувствовать себя бодрым и здоровым, витамин С находится в меде в достаточном для укрепления здоровья количестве.

Поддерживать красоту и здоровье помогают и полезные минералы, находящиеся в меде. Кальций укрепляет зубы и кости, что важно как младенцам, так и пожилым людям, а так же кормящим или будущим матерям. Магний успокаивает и налаживает работу центральной нервной системы. Железо незаменимо для спортсменов, беременных женщин, растущих юных организмов, ну а калий помогает сердцу избавляться от излишков жидкости в теле, предупреждая инфаркт.

Из чего бывает мед

Каштановый, липовый, гречишный, мед из разнотравья, тыквенный, рябиновый, вересковый, сосновый – вот только несколько из видов меда. К редким можно отнести действительно уникальные, редко встречающиеся виды вроде табачного, морковного, тыквенного или одуванчикового меда. 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)