Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Гавайский тюлень-монах прервал трапезу морских дьяволов
14.03.2015

Гавайский тюлень-монах прервал трапезу морских дьяволов

Оценка: 0.0    1587 0 Животные
16:42

Каждую ночь дайверы погружаются в прибрежные воды Большого острова, чтобы наблюдать за поздним ужином скатов мант, известных также как гигантские морские дьяволы. При свете фонарей отлично видно, как одни из самых самых величественных и доброжелательных морских обитателей медленно скользят в водных глубинах.

Недавно ставшее привычным для гавайских дайверов зрелище разнообразилось появлением среди стаи мант нежданного гостя: трапезу морских дьяволов прервал редкий гавайский тюлень-монах.

«Мы погружались тысячи раз и наблюдали за мантами каждую ночь с 1991 года, но никогда не видели среди них гавайских тюленей-монахов», — рассказывает Райан Лейнбах, один из фотографов.

Попавший под прицел видеокамер тюлень носит имя Вайману и входит число трех тюленей-монахов, обитающих вблизи Большого острова. Вайману — самка, которая сейчас вынашивает детеныша.

Всего в природе осталось менее 1200 гавайских тюленей-монахов, что делает их одними из самых редких морских млекопитающих в мире.

Дайверы сделали все возможное, чтобы минимизировать контакт с любопытным тюленем. Взаимодействие тюленей с человеком может привести к последующим проблемам. Чем сильнее эти морские млекопитающие привыкают к людям, тем большей опасности они могут подвергнуться. Частые контакты с человеком делают защиту этого исчезающего вида еще более сложной.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии