Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Эвересте произошла одна из самых массовых трагедий в истории альпинизма
27.04.2015

На Эвересте произошла одна из самых массовых трагедий в истории альпинизма

Оценка: 0.0    3188 5 Природные катаклизмы
09:04
Землетрясения, произошедшие в Непале в субботу, спровоцировали сход лавин на Эвересте — в результате погибли 65 альпинистов, более 60 человек пострадали. Если данная информация будет официально подтверждена после окончания поисково-спасательных работ, это происшествие станет одной из самых массовых трагедий в истории альпинизма.

Большая часть погибших — иностранцы, все они находились в районе базового лагеря Эвереста. Около 1000 человек (400 из которых — иностранцы) заблокированы в лагере из-за неблагоприятных погодных условий, они ожидают эвакуации. Первые 22 пострадавших уже доставлены в больницы Катманду с помощью вертолетов.
прошлогодняя трагедия

В воскресенье на высочайшей в мире горе после афтершоков сошли новые лавины. Альпинист Дэниел Мазур отметил, что обстановка в базовом лагере очень напряженная — лавины сошли с трех сторон, лагерь частично разрушен и сократился в размерах.

Также эвакуации ждут альпинисты, которые только начали восхождение и находятся в настоящее время в лагерях, не имея возможности самостоятельно спуститься вниз. Спасатели не могут провести быструю эвакуацию, поскольку путь к лагерям заблокирован. Альпинист Алекс Гаван отметил, что до прилета вертолетов альпинисты своими силами искали пострадавших и помогали раненым, вертолеты забрали наиболее тяжело пострадавших. Стоит отметить, что сейчас в Гималаях — пик сезона для занятий трекингом и альпинизмом.

Данных о пострадавших среди российских групп пока нет — группа альпинистов, совершающих восхождение с тибетской стороны, сообщила, что с их стороны разрушений меньше, они продолжают восхождение к верхнему лагерю. Группа альпинистов, которая должна была подниматься с непальской стороны, приняла решение продолжить подъем, скорректировав путь, два человека сошли с маршрута.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
andreygolovan 27.04.2015 22:30 [Материал]
Конфигурация гор, особенно вершины, способствует появлению "мест силы", то есть, точек концентрации энергии - они как раз и привлекают людей.
0  
sistema_nadi 27.04.2015 19:42 [Материал]
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ...
ВУЛКАНЫ…ИЗВЕРЖЕНИЕ
УРАГАНЫ…
ЦУНАМИ…

ЗЕМЛЯ ВЕЩАЛА
И ЖДАЛА ОТКЛИКА …

ПУСТОТА…
ПУСТЫНЯ ПОЛНАЯ ПЕСКА
ВМЕСТО ОСОЗНАНЬЯ…
0  
Astron 27.04.2015 10:25 [Материал]
Абсолютно и полностью согласен! Пусть-ка все эти инфантилисты-альпинисты предъявят приглашение от Госпожи Джомолунгмы (равно как и от всех других вершин, "вожделеющих" встречи с "покорителями-насильниками") на "тёплую встречу в дружеской обстановке". А если такового не обнаружится, пусть катятся к своим местам обитания, где РЕАЛЬНЫХ (!!!) вопиющих проблем - НЕМЕРЯНО и где для их решения не хватает РЕАЛЬНЫХ человеческих рук. А заниматься самоутвержденчеством и гордынетешением-самолюбованием можно потом, когда все РЕАЛЬНЫЕ проблемы будут решены. Если будут...
+1  
savaof02 27.04.2015 13:43 [Материал]
Так иди и решай реальные проблемы,чего ты тут сидишь?
0  
Astron 27.04.2015 14:07 [Материал]
На брудершафт не пили. Не тыкай...те. Свои и общественные проблемы решаю на месте. И не тебе...не вам судить - успешно или нет. Судья для меня - Всевышний, а не сетевые борзо-диванщики.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадка ануннаков
Увы, ты заблуждаешься. Ни в каких ракетах они не живут, но это частности. Наша планета для них что-т (от Проводник)
Случайности — самая неслучайная вещь на свете
Для лягушки через шоссе идущей машина случайность. А шоссе закономерность - так как есть её цель- пе (от renmilk11)
Загадка ануннаков
Жить в кораблях и ракетах долго не получится - обживают планету давно и считают её своей родиной. Ну (от renmilk11)