Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Липецкой области пассажирский состав столкнулся с тепловозом
09.04.2015

В Липецкой области пассажирский состав столкнулся с тепловозом

Оценка: 5.0    1921 1 Происшествия
11:06
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по факту столкновения пассажирского поезда с локомотивом в Липецкой области. Инцидент произошел сегодня в 04:47 на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги. Во время плановой смены локомотива пассажирский поезд номер 915 "Волгоград-Москва" столкнулся с ранее отцепленным тепловозом.

В результате происшествия пострадали 26 пассажиров поезда, один из них был госпитализирован. Остальным пострадавшим, получившим небольшие ушибы, помощь была оказана на месте.


В 07:40 поезд отправился по своему маршруту. Ожидается, что в столицу он прибудет около 16:00. На график движения других пассажирских поездов происшествие не повлияло.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщили ТАСС в Следственном комитете России.

Между тем, в МВД назвали первую версию ЧП. По предварительным данным, столкновение произошло из-за откатившихся при замене локомотива незакрепленных вагонов.

Из 26 пострадавших госпитализация потребовалась одному человеку. РЖД приводят следующую версию происшествия: "Сегодня в 4:47 на седьмом пути станции Грязи Воронежские Юго-Восточной железной дороги во время плановой смены локомотива пассажирского поезда 15 сообщением Волгоград — Москва произошло соударение состава с ранее отцепленным тепловозом ТЭП-70". По информации пресс-службы, поезд отправлен по назначению с задержкой на 2 часа 6 минут. На график движения других пассажирских поездов происшествие не повлияло. Для выяснения обстоятельств происшествия выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько, передает агентство РИА Новости. По данным ГУ МЧС по Липецкой области, "во время замены локомотивов по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар состава покатилась сцепка поезда "Волгоград-Москва" и столкнулась с локомотивом". В результате столкновения не последовало опрокидывания, схода колесных пар, повреждения полотна или линий электропередачи.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Acyp 09.04.2015 12:48 [Материал]
---
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Астероид Апофис: конец света может произойти в 2029 или 2036 году
Начинаем делать ставки... Любителей информационно усугублять возможные события всегда много... Хотя, (от Gr70)
Мутанты из космоса. Учёные предупреждают о новой биологической угрозе
Люди раньше истребят друг друга, чем кто-то придет извне. Учитывая тенденции нынешние. Так что " (от Lorelin)