Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что такое мастопексия?
22.03.2015

Что такое мастопексия?

Оценка: 0.0    2368 0 Медицина и здоровье
04:05
Подтяжка груди является хирургической операцией, в результате которой улучшается внешний вид молочной железы. Это происходит за счет того, что после операции грудь немного приподнимается.

Шикарные силиконовые формы тех красоток, которые красуются на обложках и разворотах глянцевых журналов, не дают покоя многим девушкам, особенно тем, кто очень хочет увеличить собственные «прелести». Но неверно было бы считать, что силикон является единственным способом, помогающим сделать форму груди привлекательнее и сексуальнее. Есть и другие методы, одним из которых и является мастопексия или подтяжка груди.

Подтяжка груди является хирургической операцией, в результате которой улучшается внешний вид молочной железы. Это происходит за счет того, что после операции грудь немного приподнимается, подтягивается и корректируется ее форма. Сразу надо оговорить то, что проведение этой операции никак не влияет на способность женщины самой кормить ребенка грудью.

Кому нужно делать эту процедуру?

Причины, по которым женская грудь может утратить свою красоту, могут быть различными: беременность, кормление ребенка, резкое снижение или увеличение веса, потеря эластичности кожи и так далее. Соответственно, показанием к процедуре является опущение молочных желез. Это может произойти как с маленькой грудью, так и с большой.

Виды мастопексии

  • Полная подтяжка молочных желез. Эта операция показана тем, женщинам у которых опущение груди сильно выражено. Ее особенностью является то, что после проведения остаются шрамы, которые с течением времени уменьшаются.


  • Серповидная подтяжка используется для женщин, чьи молочные железы имеют маленькую степень опущения. Шрамы или рубцы после такой процедуры не остаются.


  • Подтяжка груди по Бенелли отличается своей малотравматичностью. Шрам будет заметен только вокруг ареола соска.

В любом случае, пациент не имеет права выбирать вид операции, это может решать только врач, который, конечно, учтет все пожелания своих клиентов.

Постоперационный период (реабилитация и результат)

Операция по подтяжке длится в среднем два-три часа. Как правило, она происходит под общим наркозом. Первый месяц после операции пациентке придется носить хирургический бюстгальтер, а шрамы заклеивать специальными повязками. Хотя риск возникновения инфекции при этой процедуре сведен к минимуму. Главное помнить о том, что грудь рано или поздно все равно опустится, а симметричность молочных желез после операции не сможет гарантировать даже самый лучший пластический хирург. Хотя результат может сохраняться несколько лет, главное – это следить за собой.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь